ID работы: 3417888

Сноу слезам не верит

Гет
PG-13
Заморожен
14
NancyU соавтор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Не зря говорят, что язык человека- его злейший враг... О чём я собственно думал, когда выпалил Китнисс основную идею моего замысла по её спасению? Как смотреть ей в глаза, о чём говорить? Избегать девушку моей мечты явно не получится, хотя бы только потому что меня самого к ней тянет, как маленькую крупицу железа к огромному магниту. Но ничего уже не поделать, слова, выпущенные мной на волю, давно помахали мне своими крыльями и глубоко осели в сознании каждого из нас.       У меня уже десять раз возникало желание поговорить с Китнисс, сознаться в своей непоправимой глупости. Некоторые моменты собственной жизни кажутся мне совершенно невыносимыми, возможно, что со временем они превратятся просто в неприятные воспоминания. Остаётся только ждать этого момента.       Поезд прибыл в Капитолий и не оставил мне времени, чтобы подумать как следует. Пора надевать вещи, которые для меня приготовили стилисты. На белой футболке геометрический орнамент угольного цвета и такой же текстуры. Уголь, словно драгоценный камень, переливается на свету, а ткань такая приятная на ощупь. Новейшие технологии Капитолия поражают воображение, в 12 дистрикте о таком даже и думать никто не мог. Но меня уже радует хотя бы то, что это не костюм шахтёра. В качестве низа для моего наряда они выбрали ничем не примечательные джинсы тёмно-синего цвета без подворотов и каких-либо разрезов, как сейчас ходит почти весь Капитолий. К нему прилагается чёрный ремень с бляшкой такой же текстуры как и изображение на футболке. Вот с застёжкой пришлось повозиться. Что за мода?? Уже психуя у меня всё же вышло застегнуть этот дурацкий ремень. Хорошо, что ботинки, которые для меня приготовили на липучках. Надо ли говорить о том, что на липучках тоже уголь? Ну что ж принцесса готова к новым испытаниям.       Как только я переоделся, ко мне входит стилист и начинает укладывать мне волосы. Они наверняка следили за мной, на лице человека-попугая такая издевательская улыбка. Угарали по-любому, пока я носился по комнате с ремнём, желая уже повеситься на нём.       Боже... Сколько же лака в моих волосах? Такое ощущение, будто меня в него окунули. А из зеркала совершенно другой человек смотрит на меня. Наверняка родные не узнают того парня, что вечно горбатился у них в пекарне, прятал глаза и вечно молчал, боясь ответить. Сейчас во мне что-то изменилось. Это ментор со своими уточками так повлиял на меня, или я просто схожу с ума, потому что Голодные игры всё ближе? Как знать... Но мне определенно нравится это преображение.       Динь-дон. Пора выходить. Шоу "Остаться в живых" начинается.       Как только дверь за мной закрывается, в коридоре возникает Китнисс. Какая же она красивая... Её платье белое, чуть выше колен, а на его краях таким же орнаментом как и у меня на футболке переливается уголь. Она неуверенно идёт ко мне, каблуки не подчиняются новой хозяйке, и её водит из стороны в сторону. Споткнувшись в очередной раз, она летит прямо на пол. Всё как в замедленной съёмке, вот её нога подворачивается, а страдальческое выражение лица сменяется испугом. Но я вовремя ловлю её, и облегченный вздох вырывается из её уст.       -Пять секунд полёт нормальный.- говорю я, поправляя выбившуюся прядь из её косы.       -Ох! Ты спас меня от Эффи, только не говори ей ничего про падение, она так старалась, чтобы я хотя бы стояла уверенно на этих каблуках.- смущенно говорит девушка и лёгкая улыбка озаряет её лицо.       -Это будет наш маленький секрет.- с улыбкой произношу я- Ты прекрасно выглядишь! Если хочешь можешь держаться за меня, когда будем выходить. Думаю, ты очаруешь местных, главное не упасть.       -Спасибо! Твоя помощь мне будет очень кстати.- она несмело принимает мою руку, а я лишь улыбаюсь в ответ.       Когда мы подходим к выходу из вагона, там творится какой-то кавардак. В основном конечно Эффи носится из стороны в сторону и даёт какие-то распоряжения безгласым. А ментор стоит себе спокойно в сторонке, стенку подпирает и потягивает одну из своих горючих смесей. Интересно, что будет твориться перед церемонией открытия Голодных игр и интервью... От одной мысли об этом я лишь сильнее улыбаюсь, эта капитолийка всегда вызывает у меня улыбку.       -Чему же это ты так радуешься, малец?- ехидно спрашивает Хеймитч- Забыл, куда мы приехали?       -Со мной такая очаровательная девушка, как мне не радоваться?- улыбаясь произношу я. Ответа ждать долго не пришлось, и мне прилетает кулаком по рёбрам от спутницы.- Эй! Я же только сделал комплимент!       -Это чтобы ты сильно не распалялся.- говорит девушка мне прямо в глаза- А ты, Хеймитч, тоже как на парад собрался. Где-то проходит митинг алкоголиков?       -Ты не переживай, солнышко, я организую митинг и для тебя.- подмигнув Китнисс говорит ментор.-Вы готовы, дети мои?- как священник перед молитвой произносит он расставив руки в стороны, словно обнимая всех ко присутствует в вагоне.       Поезд останавливается, за окнами целая толпа разодетых капитолийцев пришла посмотреть на пушечное мясо их празднества. Да будет так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.