ID работы: 3417587

Синяя птица

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сердце лазурное с крыльями редкой птицы, Что пробивают клетки стальной пруты; Мир окружающий серым туманом выцвел, Снег разметался, и ветер на миг застыл. Синее сердце скрылось, как полнолунье За чередой обесточено грозных туч. Древние чары хранят расписные руны, Истины твёрдые, к коим утерян ключ. Правила, что обвивают за шеи души, Прячут на время, пуская на зов судьбы. Как объяснить, что мальчишке ну очень нужно Выжить сегодня, что он здесь не должен быть? Как объяснить о мечтах его и желаньях? Как передать перезвон его лёгких слов? Чтобы открыть его душу — и века мало! Чтобы забыть его взгляд, не хватает снов. Медью калёной обвита душа лисицы. Тысячи способов жизни — в обмен на миг. Нега беспечности, маски, обличья, лица, Счастье неведенья, всё, что найдёшь, — возьми. Хочешь — и ловкость, и радость простых открытий, Долгую жизнь, силу оборотня в крови… В синей душе в оберег легли сотни нитей, Всё забирай, но его только не порви. Сердце утихло, споткнувшись, на век уснуло. Руки, до хруста сжимавшие боль тюрьмы, Тихо пропали, растаяли в снежном гуле, В холод рассыпавшись вечно сухой зимы. Пальцы скользят по узору плетёной вязи, Солнце блуждает по нитям ловушки снов. Девочка вспомнит, конечно, его не сразу, Сбросит забвенья бессмысленный груз оков. Кто-нибудь крикнет с надеждой на чудо: Юби! Сердце заполнит сверкающая лазурь. Знаешь, тебя уже кто-то безмерно любит, Знаешь, тебя заждались уже там, внизу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.