ID работы: 3418084

Влюбленная в мечту

Гет
G
Завершён
20
Пустыня бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гюзиде всегда считала себя не самой большой любимицей судьбы. В детстве родители уделяли больше внимания сестре Йыдлыз, наряжали ее подобно дочери султана и повторяли, что когда придет время, то обязательно подберут ей красивого и богатого мужа. Будучи совсем не похожей на свою сестру, застенчивая Гюзиде часто оставалась в стороне, даже на шумных семейных праздниках она предпочитала отсидеться в своей комнате. Единственным близким человеком была бабушка Зухра. Старушка учила младшую внучку готовить, вышивать и другим домашним премудростям. Благодаря ей, Гюзиде не чувствовала себя одинокой, а к пятнадцати годам могла считаться почти образцовой хозяйкой. Однако, детство скоро прошло, унося с собой последние яркие краски жизни. Умерла бабушка Зухра, родители старели, Йыдлыз готовилась к свадьбе. Гюзиде превратилась в молодую, цветущую девушку, было решено выбрать человека, который станет ее дальнейшей судьбой. Гюзиде воспринимала замужество как долг или обязанность, в то же время горько осознавая, что ей никогда не суждено стать одной из тех романтических героинь, которые берегут свое сердце лишь для одного единственного. Может быть, именно тогда появилась мечта – встретить того, кому бы хотелось подарить великую любовь. Гюзиде было страшно в мире собственных грез, она как будто боялась, что кто-то может узнать о том, что происходит в ее маленьком мирке. Но, несмотря даже на гнетущий страх, она лелеяла свою мечту, сжимая ее в ладонях словно маленький драгоценный камень. Две попытки выдать Гюзиде замуж ни к чему не привели – первый молодой человек скончался от болезни, а второй, будучи военным офицером, был убит на фронте. Девушка сама вызвалась поехать вместе с сестрой в дом ее мужа, поскольку не могла больше выносить собственного присутствия в родительском доме. Свою мечту Гюзиде решила запереть глубоко в душе, поскольку теперь считала ее наивной и несбыточной, присущей скорее ребенку, нежели взрослой девушке. Шло время и, казалось, Гюзиде давно забыла про свои терзания. Однако, судьба не захотела оставлять молодое сердце в покое – случайная встреча с Джелилем Камиловым пробудила в ней до сей поры неведомые чувства. С первой встречи девушка ощущала странное, теплое свечение вокруг этого молодого человека. Оно иногда казалось не только осязаемым, но и вполне уловимым для глаз. Гюзиде представляла, что Джелиль ни кто иной, как ангел, спустившийся с небес, цель которого навсегда наполнить ее существование смыслом. Гюзиде до сих пор помнит, как от каждого его обращенного к ней слова разум начинал жить собственной, отдельной от хозяйки жизнью. Самое незначительное движение его губ отзывалось жутким шумом в ушах, а сердце, казалось, готово выпрыгнуть из груди, и подобно маленькому стеклянному сосуду с мгновенным треском разлететься на крохотные осколки. Щеки начинали приобретать ярко розовый оттенок всякий раз, когда Гюзиде пыталась заговорить с Джелилем. Поэтому, дабы не выдать себя, девушка предпочитала обмениваться лишь короткими фразами с волнующим ее человеком, делая это как можно тише. Она пыталась хотя бы на мгновение задержать взгляд глубоких темно-серых глаз, на дне которых, даже сквозь улыбку видела непонятную грусть. Гюзиде была убеждена, что этот человек и есть ее родственная душа, которую она искала с самого рождения. Девушка часто видела во сне тайные свидания, где они совершенно одни в георгиновом саду. Джелиль берет ее за руку, притягивает бледную кисть к лицу, пытается что-то сказать, смотрит так пристально, как будто хочет заглянуть прямо в душу. Он с трепетом начинает что-то ей говорить, но девушка уже не слышит, поскольку в эту самую минуту просыпается в своей постели. Гюзиде хотелось часто видеть своего избранника, делать все возможное, чтобы этот почти незнакомый человек был счастлив. Она не сразу призналась себе, что впервые влюбилась. У ее мечты, которую она так старательно прятала от посторонних глаз, наконец, выросли крылья. Но счастье длилось не долго – Гюзиде узнала, что у Джелиля есть любимая девушка. Было очень нелегко справиться с собой. Прошло много ночей со слезами, но Гюзиде нашла в себе силы его отпустить. Она знала, что поступает правильно. Джелиль был для нее тем бесценным сокровищем, которым можно любоваться, но которое, как бы того не хотелось, нельзя было сделать своим. С того момента девушка решила просто плыть по течению, убеждая себя, что нет ничего вечного, и эта нелепая любовь так или иначе скоро сойдет на нет. Гюзиде никогда не верила в чудеса, но чем тогда можно было назвать новую встречу с мечтой? Джелиль Камилов, целый и невредимый, теперь гость отеля, принадлежащего ее мужу. Гюзиде злится на судьбу, воспринимая происходящее как очередную ее подлость. Но в то же время безумно благодарна ей за новый шанс к осуществлению мечты всей жизни. Когда Великий Аллах сводит влюбленных, но не позволяет быть вместе – значит, они должны пройти испытания, дабы заслужить его благословение. Даже если Гюзиде так и не познает объятий любимого, она навсегда останется влюбленной в свою мечту. Будет следовать за ней, как за призрачным огнем, не подозревая, куда приведет ее зов сердца. Теперь это главная цель, которая просто необходима Гюзиде, чтобы доказать самой себе – сокровенные мечты сбываются, и даже сама судьба не в силах противостоять этому!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.