Предисловие
21 июля 2015 г., 17:43
— Спорим? — опустошив очередной стакан мартини, спрашивает Ксюша.
В ответ, я отрицательно покачала головой. Все наши споры, уже несколько лет подряд заканчиваются для меня не очень — то хорошо, но я, каждый раз, не смотря на это, заключаю с подругой пари. Но сегодня, это будет прекращено раз и навсегда. Даже, если она начнет канючить и умоляюще, смотреть на меня, ответ будет: «Нет».
— Тебе слабо? — на ее губах появляется ухмылка.
— Катю «на слабо» брать не надо, — в нашу дискуссию вступает Максим — единственно здраво мыслящий человек в нашей компании. — Ты помнишь, — он переводит взгляд с барной стойки, где закинув ногу за ногу сидела какая — то блондинка. Я фыркаю.- Она в тринадцать волосы в синий покрасила только ради того, чтоб доказать: ей не слабо.
На губах появляется непринужденная улыбка. Еще тогда, во мне жила оторва.
— Тем более, — не отступает подруга. Я театрально закатываю глаза.- Ну, так что? — слова: «сдаться» или «отступить», ей никогда были незнакомы.
— Если я скажу: «Я согласна», ты отвалишь от меня?
— Естественно, — она прыскает и протягивает руку.
— Хорошо, — от этих слов, на ее лице появляется самодовольная улыбка. — И на что спорим на этот раз?
Ксю закусывает нижнюю губу. Получается, что она предлагала мне пари, не зная, на что мы спорим? Если это действительно так, то подруга теряет позиции.
— Ты должна влюбить в себя. влюбить… — она смотрит по сторонам, пытаясь найти «жертву».Пока все тщетно и она, щурясь повторяет: «Влюбить…».- Егора Крида! — радостно говорит Ксюша, показывая пальцем на парня в телевизоре, который находится на стене недалеко от барной стойки.
Отлично! Если она захотела убить меня, то выбрала самый медленный способ в мире. Прекрасно зная мое отношение к этому мажору, подруга, словно назло, из тысячи людей в клубе выбирает именно его. Господи, сотвори чудо и убей ее на месте!
— Я согласна, но если я это сделаю, то ты должна будешь мне.
— Заметано, — я беру ее за руку, проклиная весь мир.- Макс, разбей.
— Ксюш, но это не возможно! Он — звезда, — он указал пальцем вверх, — звезда, понимаешь?
— Да ладно тебе, — Ксюша бьет его в плечо, за что получает грозный взгляд карих глаз, — но если выиграю я, то ты мне отдашь пять тысяч, — Ксю быстро переводит тему.
— Без проблем.
— Долларов.
— Я согласна, — протягивая ей руку, отвечаю я.
— Кать, ты об этом потом пожалеешь, — в сердцах буркнул Максим, разбивая наши руки…