Ривервуд
21 июля 2015 г., 16:04
Идя от Фолкрита, мы с Довакином решили зайти в деревню Ривервуд. Она славилась добрыми людьми, которые радостно встретят любого проходимца. Подходя к деревне, я почувствовал запах свежей выпечки из пекарни. Все домики были деревянными и одноэтажными. Все жители были чем-то заняты. Кто-то сажал семена, кто-то трудился в кузнице, кто-то ловил рыбу, а кто-то стоял за прилавком своего небольшого магазинчика. Когда мы зашли в деревню, запах из пекарни стал отчетливее. Мой живот предательский заурчал.
— Тоже голодный? — спросил меня друг.
— Угу, сейчас бы кролика на вертеле и бутылочку скумы... — подумав о скуме, я замурлыкал.
— Хватит думать о скуме! Я знаю, вы, каджиты, обожаете скуму так же, как коты валерьянку, — он посмотрел на курицу, сидящую на мощенной каменной дороге. — Курица!
Довакин взял лук, стрелу и нацелился на курицу…
— Может, лучше не надо? Жители тебя за нее на куски порвут! — начал я немного опускать его лук, направляя на землю.
— И что? Я голодный! — он быстро навел лук на курицу и выпустил стрелу.
Стрела попала в горло пернатого существа. Курица склонила голову к земле.
Жители посмотрели на него, затем на курицу. Вдруг кто-то прокричал:
— Он убил курицу! — все жители стали подходить к Довакину.
Быстрым движением, при помощи когтей на моих лапах, я забрался на крышу деревянного дома.
— Эй, вы чего? Подумаешь, курица! — по его лицу можно было сказать, что он сейчас немного боится. Капельки пота стекали с его лба.
Он побежал от толпы, деревенщина побежала за ним. Я забрался на соседний двухэтажный дом и, сидя на крыше и свесив лапы, стал наблюдать за забегом моего друга по деревне от ее обитателей.