ID работы: 341790

«I am alone».

Джен
G
Завершён
43
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он стоял на одной из серых и непримечательных улиц Лос-Анджелеса. Тут таких немного, да и люди, которые здесь находятся, зачастую не Английские Королевы. Но только на таких улицах Он может практически свободно находится, не боясь, что его разорвут на кусочки. Практически. Если свободой можно назвать пятерых охранников, стоящих в десяти метрах от тебя и готовых при любом телодвижении, направленном к объекту их охраны, немедленно забрать тебя оттуда и посадить в красивую, золотую клетку. И несмотря ни на что, Он любил здесь находиться. Это место было как глоток свежего воздуха из форточки душного помещения, как прохладная капля воды в пустыне, как красивая картина с чистым полем на ней, находящаяся в тюремной камере. И всё-таки для Него, этого было достаточно. Он смотрел за теми объедками человечества, которые здесь находились. Чаще всего это были парни преступного вида, но когда мимо проходили Люди, он неотрывно следил за ними. Следил за каждым движением. Изучал их. Изучал, как они себя ведут, как ходят, разговаривают. Ему это было, правда, интересно. Ведь у Него никогда такого не было и не будет. Словно бродяга, наблюдающий, как богач обедает. Он никогда не сможет также свободно передвигаться по городу, как они. Он – Майкл Джексон. Поп-король. Икона музыки. Люди смотрят на него, будто на Бога. Молятся на него, падают в обморок при нахождении его в радиусе пяти километров. Вот только сам Король бы отдал всё на свете, даже свою корону, за то, чтобы лишиться этой энергии, поражающей окружающих, как электрический ток. Он хотел стать первым, но не подозревал, что это первенство будет во всём: в музыке, в таланте, в танце, в любви, ненависти, зле, унижении… Майкл стоял под широким раскидистым деревом, накинув капюшон мешковатой куртки и нацепив чёрные очки, наблюдал за происходящим. Охрана разрешила ему тут побыть полчаса, а то на следующий день репортёры могут издать статью типа: «Таинственное исчезновение Майкла Джексона», «Новый роман Майкла Джексона с обычной девушкой» или «Что скрывает Майкл Джексон от папарацци?». О, да, похоже, именно так они и напишут. Их раздражает, когда у известных людей появляются тайны от них. Они с трудом смирились, что звёзды могут обходиться без их участия находясь, простите, в сортире, а тут уж… Он наблюдал, как молодая мать ведёт маленького ребёнка за руку, старательно закрывая его своим телом от компании парней с пирсингом во всевозможных местах и тошнотворной музыкой в колонках. Майкл грустно улыбнулся. Его так никогда не защищали. Да, он был окружён тренированной охраной, но эти «шкафы» спасали его только лишь от яростно рвущихся к нему фанатов. Фанаты были как маленькие зверьки. Другое дело пресса. Они были ядовитыми змеями. «Шкафы» несмотря на свою подготовку, не могли спасти его от яда этих змей. Тут Джексона окликнули. Время истекло, и ему пора было уходить. Люди неподалёку как раз стали перешёптываться, указывая пальцем на Майкла. Он сел в чёрную красивую машину с тонированными стёклами и в последний раз кинул взгляд на жалкую улицу, казавшуюся ему раем. Да, сегодня он уезжал оттуда, но завтра Майкл обязательно туда вернётся. Вернётся, чтобы на короткий миг почувствовать себя живым. В машине по радио зазвучала песня «You are not alone». «Ты не одинок». Он пел эту песню тысячу раз. А кто же ему её споёт?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.