Спор на звезду

PG-13
Завершён
186
автор
Stasya-03 бета
Размер:
52 страницы, 14 248 слов, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
186 Нравится 116 Отзывы 29 В сборник

Глава тринадцать.

Настройки

***

►Meg and Dia — Monster

Предпоследний этаж небоскреба. Панорамный вид на ночную Москву. Не смотря на присущую заведению роскошь, все, начиная от интерьера и закачивая блюдами просто, но со вкусом.       Рядом со мной стоит Стас, держа в руках огромную коробку, содержимое которой, он так и не рассказал мне. Ответив односложное: «Секрет», он улыбнулся и обнял коробку двумя руками, словно маленький мальчишка. Кругом журналисты. Каждый считает своим долгом подойти к каждому гостю, спросить какую — нибудь по-моему мнению ерунду, и просить пожелать что — нибудь на камеру Криду. Сам именинник задерживается из — за толпы фанатов, которые пришли, чтоб сказать слова благодарности своему кумиру. Среди гостей — артисты, певцы и прочие шишки из далекой планеты под названием: «Шоу — бизнес». На мое удивление, их поведение не было обременено надменностью и неприступностью; наоборот, каждый беседовал мило и добродушно, не зависимо какой масти был артист или просто хороший знакомый Егора. — Стас, какие люди! Я думал, что больше никогда не увижу, — мужчина лет тридцати, с радостной улыбкой подошел к Шмелеву, протягивая руку, — А это, — он пожал руку парню и кивнул в мою сторону, — твоя девушка? — Нет, — Стас улыбнулся. — Это хорошая подруга Максима и Егора. — Максима? — брови незнакомца взлетели вверх. — Семенова, да? — Да, — киваю в знак согласия. Мой ответ явно пришлося по душе. Мужчина, легонько приобнял меня за талию, отводя в сторону от Шмелева. — И как он? После того, как он ушел от Егора — о нем ни слуха, ни духа. Я смутилась. В голове всплыл разговор, произошедший час назад. На мой шуточный вопрос: «Ты что, знаком с Кридом?», Семенов резко изменился в лице, замешкался, а после несколько секунд молчания, грубо сказал: «Нет». Хотя, возможно мне просто показалось, поэтому я, убрав руку с талии, ответила: — Вы наверное с кем —то спутали Макса, насколько я знаю, он даже незнаком с Егором. — Да нет же, — он снова обнажил белоснежные зубы, — Максим Семенов раньше действительно работал с Кридом, правда, потом ушел от нас. Сейчас, — мужчина достал из кармана телефон, после начал что — то искать. — Вот, смотри. Он протянул мне телефон на экране которого была фотография с саундчека.* Около стойки с микрофоном, стоял Крид, позади него — за аппаратурой, с гитарой в руках стоял Максим. Я нахмурилась. Конечно, мне было известно, что Семнов занимался ди — джей сетами, иногда выступал в клубах. Но вот то, что он работал у Крида — просто открытие века. — Ну — с? — Это действительно он. -Ну, так как он? Я, кстати, Сергей, — он протянул руку для приветствия. — Отлично, — я пожала ладонь, добавив: — Катерина.

***

Зал взорвался криками и овациями, когда в дверном проеме появился Крид, держа в руках различные пакеты, цветы и коробки. Певец улыбнулся уголками губ и, переложив все подарки в другую руку, помахал всем в знак приветствия. Не прошло и двух секунд, как вокруг певца образовалось миллион журналистов и желающих поздравить. — И так всегда происходит? — я повернулась к Стасу, который смотрел в телефон. — Как «так»? Он плавно перевел взгляд с гаджета на меня. — С кучей прессы, вспышек со всех сторон и прочей ерундой. — Когда становишься известным, ты знаешь на что идешь, — парень улыбнулся, — к сожалению, у артистов нет выходных и даже в собственный день рождения они вынуждены работать и петь надоевшие им песни. Я скривилась. — Ужас какой…

***

После того, как часть с интервью была закончена, Егора окружили коллеги «по — цеху» с наилучшими пожеланиями и подарками. Некоторые, кстати, были немного сумасшедшими. Хотя, переплюнуть подарок Шмелева, который был скрыт до последнего момента, никто бы не смог переплюнуть. Стас подарил пистолет. Настоящий, с уже вставленными патронами. Потом именинник спел несколько известных песен; весь зал до единого подпевали и танцевали, что несказанно меня удивило. Но большие овации возникли, когда все сели за стол. Друзья певца рассказывали душевные истории, связывающие их с Кридом, кто — то просто поздравлял в очередной раз виновника торжества, поднимая бокал с шампанским, а парень в свою очередь предпочел вместо напитков даже с маленьким содержанием алкоголя — обычный апельсиновый сок. В свою очередь я тихо сидела, не привлекая к себе внимания. Вся эта атмосфера была не для меня, поэтому, когда наступила последняя часть праздника, дала себе слово, что после задувания свечей на торте, — который, к слову сказать, принес Сережа, со словами: «Ну я же знал: никто тортик — то не принесет!» — уйду.Но у судьбы, как всегда, были другие планы. Как только я попрощалась со Стасом и с спокойной душой направилась к выходу, меня кто — то настиг. — Привет, — «преследователь» наклонился над моим ухом, и от его теплого дыхания по телу прошла дрожь. Я нервно сглотнула. —Ты опять уходишь не попрощавшись. Резко разворачиваюсь. Передо мной с улыбкой довольного кота стоит Крид, поставивший руку на дверной косяк, тем самым, посадив меня в ловушку. — А ты снова останавливаешь меня перед самым выходом, — язвлю я. — Так куда ты собиралась? — он игнорирует мою колкость в свой адрес. — Домой. — Давай я отвезу? — спрашивает он, наклоняя голову в правый бок. — Не стоит. Тут куча журналистов и прочих людей, которые не обрадуются тому, что ты сбежал с собственного праздника. — Не бойся, Сверинов меня прикроет. А теперь, — он убирает руку и берет меня за запястье, — пошли. Я отвезу тебя.
Примечания:
186 Нравится 116 Отзывы 29 В сборник
Отзывы (4)