ID работы: 3418070

Пряничек

Слэш
PG-13
Завершён
518
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
518 Нравится 8 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мориске вздохнул, завидев Льва. Тот каждый день приходил к третьегодкам на переменах с тех пор, как они оставили клуб ради подготовки к выпускным экзаменам. Впрочем, Мориске уже через неделю перестал себя обманывать — не к третьегодкам, но лично к нему. Намёки Куроо, сперва показавшиеся дурными шуточками, оправдались. — Яку-са-а-ан! — радостно поздоровался Лев, зашуршал пакетиком. — Доброе утро! Иначе, зачем ему прикармливать семпая? А именно так это и выглядело: Лев делился завтраком, приносил сладости или крекеры, а недавно взялся знакомить Мориске с русской кухней. И, разумеется, лёгкий морозец его не отпугнул — сегодня Мориске захотелось позавтракать на свежем воздухе. И Хайба всё равно присоединился к нему. Мориске улыбнулся первогодке. Глупо ведь, честное слово. Глупо и наивно — подходить каждый день, смущаться и не сметь признаться, наконец. — Доброе. Намёки оправдались, выплеснулись множеством подтверждающих обрывков воспоминаний. Слова, действия, взгляды переплелись и соединились в одну ясную картинку. Картинка эта вовсе не отталкивала, на удивление грела. Особенно ясно Мориске почувствовал это сегодня — ему совсем не было дела до холодного январского воздуха, а внутри всё горело радостью от простой и тёплой мысли: Лев снова рядом. Рядом, а вокруг никого. Не нашлось больше школьников, готовых мёрзнуть во дворе. Они стояли у стены, совсем незаметные из окон, только вдвоём. Мориске ухмыльнулся сам себе, а Лев сделал шажок ближе, открыл и протянул уже знакомую пачку. — Пу-ря-ни-ки? — припомнил Мориске бессмысленные звуки названия. Лев довольно улыбнулся, закивал радостно: — Сегодня свежие совсем, мягкие. Эти вкуснее! Ну ещё бы. Прошлый раз эти печеньки были твёрдые, зато Хайба научился наконец смотреть на дату изготовления на упаковках. Нашёл же где-то русский магазин. Хотя, ничего удивительного, видел же Мориске здесь неподалёку турецкую лавочку, почему бы не быть и русской? Свежий пряник был съеден как-то очень уж быстро, Мориске потянулся за вторым, будто не обращая внимания на то, что Хайба свою руку из пакета ещё не вытащил. Либеро честно постарался скрыть улыбку и не глядеть на то, как покраснел первогодка от случайного прикосновения. Ну что ж он мучается, сколько можно уже? — Вкуснее, — подтвердил Мориске. Лев, всё ещё смущаясь, кивнул. Улыбнулся робко: — Рад, что вам нравится. Робко и немного грустно. Он не умел таить эмоции, и Мориске сделалось стыдно. Ведь нельзя же посмеиваться и ждать, когда Хайба поймёт, что Мориске его не отвергнет. Лев решил, что ничем хорошим признание не обернётся, раз держал свои чувства в секрете. Это наверняка больно. В сердце либеро что-то противно сжалось, и ощущать это чувство дольше он не захотел. Шагнул, встав вплотную, дёрнул Льва за рукав. Тот проглотил слова удивления, встретившись с Мориске взглядом. Словно заиндевел, дав морозному утру сковать себя. — Нравится, — шепнул Мориске. Поправился, — Нравишься. Лев моргнул медленно, изумлённо. Понял, что его Яку-сан имел ввиду вовсе не пряники. Он вспыхнул и губы его задрожали, не смея сложиться в улыбку. Короткого слова хватило, чтобы стереть недопонимание между ними. Яку потянул Льва за куртку, заставив отмереть и наклониться немного, чтобы уничтожить и сомнения. Лев долго боялся, он мог не поверить ушам. Как Мориске когда-то не поверил, что Хайба может держать чувства в тайне. Поцелуй вышел коротким, как заветное слово, а губы Льва оказались холоднее бесснежной зимы вокруг. Свои же показались Мориске слишком горячими. Он запоздало задумался, а не покраснел ли он сам не хуже Хайбы. И вздрогнул, когда Лев вдруг обнял его, выгоняя все мысли из головы. Мориске улыбнулся в его жилетку на груди. Она грела щёку и пахла давно знакомым ароматом. Он подумал, что приятней объятий ещё не испытывал, как за его спиной хрустнул пакет с пряниками, который Лев так и держал. Это заставило их обоих тихонько засмеяться, расслабиться, отмереть совсем. — И Вы мне.. Вы мне нравитесь, Яку-сан, — услышал либеро счастливый шёпот над своим ухом. Мориске поднял голову, позволяя улыбающемуся Льву прижать его к себе сильнее, и потянулся к его губам. Второй, долгий поцелуй завершился со звонком, ознаменовавшим окончание школьной перемены. С десяток шагов до двери они прошли, держась за руки, а в тепле коридора молча расстались до следующего звонка. Присев за парту, Мориске в мечтательной задумчивости коснулся пальцами своих губ. Пусть учитель не винит его за невнимательность на этом уроке — не хочется перебивать радость от счастливой, ему одному адресованной улыбки Льва.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.