Я не могу войти

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всю ночь Нейт решил не спать. Вечером позвонил Брэд и по хорошей проворной связи сказал, что прилетел, сейчас возьмёт машину и будет дома через три, четыре, пять, шесть часов - в общем, скоро. Нейт заварил кофе, запустил "HоMM VII" - Брэд однозначно не даст поиграть, когда вернётся, - и сел перед компьютером. В час ночи он начал проигрывать, а в половине третьего клюнул носом прямо посередине тактической фазы. Стоило перебраться в кровать, тем более - пошёл дождь; оставаться бодрствующим под его бумажные звуки стало невыносимо. Рядом с собой Нейт положил телефон и ключи, чтобы проверять, который час, и быстро открыть, когда Брэд постучит. Шёл седьмой час с того момента, когда Брэд приземлился. Может быть, он решил отдохнуть после перелёта и выехать утром? Это было бы разумно. Нейт обнял подушку и отключился. Он проснулся от лёгкого дребезжания стекла. Две молодые сосны, которые росли на крыльце, тёрлись об окно. Снаружи всё было подёрнуто перламутровой дымкой - должно быть, где-то четыре утра. Дождь на время перестал, но где-то в лесу, окружающем дом со всех сторон, он продолжал шуметь. Нейт покрутил головой, ещё раз обнял подушку и проснулся. За окном было довольно темно. Крупные капли били в крышу над крыльцом, а ещё кто-то стучал в стекло, тихонько, открытой ладонью. Это было не слишком похоже на Брэда - тот был склонен хвататься за дверную ручку и с её помощью трясти весь дом. - Кто? - спросил Нейт, но голос не повиновался и получилось одно только "о". Стук прекратился. "Это сонный паралич", - подумал Нейт. -"Сонный паралич с иллюзией присутствия". Он нашёл в себе силы преодолеть его, чтобы перевернуться на другой бок. И оказался стоящим перед своей входной дверью. Снаружи стояли зелёные сумерки. Верхушки деревьев заволокло туманом. Кто-то шёл вокруг дома и по очереди стучал во все окна. Вот он постучал в первое окно кухни, прямо напротив бара. Вот во второе - то, где холодильник и эспрессо-машина. Нейту стало не по себе - оставалось окно ванной, окно свободной комнаты рядом с холлом, и неизвестный станет по ту сторону застеклённой двери. Нейт решил взять пистолет. Повернулся спиной к двери - и оказался в постели. Вокруг была полная темнота. Громыхало по кровле - дождь не прекращался. Единственное, что было различимо в темноте - экран мобильного. На него кто-то звонил, но Нейт не слышал? Он схватил телефон. Пропущенных звонков не было. Полез в СМС - там пришло служебное сетевое сообщение. Нейт упал в кровать, сжимая в руке телефон. Через секунду он открыл глаза. Он стоял посреди кабинета. Наверное, он пришёл сюда за пистолетом. Серые сумерки снова сгустились - поверх тумана набежала новая туча, по крыше мелко и часто забарабанило. Нейт обернулся - на крыльце за стеклянной дверью стоял Брэд и прижимал ладони к стеклу. Теперь Нейт догадался, что вариант реальности, в которой он ходит по дому, когда за окном светает - ложный, а вариант, где он лежит в темноте и сжимает в руке мобильник - настоящий. Брэд позвал его. Стекло блокировало шум, но Нейт отлично читал по губам: "Я не могу войти". Он поднял голову в полной темноте, подушка была в поту и слезах. Он схватил телефон, открыл новости и стал крутить ленту, пока новые слёзы стекали с подбородка. Он не сомневался, что сон был тем прозрачным видением, которое лучше любых новостников. Ночная лента была забита перепечатками дневной ерунды и новостями по Тихоокеанскому времени. Если кто-то разбился на мокрой ночной трассе по пути из NY на восток, журналисты об этом ещё не написали. Нейт отбросил одеяло. Он решил ехать сам. Дорога здесь одна, он может оказаться на месте быстрее экстренных служб. Может быть всё ещё можно поправить. Дальше всё было как-то слишком легко. Нейт быстро нашёл рубашку, джинсы, ещё минута - и он выезжал из гаража. В свете фар мелькали плоские стволы деревьев впереди. Дождь заливал лобовуху. Нейт потянулся включить дворники - нужная кнопка отсутствовала. Её никто не оторвал, она не сломалась, просто на её месте было ровная заводская пластмасса. Нейт начал тихо паниковать. Однако, прежде чем придаваться эмоциям, следовало затормозить. Но педаль тормоза тоже исчезла, и ручки у двери не было. Только стволы деревьев мелькали перед лобовым стеклом. Нейт понял, что ему не хватает воздуха, бросил руль и сделал движение, как будто хочет вынырнуть на поверхность. Он лежал морской звездой на кровати. Уже почти рассвело, снаружи пробивался молочный свет, стали различимы тени. Нейт встал с кровати и вышел из спальни ко входной двери. Он снова увидел Брэда - тот секунду назад отвернулся и теперь уходил, спускаясь с крыльца, шёл по мокрой траве к своему автомобилю, скорбно опустив плечи. В этот момент Нейт всё понял. С Брэдом всё отлично, а он уснул со включённым компьютером, проворонил короткое замыкание, и всё. Что, что видит Брэд? Просто сильно задымленный дом с трупом внутри или здесь везде головёшки? Надо подать ему знак; раз ничего не исправить, он хотя бы должен понять, что его ждали, ждали до последнего! Нейт застучал в стекло ладонями, закричал, но Брэд уже садился в машину. Нейт опустился на пол перед дверью и закрыл глаза. Брэд вернулся в машину, откинул спинку водительского сиденья и прикрыл глаза. Он выехал из NY так быстро, как смог, но на первых милях понял, что спит. Он свернул в мотель, проспал четыре часа, проснулся за полночь и снова сел за руль. В четыре утра он был у дома Нейта. Сквозь стекло двери он видел спальню, краешек локтя Нейта, как он лежит в кровати и обнимает подушку. Планировка его дома походила на студию, с несколькими короткими перегородками, и с улицы можно было многое увидеть. Брэд понял, что Нейт не слышит стук, и решил ходить вокруг и колотить во все окна - какое-нибудь да выручит. Сделав круг, он увидел, что разбудил своего LT - тот осоловело бродил по дому и не спешил открывать. "Обиделся, что я не взял ключи", - решил Брэд и отправился досыпать в машину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.