ID работы: 3417913

Фотоальбом

My Chemical Romance, Gerard Way (кроссовер)
Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Фотография. Сколько воспоминаний может содержаться в одном крошечном клочке бумаги! Сколько пережитых моментов, как кадры жизни, можно запечатлеть на фотокамеру или же просто на телефон. Кадры жизни разбиваются по альбомам,  как эпизоды большого фильма длиною в жизнь, а из эпизодов составляется фильм. Тот фильм, где ты играешь одну из главных ролей.       На фотографиях ты почти всегда улыбаешься, разве что фото на паспорт не в расчёт. Так принято. Не даром, когда делают фотографию (обычно общую, но не суть), тот, кто фотографирует, говорит что-то на подобии: "Улыбнитесь - сейчас вылетит птичка!" или "Скажите: Сыыыыр!". Всё дело в том, что наша жизнь разделяется на полосы. Одна может быть белого цвета или же жёлтого (например, как моя), или же розовая - кому как нравится. Эта линия обозначает счастье, радость и прочие светлые чувства. А другая линия - чёрная. Она обозначает неудачи, грусть...       Мы живём в таком мире, ведём такой образ жизни, что чёрных линий намного больше (и они толще чем "счастливые" линии). А фотография, где мы улыбается,  создаёт иллюзию, что когда-то в то время, когда эта фотография была сделана, мы были счастливы. Порой так и есть в самом деле - на фото мы улыбаемся  искренне, мы счастливы, - но порой встречаются фото, где ты видишь  фальшивые, натянутые улыбки. Этого не избежать.       Я прожил довольно долгую жизнь. Мне уже за 57 (настоящий возраст я скрою, уж простите меня, не хочу казаться дряхлым стариком). Я уже многое пережил, много повидал. Я получил много полезного и жизненного опыта. И, знаете, когда я смотрю на старые, немного выцветшие фотографии, скупая мужская слеза не заставляет себя ждать. Она не просит дважды. Я плачу только от того, что был искренне счастлив в те периоды, которые вспоминаю, когда просматриваю чуть ли не до дыр просмотренный толстенный фотоальбом.       В моих руках сейчас находится фотография. Кстати, довольно удачная. Нас пятеро. Я стою справа, там я самый крайний. Тогда я был молод, мне было 29 лет (Поверить не могу, что с того момента прошло (по времени) чуть больше половины жизни!). Это фотография с одной из фотосессий, которых всегда было навалом - чуть ли не каждый день. Я попросил распечатать себе именно это фото, где я стою не посередине, как обычно, а с краю, потому что мне было тошно от того, что я везде впереди. Почти на всех фотографиях я стоял ближе к объективу, от меня и в принципе требовали больше, чем от остальных. И по внешнему виду, и по поведению. Я не был звездой или героем,  я просто пел, пел от чистого сердца. Я ненавидел то, что меня как-то выделяют от остальной группы, типа я особенный. А я не такой. Я лишь маленький винтик или гаечка в огромной машине. Ненавижу неравенство. Почему все забывали Рэя, который сочинял прекрасную музыку, почему в тени оставался Боб, этакий прекрасный барабанщик... Почему никто не замечал моего брата Майки и жизнерадостного, активного, прям как с шилом в заднице или пропеллером на спине, Фрэнка? Я не понимал этого. Никогда. Почему все взгляды и объективы камер были направлены именно в мою сторону? Хотя давайте не будем о грустном... Потому что я никогда не гордился этим вниманием. Я не задирал нос, не имел "звёздную болезнь".        