ID работы: 3417918

Мороженое

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы никогда не замечали, как особенны летние ночи? Хинамори Аму ощущала волшебство почти физически, стоя здесь, на балкончике своего двухэтажного дома. Ей не спалось этой ночью, ничего серьезного, типа кошмаров или чего-то в этом духе, просто сон не шел, когда она закрыла глаза, а лежать в кровати созерцая унылый потолок, было до безобразия скучно. Вот она и вышла на балкон, подышать свежим воздухом. Было темно – девушка не стала зажигать свет в комнате, чтобы не тревожить понапрасну домашних: родители наверняка устали за день, а младшей сетренке завтра рано вставать на какое-то там прослушивание. «Ами, совсем уже взрослая, в следующем году будет поступать в среднюю школу… » Средняя школа. Тогда-то все и началось, да? Приключения, друзья, первая любовь и возможность примерить на себе волшебное амплуа спасительницы мира. Хорошее же было время! Аму невольно улыбнулась. До чего же нелепая история тогда с ней приключилась, но на тот момент ей это казалось таким нормальным и обыденным. Маленькая сказка о девочке-волшебнице, где первой любовью стал самый настоящий Принц, а сердце в итоге украл Бродячий Кот. Тяжко вздохнув, о своей нелегкой девичьей доле и загубленной молодости, девушка хотела было уже отправиться спать, но какой-то шорох внизу, привлек ее внимание. Какой-нибудь зверь? А если вор? Маньяк? Оборотень-убийца? «Пора перестать читать на ночь остросюжетные любовные романы, барышня» Справедливо решив, что береженого и Бог бережет, Аму, исключительно страховки ради, схватила первое, что подвернулось под руку, а именно – горшок с фиалкой. Фиалка была горячо любима мамой, однако девушке она не нравилась, и дело было даже не в самом цветке, а в ядовито-зеленом горшочке с розовым слоником. Пересадить цветочек все руки не доходили, а тут как раз такой чудесный повод подвернулся… Шорох внизу никуда не исчез, а даже наоборот, словно усилился. «Как будто кто-то пытается забраться по водосточной трубе… Трубе… ЧЕРТ!!!» - Икуто, дурак, слезай скорее, она не выдержит твоего веса, бестолочь ты такая! - Не такой уж я и тяжелый. - Зато труба ржавая и старая! - И кто спилил то замечательное дерево, ветви которого так прекрасно доходили до твоего балкона? - А вот нефиг было сюда по ночам заваливаться! Нормальные люди через дверь заходят, между прочим! И днем! - Это же до безумия скучно. - Зато безопасно. Что-то подозрительно скрипнуло, отвалилось, а потом с грохотом упало вниз, под едва различимые ругательства. - Эй, котяра, ты живой там? Икуто? Эй.., - шутки-шутками, но Аму не на шутку перепугалась. Перевалившись через перила, девушка попыталась разглядеть на газоне очертания бездыханного тела, но безрезультатно. - И что ты там высматриваешь? – спросил знакомы голос на ушко. От неожиданности девушка даже выронила горшочек с фиалкой, и тот благополучно приземлился куда-то там вниз. Кажется розовый слоник погиб смертью храбрецов. - А-а-а! Дуралей! Я же… - но вдоволь поорать розоволосой было не суждено. По всем законам жанра, в этот момент ее рот был закрыт весьма интересным способом. Мороженкой с вишневым вкусом. А вы о чем подумали? - И я рад тебя видеть, - усмехнулся Икуто, поудобнее устраиваясь на перилах. - Нахал! А что упало-то? – поинтересовалась Аму, поедая принесенную вкусняшку. - А, от водостока что-то отвалилось, - отмахнулся юноша, словно это был ничего не значащий пустяк, - А ты волновалась за меня? - Водосток… - Ты сама сказала, что труба ржавая и старая, хотя не знаю, как такое определение можно применить по отношению к пластмассе. - А если бы родители проснулись?! - Но не проснулись ведь. - Да ты… ты… - Красивый? Добрый? Обаятельный? – продолжал издеваться котяра. - Вредный! - Могла бы и пообиднее придумать, - усмехнулся Икуто. - Могла бы, но не стану, - кивнула Аму, - мне не хватало тебя… - Знаю, я тоже скучал, Хинамори Аму, моя маленькая волшебница, ты даже представить себе не можешь как… - Мог бы и вернуться. - Нет, не мог, и ты знаешь об этом. Это дело, которое нужно было завершить. - И как? - Успешно. Я все уладил. - Поздравляю, - буркнула девушка, отворачиваясь. Ей стало до безобразия обидно за себя. И чтобы случайно не наговорить гадостей и все что она думает по поводу исчезновения Икуто, она стала рассматривать звезды. Какое-то время они так и стояли в молчании, которое нарушало лишь стрекотание сверчков да изредка проезжающий транспорт. - Тебя долго не было… - Два с половиной года, не так уж и много. - Для меня – много. - Если ты таким незамысловатым способом пытаешься сказать, что у тебя появился парень, то не утруждай себя. Наш «маленький Принц» мне все рассказал. И, кажется, он был весьма опечален, что это не он занял вакантное место. - Не говори так, Тадасе-кун замечательный человек. - Однако почему-то вы не вместе. Аму хотела выдать что-нибудь слащаво-пафосное, вроде «быть с ним – значило каждый день вспоминать о тебе», но решила, что этот бродячий котяра не заслужил такого, да и она не героиня мелодрамы. - Так получилось, - пожала плечами Хинамори-сан, доедая остатки мороженого. - Жаль его… - Да нет, «Король» нашел свою «Королеву» и уже почти год встречается с… - Я не о Тадасе, - перебил Икуто, - Жаль твоего парня. Встречаться с девушкой с таким скверным характером… Ай, ау, хватит бить меня, засранка, мне же больно! - Если бы тебе было больно, ты бы не смеялся! – резонно заметила Аму. - Одно другому не мешает, - уточнил юноша, перехватывая ее руку, которой она только что хотела его ущипнуть, - Достаточно, я все осознал и раскаиваюсь. - Зачем тогда дразнишься? Медленно, словно наслаждаясь каждым моментом, Икуто приблизился к девушке. Он наклонил свою голову, и Аму ожидала, что он вот-вот ее поцелует. Даже глаза закрыла! Вот же бесстыдный кот… Но вместо этого, Икуто рассмеялся, и тихонько шепнул ей на ушко: - А ты все такой же ребенок… «Ну сейчас!» Хинамори-сан надоело тянуть кота за… хвост. Приперся тут герой, среди ночи. Думает, все ему позволено! Ничего подобного, это ее территория, а значит, они играют по ее правилам. Открыв глаза, Аму в свою очередь повторила действие Икуто, лишь с той разницей, что шептать она ничегошеньки не стала. А просто укусила вредного наглеца за ухо. - Ай! Мои же методы против меня? - Учусь. - И как твой экс-бойфдренд тебя терпит? - Он не тер.. эй, почему это «экс»?! – возмутилась девушка. Вместо ответа, Икуто загадочно улыбнулся, и… поцеловал ее. Вот так просто. Чуть позже Аму осознает, что так, ее еще никто не целовал, с такой любовью и трепетом, с таким напором и страстью. Это был один из тех поцелуев, про которых пишут в книгах, которым посвящают стихи… - Вишня? – уточнил, слегка отстранившись. - Ты сам притащил это чертово мороженое… - И как я мог забыть…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.