ID работы: 3418026

Краповый берет.

Джен
G
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очень сложно писать о людях, для которых война стала работой. Тем более о тех, кто работает в элитных подразделениях наших войск. Нельзя называть их имена, номера подразделений и частей в которых они служат, печатать фотографии. Без этого любой материал кажется безликим, незаконченным. Но труднее всего убедить героев рассказать о своих подвигах, о себе. Такие люди не считают, что они в жизни совершили что-то героическое… Но на самом деле именно эти люди сегодня творят историю. Именно они ведут войну с бандитами и террористами, и вопреки всему являются стержнем для русской армии, для нашего народа и нас самих.

Из личных записей Василисы Огневы.

Я вышла из армейского внедорожника «Комбат», в метрах пятьсот на четыре часа от меня растянулась вдоль горизонта серая казарма. Чуть подальше на шесть и десять чесов виднелась полоса препятствий, окопы со стрелковыми позициями и поржавевший, словно консервная банка, лежавшая со времен советского союза в реке, танк, точнее его остатки. Где-то вдалеке стрекотали автоматы, слышались хлопки гранат — здесь постоянно идут учения. — Удачи вам! — обернувшись назад, я встретилась глазами с ефрейтором, он поспешно отвернулся и закурил. — И будьте аккуратны.-чуть тише добавил он. Посмотрев еще раз на солдата, я пошла к казарме, меня уже ждали. Куда только меня не забрасывала жизнь за три года работы корреспондентом газеты «Правда войны», с какими людьми только не общалась, но на полигон спецназа попала впервые. Он не отличался ничем от обычной российской военной части, на которых я бывала очень часто в связи со спецификой моей работы. — Снайпер? — офицер смотрел на меня с недоумением. -Да, — я усмехнулась. Многие думают, что такую кличку может носить только накаченный мужчина, прошедший хоть какие-то боевые действия, но они все ошибаются. — А что-то не так. -Да нет, наверное. Просто мы ожидали, что будет мужик. Я ожидал. — Он еще больше нахмурился, протянув мне руку для рукопожатия. Я ответила, и мы, чувствуя легкую неловкость начала знакомства, отправляемся к нему в кабинет. — А мне как вас называть? — Змееносец.- сухо ответил он мне. Офицер высокий, по крайней мере, выше меня на две головы, на правой стороне лица красуется шрам, такие люди редко бывают у нас на гражданке, в основном выполняют боевые задачи поставленные начальством. Черные волосы очень коротко стрижены под машинку, прикрывает краповый берет. Трех дневная щетина и усталый взгляд. Скорее все меня ему навязало начальство. Разговор будет не легкий. -Ну чего хотел, говори! — прошипела на него, нет, такие люди просто так исподтишка не смотрят обреченно. -Может, о ком-нибудь другом напишешь? У меня в подразделении Герой России есть, могу вызвать.- предложил мне Змееносец, тяжко вздохнув. В ответ я лишь покачала головой, меня трудно переубедить. — Давайте тогда начнем, — он достал из тумбочки стоящий справа от стала две кружки и улыбнувшись чему-то своему предложил, -Чай будете?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.