ID работы: 3418021

Окно

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Видели ли люди когда-нибудь пятилетних мальчиков? Конечно же видели! Мало того, они и сами ими были. Что же они видели тогда, когда миру вокруг них было тоже целых пять лет?       Марк сидел на скамье в католическом храме. Болтая ногами, не слушая проповедь сидел. Немного скучно слушать каждое воскресенье монотонный голос читающего. Куда больше ему нравилось смотреть в окно, находящееся высоко-высоко, будто оно и было тем самым небом, о котором грезили сидящие здесь люди и говорил церковный орган. Во всей тяжести молитв все же чувствовалось волшебство.       Сквозь витражные стекла окна пробивался свет, окрашенный во все цвета на земле. В середине было круглое белое стекло, такое яркое как солнце в летний полдень. Следующие круги: синий, желтый, зеленый, вновь синий! И красный. Красный был концом дня, закатом солнца. Марк протянул руку к окну и, закрыв ладонью центр круга, оставил только красный цвет. Если в этом окне можно найти все, что происходит каждый день, то зачем же люди ищут что-то, что гораздо выше? Мальчик опустил руку и белый цвет тут же ударил в глаза на мгновение ослепив.       Может быть они не видят этого окна? Зачем же, проповедник, читать нам притчи, если вот она, настоящая правда, прямо над тобой. Нужно лишь поднять голову. Но может быть свет показывает свое волшебство тем, чей мир еще такой же маленький как и они сами? Куда же вы тогда смотрите, большие миры? Я ведь тоже когда-то стану миром, и буду нуждаться в своем окне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.