ID работы: 341833

Разговор человека с вампиром

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люди c давних пор боятся вампиров. Они считают их кровожадными убийцами, которые могут осушить целый город. На вампиров ведут охоту. Если люди поймают кровососа, то сначала над ним хорошенько поиздеваются, а уж потом казнят. Но разве вампиры жестоки? - Люциус, сколько уже можно убивать людей? – кричал охотник на вампиров. – Если ты думаешь, что, имея документ о твоей неприкосновенности, я тебя не убью, то ты сильно ушибаешься! - Я никого не убивал! – кричал разгневанный вампир. – Сегодня я был дома. - А кто тогда мог осушить человека?! – взбесился охотник. – Отвечай, тварь! - Это вы твари, а я аристократ. – с омерзением произнес Люциус. - Да как ты смеешь?! Кровососы осушают целые города. Как после такого не назвать вас упырями? - Еще никогда ни один вампир не делал такого. – повысил он голос. - Хорошо. А что ты скажешь на то, что вы пьете кровь людей, убивая их тем самым?! - Во всем виноваты сами люди. Из-за вас мы часто голодаем и не можем сдерживать свои инстинкты, поэтому и убиваем всех подряд. Мы могли бы жить в мире, если бы не вы. - Жить в мире с хищниками? – усмехнулся тот. – Ха! Еще чего! Да от нас бы и мокрого места не осталось. - Ты называешь нас хищниками? – свысока спросил вампир. – Люди убивают друг друга, рушат семьи, бомбят города. Возьми даже Гитлера. Сколько из-за него умерло людей. А Наполеон? Да даже простой вор? Вы убиваете себе подобных, убиваете животных и нас. Теперь скажи кто еще из нас хищник. Вы самые опасные существа на этом свете. - Мы просто хотим выжить или завоевать новые земли. Жертвы есть в каждой войне. - Война? – удивился Люциус. – Да у вас каждый день, как война. Вы не можете без насилия. - Как ты глуп! Проблемы есть у всех. Но выйди на улицу. Что ты увидишь? - Я увижу стадо баранов, которое идет прямиком в ад. – сухо сказал он. - Я тебя убью! – взбесился мужчина. - Вот видишь. – пожал вампир плечами. – Вам всегда хочется кого-то изувечить, обидеть. Но вы, даже понимая это, считаете себя ангелами. На земле было столько войн, крови. Вы оккупировали планету и ее загадили. Собственный дом изнасиловали. Ха! Вы ужасны. Мне страшно находиться рядом с вами. Охотник нацелил дробовик на вампира, потом нажал на курок. Люциус осел на пол и моментально умер. Ну а охотник до конца своих дней помнил этот разговор.

Разве вампиры жестоки?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.