ID работы: 3418224

Развод? Не, не слышали

Гет
PG-13
Завершён
130
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 2 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ума, ты в курсе? — младший лейтенант Уманова не успела войти в комнату отдыха группы спецназа, как мрачный Тарасов задал вопрос. — К сожалению, — Леся тяжело вздохнула и присела на краешек дивана, где, опустив голову, сидели Кот с Физиком. — Рита сказала мне самый первой. Блин, не могу понять, как они до такого докатились? — Вот так, Уманова, вот так, — Пригов тоже не отличался от всех настроением. — Вот так взяли и решили развестись. — Но они любят друг друга! — Ионов вскочил со своего места и раздраженно прокричал. — Они же безумно любили друг друга! Вспомните, как он за ней ухаживал тогда в госпитале. — Ну не могут ли они так взять и развестись? — с горечью в голосе произнесла Евгения. — Они же столько всего вместе прошли, а потом вот так. — Уманова, когда они будут подавать заявление о разводе? — генерал-майор задумался на минутку, а потом резко оживился и таинственно заулыбался. — Сегодня в обед пойдут, — темноволосая девушка посмотрела на часы, которые показывают только восемь утра. — Время есть, — Пригов посчитал это делом чести срасти брак своих лучших друзей. — Владимир Викторович, у вас план есть? — в унисон произнесли Физик и Бизон, прочитав мысли начальник. — Есть, ребятки, есть, — Пригов тихо рассказал свой наполеоновский план. — Ну что? — его рука как обычно легла на её плечо. — Нам пора, — уже второй развод на счету. Он не знал, как можно сохранить свою семью, хотя сильно любил первую жену и обожал вторую — Маргариту Кошкину. — Да, — кратко сказала она и поднялась со своего удобного кресло. Снова бросила взгляд на безыменный палец правой руки, где остался след от обручального кольца, которое она месяц назад уже сняла, как и её муж. — Так будет лучше, — на грани слышимости произносит она, — не сошлись характерами, — добавляет она. — Багира, — в ИВЦ влетает Уманова вся в слезах. От этого зрелища Батя и Багира открыли рот, а Петров упал со стула. — Ритка, — девушка захлёбывалась слезами. — Что случилось, девочка моя? — Кошкина прижимает плачущую Лесю к себе, пытаясь успокоить. — Мура, задрала уже меня. Всё её дранного Кошары, — такое поведение для девушки было не свойственно, но Рита прекрасно её понимала. — Мы с ней сначала слегка повздорили, из-за того, что не так посмотрела на Кота, а потом она начала меня оскорблять, а потом надавила на самое больное. — Но … — Булатов не успел ничего сказать, как в ИВЦ влетает генерал. — Булатов, что с дисциплиной у тебя в подразделение? — Пригов отдышался и снова стал говорить громка. — Там твои бойцы дерутся. Физик с Бизоном носы друг другу разбивают. Рита и Иван побежали в комнату, где кипели нешуточные страсти: Бизон, схватив Сергея за воротник камуфляжной куртки, наносил удары по лицо бедного парня. Сам Мыцик был весь в крови, а пол был измазан в алой жидкости. Рядом без сознания лежал Василий, а в углу визжала и пыталась подарить разум коллегам Мура. — Бизон! — прорычал контр-адмирал и с большим трудом, заломав руку Тарасову, оттащил его от бедного Сергея. — Пригов, отведи его умыться и обработай раны, а этого, — указал на Кота, — приведи в чувства. А с Багирой приведу воспитательный разговор с другими. Через час долгого и упорного разговора с ребятами, в группе воцарилась тишина, покой и дружба. Топор войны зарыт в землю, теперь доминирует гармония. — Ну что, поехали? — Булатов вспомнил о сегодняшней важной миссии, обратился почти к бывшей жене. — Куда намылились? — генерал возник будто не откуда. — Обеденный перерыв кончился, — строго произносит он. — Быстро на свои рабочие места. — пока ещё супруги переглянулись и разочарованно вздохнули. Настроение строгого генерала в миг изменилось. — А давайте сегодня поедем на пару дней ко мне на дачу? — все согласились, за исключением одной парочки. — Мы пасс. Нам надо развод оформить, — Рита сразу объяснила причину отказала. — Это приказ, Кошкина. А приказы не обсуждаются, — Пригов снова становится строгим начальником. — А развестись всегда успеете. Вечером после хорошего застолья бойцы начали говорить по душам. Мура и Физик слушали в захлёб анекдоты Бизона. Кот попросил Батю поговорить наедине по мужским вопросам, а вот Ума и Багира мирно сидели с Приговым на качелях, разговаривая на совершенно разные темы. — Рит, а можно поговорить с тобой поговорить, — девушка слегка засмущалась генерала, — наедине, по женскому вопросу. Багира понимающе кивнула. Ума повела её в сторону берега моря, там можно было спокойно поговорить. Ума медленно шла за Ритой. — Лесь, а о чём хотела поговорить? — Кошкина обернулась назад, чтобы посмотреть на Уманову, но девушки сзади не оказалось. — Я вижу, меня не одного так облапошили? — Булатов оказался где-то рядом, будто появился по волшебству. После этого Багира заметила всю красоту, которая находилась здесь: было достаточно темно, светили звезды, на улице слегка прохладно, волны бьются о камни, даря брызги, на самом берегу стояли зажжённые свечи, даря романтическое настроение, рядом находится надувной двух местный матрас с корзиной фруктов и двумя бокалами, бутылкой вина. — А красиво здесь. Для кого это приготовили? — Без понятий, — Рита все осмотрела, стараясь найти зацепку. — Очень красиво. — Кажется это все для нас, — Булатов сделала умозаключение, присел на матрас и взял бокал вина. — Маленькая, присядь ко мне, — целый месяц она не слышала от него ласковых слов. — Зачем они всё это сделали? — она задумалась. — Мы же все решили с тобой. Просто очень сложно все, — сделала глоток вина. — Не знаю, хотят, чтобы мы были счастливы, — он посмотрел на неё. — А ведь на этом берегу я сделал тебе предложение. — И правда, — её тело перестало слушаться. Голоса сама опустилась на его крепкое мужское плечо. — Ты тогда всё также организовал. — Да, — его рука нежно легла на её талию, прижимая женщину крепче. – Рит, я скучал по тебе этот месяц. — Вань, мы ведь всё решили, — Кошкина попыталась встать, но пока ещё супруг не дал это сделать. — Рит, давай начнём всё с начала, — усадил её рядом и заставил посмотреть в его глаза. — Этот месяц я боялся к тебе подойти, сказать, что не хочу этот развод, признаться в новь в любви. Попросит прощение, — он поднялся с матраса, а потом встал на колени. — Рита, родная моя, прости меня за всё. Я идиот, — он никогда не унижался перед женщинами, вообще не унижался, а ради неё он готов был на всё, даже на унижение. — Любимая, — он достал из кармана два золотых кольца. — Прости меня сволочь редкостную. — Вань, встань с колен, прошу, — попыталась поднять его с колен. — Если только ты простишь меня, — продолжал стоять. — Прощаю, — нежно улыбается. — Ты меня прости тоже дуру такую. — Люблю тебя, — вновь одевает на её тоненький пальчик золотое колечко. Потом нежно целует её. Год спустя. — Идут уже, — прокричал Физик и открывает бутылку шампанского. — Поздравляем. Из дверей роддома вышли новоиспеченные родители, держа на руках своего первенца — сыночку Мишеньку. — УРА!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ! — во весь голос заорал отряд спецназа под окнами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.