ID работы: 3417384

Если бы мишки стали пчёлами

Терминатор, Mass Effect (кроссовер)
Гет
R
Завершён
49
Аглар бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 27 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сара Коннор смотрела, как её сын, вцепившись в дырявую от пуль куртку железного монстра, громко кричал и плакал от ужаса. Терминатор столбом стоял над каверной, полной расплавленного металла. Она не слышала, что именно кричал Джон, но рассматривала покорёженное лицо машины, однажды пытавшейся убить «Сару Коннор, мать Джона Коннора». В душе молодой женщины что-то шевельнулось. Это была признательность страшной машине за то, что она спасла Джона не раз и не два. Это был страх, что, одинокая, она не сможет идти дальше, противостоять всему миру, побороть сопротивление сына в становлении его будущим лидером повстанцев.       — Я должен уйти. Мне очень жаль, Джон, — спокойно произнесло страшное существо.       — Нет, я приказываю тебе остаться, нет!       Сердце матери разрывалось от вида плачущего сына, а мозг лихорадочно соображал: последний чип, «Скайнет», пришелец из будущего, Джон, сопротивление не имеет смысла без «Скайнета».       — Теперь я понимаю, от чего вы, люди, плачете, но я никогда не смогу заплакать, — его грубый металлический голос звучал тихо и даже ласково.       — Подожди, — встряла женщина. — Мне не даёт покоя мысль о будущем моего сына. Что с ним теперь будет, раз угроза «Скайнета» миновала?       Терминатор покачнулся на простреленных ногах и долго молчал, прежде чем ответить:       — Будущее Джона Коннора неизвестно. У него теперь своя судьба. Я уйду, чип будет уничтожен. Прости, Джон.       Женщина остервенело вцепилась в драную куртку робота.        — Подожди, парень. Я чего-то не понимаю. Если ты щас сваришься в этой хрени внизу, чего нам дальше делать? Джону не нужно будет спасать мир от «Скайнета», мне не надо будет измываться над сыном, рассказывая про будущее, которое не произойдёт теперь. Резон тебе уходить?       — Недостаточно данных, — печально ответил робот после паузы. — Как вы, люди, говорите? «Если бы да кабы»? Я не могу просчитать вероятности, полагаясь на эмоции. Которых, кстати, у меня нет.       Джон в это время мотал головой, не успевая за мыслью спорщиков, вытирал слёзы кулаком и беспомощно скулил. В помещении было жарко, адреналин больше не подстегивал к необдуманным действиям. Пафосный момент был упущен. Все трое замерли, обдумывая ситуацию, как вдруг стены вздрогнули от странного взрыва и бульканья снаружи здания, а Терминатор вскинул пустую ракетницу.       — Там что-то происходит, — Сара перезарядила дробовик и скомандовала: — Ты никуда не пойдёшь, парень. Эй, железяка, ты за мной. Может, эта хрень еще жива. Просочилась, гадина такая.       Робот послушно двинулся за женщиной, не успев даже осознать, что тем самым молчаливо согласился со всеми её выводами. Повреждения внешнего корпуса были не катастрофические, но мешали нормальному функционированию системы. Если продолжить эксплуатацию этой платформы в прежнем режиме, она сама скоро выйдет из строя. Починить «терминатора» люди вряд ли смогут, так что самоуничтожение произойдёт через полчаса после отключения главного процессора. Можно не устраивать мелодраматических сцен.       Женщина шагала быстро и уверенно, движения были точны и скупы. Когда они вышли наружу, уже светало. Знакомый озоновый запах выдавал возмущение атмосферы: однозначно произошло очередное вмешательство в течении времени. Терминатор, не издавая ни звука, пошел напрямик, вдоль стены завода. Сара бесшумно скользнула в тень и была видна только на тепловизоре. Впереди сгущалось темное облако, состоящее как будто из расплавленного, но подвижного стекла. «Облако» бурлило и переливалось на экране тепловизора разностью температур от минус 138 до плюс 6000 градусов по Цельсию. Размером с небольшой автомобиль, «облако» парило на уровне метра от земли и иногда изменяло форму от сферической до эллипсоидной, словно исполняя мистический танец.        Когда Т-800 подошел на расстояние двух метров до цели, «облако» заволновалось еще пуще, выпуская в окружающее пространство ленты электрических разрядов. Терминатор поднял ракетницу с последним зарядом внутри и приготовился. Сары поблизости не было видно, но это не значило, что она не наблюдает со стороны.       Сгусток энергии начал понемногу расширяться, и в его глубине можно было различить человеческую фигуру. Но Т-800 не обманывался, он ожидал новую пакость «Скайнета». Вдруг из «облака» вывалился фигура в невиданном бронескафандре и с подозрительного вида оружием наперевес. Тело упало на асфальт, и облачность тут же пропала, схлопнувшись со странным звуком сама в себя. Робот уже навел прицел на пришельца, но на его оставшейся после сражения целой руке повисла Сара.       — Нет, погоди, торопыжка. Надо понять — кто это?       Она хотела казаться сдержанной и деловитой, но дрожащие руки с головой выдавали её волнение. Сара Коннор медленно опустилась перед лежащим вниз лицом телом. Осторожно перевернув его, шипя от неожиданной тяжести неподвижного прищельца, женщина охнула и отпрянула.       На земле лежал молодой высокий мужчина, с тёмными волосами, гладкой кожей лица, волевым подбородком и высокими скулами. Определенно, Сара никогда не видела этого человека. Хотя человек ли он?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.