Помню те времена Чёрного Парада, помню разъезды и туры... Я помню, как сложно мне было выходить на большую публику, мы собирали чуть ли не стадионы. Я совершенно не имел понятия, как "развлечь" зрителей. Вспомните, всё-таки, что рок-индустрия - тоже своего рода шоу-бизнес. Я боялся до дрожи в коленях, но когда выходил на сцену... Страх испарялся, как будто и не было. Я кривлялся на сцене, как мог, и самое главное, что той толпе это нравилось. Порой я делал безумные вещи... Даже тот паренёк с шилом в заднице помогал мне. Да, я о Фрэнке. Не особо люблю затрагивать эту тему в воспоминаниях, почти ни с кем не говорил об этом. Даже с ним. Я никогда не притворялся на сцене. Соглашусь с этим. Всё делалось от переизбытка эмоций, которые так и выплёскивались из меня, как вода из наполненного сосуда, в который продолжали лить воду.       Я целовал его, но не любил. Целовал у всех на виду. Но он мне был лишь лучшим другом. Я обожал его всем сердцем, был привязан к нему, но не любил. Но той толпе в зале казалось,  что у нас что-то есть. И намного больше, чем просто поцелуи. Мне тошно от этого, если честно.       В моих руках оказалась другая фотография. Она любительская, её даже в интернете нет. И не будет. Мой сорок пятый день рождения. Я понял это лишь потому, что на оборотной стороне написана дата: 09.04.2022. На этой фотографии мы с Фрэнком стоим в обнимку. Я смотрю в объектив, а Айеро - на меня. Мы улыбаемся. На заднем фоне виден двор нашего дома и Майки, который вместе со своей женой Кристин разговаривает с Рэем. Это фото, как помню, делала моя жена Линдси. Даже, кажется, это и была её идея сфотографировать нас на камеру. Я погладил лицо моего лучшего друга, изображённое на маленьком кусочке бумаги 10 × 15. Как же я скучаю по нему. В последний раз мы виделись несколько лет назад. А сейчас - тишина...       Я вытер слезу, скатившуюся по морщинистой щеке. Уже невозможно сдержать нервных выдохов. Ностальгия, она такая.       Я принял другую, более удобную позу в кресле, в котором сижу. Взглянул на часы, чтобы немного успокоиться, заодно и посмотреть время. Дело ближе к вечеру. Я пролистал фотоальбом чуть назад. И снова новая фотография оказывается в моих руках. На ней изображена Линдси, держащая новорождённую, мою самую любимую доченьку - Бэндит.  Дочка почти спит на руках моей жены, а сама жена сияет от счастья. Ведь она держит в руках то существо, того нового человечка, вступающего в этот жестокий и безжалостный мир совершенно невинным и чистым, которого выносила она сама.       И вы спрашиваете, почему я люблю Лин? Я люблю её потому, что она самая честная, верная, добрая, ответственная, сильная характером... Я мог бы про неё говорить вечно, вечно рассуждать о её каком-то собственном и особенном шарме, что привлёк меня к ней.       Я не говорю сейчас о её внешности. Несомненно,  она просто красавица. Но сколько я встречал привлекательных людей, внутри души которых оказывался вакуум. Они были алчны и жестоки,  капризны  и до рвоты противными. Внешность - обёртка от конфеты. Обёртка может быть красивой и пёстрой, но какой от этого толк, если внутри пусто. Правильно, никакой. Поэтому я говорю в данный момент о внутренних качествах и ценю тоже только их. Я же получил много жизненного опыта, помните?..       Мягкая и тёплая рука ложится на моё плечо. Чувствую, как валик кресла прогибается под чьим-то весом. Поворачиваю голову. Да, это моя любовь. Она видит ту фотографию, что я держу в руках, и и прекрасно понимает от чего на моих глазах выступили слёзы. А я смотрю на её лицо, на улыбку, такую нежную и добрую, на морщинки, которые появились на её лице с возрастом и также от той самой улыбки. Я приобнимаю её за талию, а Лин кладёт свою руку мне на макушку, поглаживая её и путая седые волосы. И я понимаю: вся моя жизнь прожита не зря. И пусть те моменты жизни, прошлого останутся на фотографиях и во воспоминаниях. Мы должны идти вперёд...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.