ID работы: 3417404

Soulmates

Слэш
G
Завершён
138
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
===> ДЖОН: НЕ ЗАГОНЯТЬСЯ Нет, ты и не думал вообще-то. Ну, что может быть плохого в случившемся – твоя подруга Роуз сказала тебе, что встретила свою родственную душу. И, честно говоря, отбрасывая в сторону эгоистические соображения, ты за неё безумно счастлив. Потому что все знают, что значит встретить родственную душу. Значит, увидеть мир во всей полноте. Для вас он всегда имеет два основных цвета: чёрный и белый, и еще около четырёх-пяти оттенков серого. Ты слышал, что некоторые счастливчики видели и десять вариантов серого. Ну, а кому-то – например, тебе – повезло наоборот: только чёрный и белый. Ты старался не переживать об этом, вам даже нравилось выставлять это таким образом, словно ты какая-то ментальная зебра (батя рассказывал, что они двухцветные на самом деле, а не только в твоём сознании) или первый придуманный телевизор. В конце концов, этот мир достаточно обустроен для удобства тех, кто ещё не прозрел, и вовсе не обязательно видеть цвет книги, если смысл запрятан в слова и символы, но… Но всё же хотелось знать, как выглядит «радуга» (ты пока не мог её видеть, даже как серые полоски на небе, но читал, что она состоит из семи основных цветов, так что было бы круто вдруг поднять голову после дождя и заметить это) или почему отец, бывает, так зачарованно смотрит на заходящее солнце или на ночное небо из окна вашей гостиной. И ещё ты бы хотел знать, как выглядит фиолетовый, потому что это любимый цвет Роуз, и, наверное, в нём есть нечто особенное, раз он ей так нравится. Да, ты бы хотел. ===> ДЕЙВ: БЫТЬ КРУТЫМ ПАРНЕМ Тебе не нужно прикладывать какие-то усилия, чтобы им быть. Ты крут даже сейчас, пока выслушиваешь очередной словесный выброс впечатлений твоей сестры (она говорит сдержанно, как и всегда, но ты точно знаешь, что она в восторге). И если бы не её попытки вытрясти из тебя душу своей психоаналитической хренью и даже слегка подколоть по поводу монохромного мира, ты бы точно позволил себе приподнять уголки губ в лёгкой улыбке. Вы оба знаете, что тебя почти не волнует возможность прозрения за твоими чёрными очками (ещё в детстве Бро рассказал, что твои глаза цвета раскалённой лавы, так что ты, в качестве ироничного жеста, решил всегда носить очки – ну, и чтобы у него не было возможности постоянно заговаривать об этом и дико раздражать - ты ведь не мог знать, как выглядит красный). В конце концов, Страйдеры достаточно круты и ироничны, чтобы не задумываться о родственных душах. ===> ДЖОН: НЕВНЯТНО ПРОТЕСТОВАТЬ Наверное, это такая попытка пошутить (ты бы не удивился, Роуз ведь так долго общается с профессионалом розыгрышей, тобой), но тебе абсолютно не смешно. Ты едва не налетаешь на прохожих, следуя за подругой в направлении кинотеатра, где вас уже должна ждать та девушка, благодаря которой кое-кто недавно увидел мир. И ты признаешься Роуз, что не видишь смысла в своём присутствии – тебе всё равно будет слегка не по себе с ними обеими и ещё потому, что, ну, смотреть цветной фильм как-то тупо, когда твоё восприятие сравнимо с почти доисторическим телевидением, а от монохромных шедевров ты уже устал. Но девушка говорит, что вас будет не трое и её брат, согласившись на это в качестве «дофига ироничного поступка», тоже придёт. Ты не понимаешь, где здесь ирония, ведь Страйдер, вроде как, тоже не прозрел (по крайней мере, тебе так рассказывала Роуз), так что склоняешься к мысли, что подруга просто хочет вас с ним познакомить, ведь теперь среди своих друзей ты единственный, кто еще не видит цвета. ===> ДЕЙВ: ОПАЗДЫВАТЬ Ты, мать его, ненавидишь пробки и вообще до сих пор готов проклясть того обмудка, который, назвав себя архитектором, сделал все кварталы города похожими один на другой. Тебя бы не удивило, если б и здание кинотеатра выглядело, как жилой дом или супермаркеты на каждой грёбаной улице этого воплощения строительной оригинальности. Ты оставляешь вещи в гардеробной и заходишь в зал, чтобы увидеть (насколько тебе позволят подсчитанные тобой много лет назад девять оттенков серого), на какой высер современного кинематографа подписался прийти. Твой взгляд быстро пробегает по рядам кресел, останавливается на белом пятне посредине, и ты почти ухмыляешься оттого, насколько же легко найти блондинистую голову Роуз. Ты направляешься туда, чтобы занять соседнее с ней место, но вдруг замечаешь, что там уже сидит какой-то парень (наверное, друг Роуз, о котором она говорила). Ты бросаешь взгляд на экран (убедиться, что он достаточно ярко освещает зал), потому что, блин, неужели у него настолько тёмные волосы, что со спины ты его даже не заметил – а он неожиданно поворачивается в твою сторону и смотрит прямо на тебя. И даже на таком расстоянии ты видишь, насколько яркие у него глаза, и понимаешь вдруг, что они синие, как небо (но тебе бы не хотелось сравнивать их вообще с чем-либо), и ты теперь знаешь, как выглядит синий цвет. И когда ты снимаешь очки и смотришь на экран, кажется, что мир перед тобой взрывается красками. ===> ДЖОН: ПЫТАТЬСЯ СОСРЕДОТОЧИТЬСЯ НА ФИЛЬМЕ Нет, у тебя всё равно не получается. Брат Роуз опаздывает, но ты думаешь, что он просто решил не приходить, потому что, серьезно, это то, что стоило сделать и тебе. Чувствовать себя третьим лишним, честно говоря, дерьмово, и ты знаешь – это не так, девушки всего лишь смотрят фильм (ты и сам не любишь отвлекаться), но… Ты решаешь, что не можешь тут больше сидеть, и намереваешься выйти, потому что, блин, фильм реально отстой (особенно в двух цветах), но когда поворачиваешь голову, вдруг видишь парня, странно похожего на Роуз. И, прежде чем тебе в голову приходит мысль, что, должно быть, это и есть Дейв Страйдер, ты замечаешь отблеск его красных глаз, когда он снимает очки, и думаешь “вау, он такой бледный, что мне хватило бы и монохромного зрения”. И вот теперь ты осознаёшь, что видишь и как видишь. И это даже, наверное, слишком картинно, но ты замечаешь, что на экране в этот момент семью новыми цветами сияет радуга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.