ID работы: 3417811

Привязанность

Слэш
G
Завершён
70
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы знали, что душевной боли нет? Вы, наверно, хотите знать почему? Хорошо, я скажу –душа у человека отсутствует. За все отвечает наш мозг. То «романтическое» общество, что меня окружает – это, к моему сожалению, отрицает. Если бы ты, Евгений, был бы сейчас со мной, я бы не остался без поддержки, но тебя, к сожалению, нет. Со временем я понял, что ты пытался донести до меня. Я был молод и глуп, и мне следовало слушать тебя, а не пытаться доказать обратное. Помнишь, как мы поругались из-за «любви»? Сейчас мне очень стыдно за тот разговор. Чувствую себя мягкотелым, неотесанным чурбаном. Катерина все та же лирическая героиня, от которой меня – к слову – порядком воротит. Любовь – это привязанность к человеку, а к моей жене я никогда не был привязан. Мне кажется, что я до сих пор привязан к тебе. А что, если бы я не отпустил тебя тогда? Может, все было бы иначе? Я не знаю. Допиваю последнюю бутылку вина и разбираю медицинские инструменты, которые раньше принадлежали тебе. Я попросил их у твоих родителей как дань памяти былой дружбе. Они у тебя хорошие и понимающие люди. Когда-то я уже говорил это тебе. Рассказать, зачем я забрал твои хирургические инструменты, пробирки, телескоп? Мне нужны были вещи, которые были связаны с тобой. Я пьян, знаю, но ничего не могу поделать с накатившими чувствами и эмоциями. Единственный человек, который был дорог мне, умер. Справедливости нет. Я сильно скучаю по тебе. Говорят, что человек, который переживает несчастную «любовь», чувствует то же самое, что и человек, который испытывает физическую боль. Я этого не понимаю. Может, проверить? Подхожу к стене, сжимаю ладони в кулаки и начинаю бить. На ней остаются красные пятна, костяшки мои разбиты, чувствую ужасную боль и слышу хруст. После этого падаю на пол и начинаю биться в истерическом припадке. Слышу шаги, приближающиеся ко мне. Смутно различаю фигуру Катерины. Она подбегает ко мне и громко кричит. Я не могу разобрать, что она говорит, ибо в ушах стоит звон. У меня чувство, что более тысячи людей собрались около меня и звенят в маленькие колокольчики. Он оглушительный, хочется заткнуть уши, лишь бы не слышать этого омерзительного звука. Я поворачиваюсь и вижу испуганное лицо супруги. Глаза её наполнены слезами, а меня переполняет смех. Внезапно накатывает дикая усталость, голова идет кругом, я закрываю глаза и чувствую облегчение. Где-то вдалеке женский голос зовёт на помощь. Где-то вдалеке удаляющиеся шаги. Где-то вдалеке я вижу силуэт мужчины, который вызывает дрожь в моём теле. До боли знакомые черты лица. Руки. Красноватые с выпирающей на них сеткой вен. Резко открыв глаза, я приподнимаюсь с кровати. Голова немного кружится, но это головокружение быстро проходит. Я нахожусь в своей комнате. Тут темно, прохладно, на столе стоит одинокая свеча, которая тщетно пытается осветить это небольшое помещение. Я не помню, что произошло в этот промежуток времени, когда я находился без сознания. Помню только видения: смутный силуэт Евгения, дорога, которая ведёт к нему, цветные фигуры, разные голоса, которые сливаются в унисон и преследуют меня. Это все, что запомнило моё сознание, находясь в стрессовом состоянии. Я снимаю со своего лба мокрую тряпку и кладу её на маленький деревянный столик, где стоит единственный источник света. Это действие удалось мне с трудом, ибо мои руки были изранены, перевязаны бинтами; жуткая боль, и это ужасное покалывание сводят с ума. Меня порядком трясёт от холода, но, повернувшись к окну, я вижу, что оно закрыто. Катерины не было рядом, и это меня насторожило. Я решил посмотреть, где она есть. Еле поднявшись с кровати, иду на её поиски. Она была в гостиной. Жена сидела на диване, тихонько всхлипывая. Меня пронзила сильная боль, и вместе с ней чувство вины перед супругой. Я решил подойти и узнать, что случилось. Присаживаюсь рядом с ней и шёпотом спрашиваю: – Катерина, милая, что случилось? – Стараюсь осторожно приобнять её. – Аркадий, скажите, это правда? – Она бросила на меня беглый взгляд. – Вы находились без сознания и говорили несвязные вещи, но потом Вы произнесли: «Любовь – это привязанность. Евгений, я привязан к тебе. Простите мою трусость». – Её голос срывался на крик. Катерина посмотрела на меня так, словно я враг народа. По щекам скатывались слёзы, оставляя после себя влажную дорожку. Я хотел что-то сказать, но ком застрял в горле. Я смог лишь кивнуть и сразу же пожалел об этом. Она отчаянно вскрикнула, оттолкнула меня, подскочила с дивана и убежала. Я смотрел ей вслед, пока фигура не скрылась в комнате для гостей. Честно, я был растерян, но ничуть не жалел о том, что она узнала мою тайну. Только чувство вины терзало меня. Я успокаивал себя тем, что правда должна была раскрыться, но немного по-другому и при других обстоятельствах. Хотя, лучше, что она открылась сейчас. Мне стало немного легче. Прости, что обманывал тебя, Катерина. Со временем ты поймёшь, что жизнь меня и так наказала, отобрав того, кем я дорожил – Евгения Базарова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.