ID работы: 3417866

Сердце

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У нее холодные пальцы. Чуть больше, чем ледяные. Нет в сердце том постояльцев, забыты мгновенья иные, Кожа, белее и тоньше снега, шелк волос и мягкость губ, Он был уверен, что это нега, хоть и был с ней крайне груб, Но не услышал и слова: постой, не надо, остановись, Ему казалось – мертва, но нет – в глазах еще теплилась жизнь. Она приходила к нему во снах, но сны ли были это? Столь яркий, безумный страх, как будто что-то внутри задето, Как будто что-то воет, кричит, рвется вон, ломая душу, И рикошетит со всех сторон, шепча: разрушу… Разрушу! Он не знал, он не думал и не желал понимать, что дальше Наконец покорив пьедестал уже не сбежать от фальши. Когда-то он счастлив был с ней, но главное слово - когда-то, Она говорила: не смей, чтоб после не быть виноватым, А он улыбался в ответ, все твердя и твердя об одном - Не говори мне нет, даже если это окажется сном, И она сдалась, бросив все, осталась лишь ради улыбки… И он подумал: спасен, не зная, насколь день будет зыбким. Она знала: время пришло - он забудет ее поутру, И все это прошло: где же ты, Боже, я без тебя умру, Она знала все, но искушение было столь велико, Чтоб оставить его, уйти, улететь далеко-далеко… …ей никуда отсюда не деться, память свою не стереть: Только сердцу хотелось согреться… Сердцу хотелось сгореть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.