ID работы: 3418342

Подарок

Слэш
R
Завершён
197
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 4 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— И чего же мне ждать, Капитан Сосулька? — Хитро прищуривается Старк, становясь на носочки, чтобы быть со Стивом одного роста. — Надеюсь, это не будет что-то 40-х годов? — Не сомневайся, я тебя приятно удивлю. — Уверенно кивает Роджерс, прежде чем оставить ухмыляющегося Энтони наедине с размышлениями о своем предстоящем дне рождения. Говорят, что у Тони своеобразная манера общения, но Стиву казалось, что наоборот. Речи Старка не всегда были доступными для окружающих, тем самым становясь более интересными и увлекающими, чем нудные разговоры обычных людей. Капитану иногда тяжело понять Железного Человека, но от этого ему было только любопытнее слушать, чтобы не пропустить не одного сказанного Энтони слова. Возможно именно поэтому, Роджерс прожил в башне Старка много времени с момента разморозки и так и не нашел даму сердца, с которой смог бы провести столько же лет, сколько провел со своим приятелем. На первый взгляд казалось удивительным, как Стив, славившийся своим старомодным воспитанием, и противоположность ему Железный Человек, хорошо уживались друг с другом. Они настолько привыкли к соседству, что порой не замечали ранее раздражающих их привычек. Незаметно для себя, мужчины стали терпеливее к тому, что раньше бросалось в глаза. Советы, предостережения и долгие нравоучения Капитана стали для Тони неотъемлемой частью его жизни, которая хоть и заставляет Старка срываться ядовитым замечанием, но где-то в глубине подсознания он признавал — без этой черты Роджерс не был тем, кем он был. В свою очередь, Стив привык к надменности, сарказму и прямому хамству со стороны Энтони. Было достаточно понимания того, что после длительных тирад Тони будет жалеть о сказанном, хоть не признает об этом вслух. Подобные мелочи терялись во времени совместного проживания. Но единственным исключением, к которому Капитану никогда не привыкнуть, было увлечение Старка устраивать громкие и масштабные торжества. Большое количество людей, удары басов от колонок, воодушевленные крики от новой выпивки заставали Стива врасплох и отнюдь не радовали. И Капитан Америка не знал, что больше ему не нравилось — внезапная смена планов или находящийся в объятиях большегрудых дам Старк, который пьяной речью признавался развратным девушкам в любви. За этим всем следовал привычный сценарий: Роджерс забирал Энтони из цепких лап красавиц, спорил с ним, что спонтанная вечеринка не является лучшим способом проведения вечера, а наконец найдя больше аргументов в свою сторону, заставлял Старка свернуть все веселье. После Железный Человек вряд ли мог самостоятельно передвигаться, засыпая на полу в обнимку с пустой бутылкой из-под дорогого виски, а Стивену приходилось самому переносить сопящего миллиардера в его комнату. — В самом деле, не стоило. — Морщится Энтони на следующее утро, страдая от похмелья. Капитан отвечает доброжелательной улыбкой. Но в этот раз все было несколько иначе. Под редкие аплодисменты, первые искры фейерверков расцветали на черном полотне. Образы, не задерживаясь, сменяли друг друга различными бессвязными фигурами в сопровождении больших клубов дыма. Огненные фонтаны рассыпались и гасли, приходя к блистательному финалу. Плывущий вместе с толпой Стив не мог рассмотреть первых салютов из-за многолюдного потока окружившего его со всех сторон. Роджерс вежливо расталкивал людей, стараясь перебраться на другую сторону улицы, но их словно становилось еще больше. Редкие зеваки падали с ног, бесцеремонно толкали мужчину в грудь и бедро, не только скупясь на извинения, но и бросая через плечо оскорбления. В конце концов, даже хваленное терпение Капитана Америки иссякает, и Стив уже настойчивее ломится к выходу. Он раздраженно кидает взгляд на карманные часы и цокает — Роджерс должен был быть в башне еще минут тридцать назад, чтобы успеть к началу вечеринки в честь дня рождения Старка, но, судя по многочисленным салютам, можно было понять, что его не стали дожидаться. Оставшейся путь отнял у Капитана ровно пятнадцать минут. Стивен скромно прижимал к себе подарок, пока лифт направлял его на крышу башни Старка. Легкое волнение приятно щемило сердце, которое сменилось нарастающим чувством тревоги, когда на крыше оказалось не меньше чем половина Нью-Йорка. Сбитый с толку количеством важных особ на мероприятии, Роджерс не сразу заметил Энтони наслаждающегося виски в бокале и вниманием очаровательной блондинки, в то время как Старк напротив приковал свой взгляд к смущенному Стиву. Отвлеченный от беседы девушки, Тони растерянно кивал ее словам, не обращая внимания на ее обиженный вид и поджатые пухлые губки. Тони, наспех засыпая девушку фальшивыми извинениями, пытается избавиться от ее компании, расталкивая столпившихся гостей, чтобы пройти к Стиву. Но и тут он потерпел неудачу, когда уже явно подвыпившие дамы схватили миллиардера за плечо и вовлекли его в свою игру. Женские руки легли на глаза Старка и тот возмутился, мысленно чертыхаясь, что Стивен пропал с его поля зрения, но не успел он озвучить свое негодование, как его собственных губ коснулось что-то мягкое и гладкое. — Это? .. — Вам очень идет эта помада, мистер Старк. — Кокетливо засмеялся женский голос, обжигая ухо Тони горячим дыханием. — Дамы, сейчас не лучшее время для таких развлечений. — Поморщился Энтони, чувствуя лишь раздражение и злость, салфеткой вытирая красные следы помады. Те в ответ лишь громче засмеялись, кажется, даже не заметив, что Тони покинул их. А Стив заметил и смерил миллиардера строгим и недовольным взглядом, отчего тот невольно поежился: — Я вижу Вам весело, мистер Старк. — Морщится Роджерс, отмечая еще заметные остатки помады на чужих губах. — Да брось. К чему эти формальности, Стив? Не заставляй меня оправдываться перед тобой. Стивен качает головой, словно дает понять собеседнику, что не хочет дальше обсуждать эту тему и Тони послушно замолкает, оборвав себя на полуслове. Шумная обстановка и крики окружающих гостей не давали Роджерсу заговорить, а Старк заметил, что тому хочется, отмечая как беззвучно открывается и закрывается рот Стива. Он уводит солдата за локоть в изолированную от звуков комнату, не обращая внимания на игривые провожающие взгляды их других членов Мстителей. — Я хотел вручить тебе свой подарок. — Наконец-то говорит Роджерс, когда за ним захлопывается дверь, прерывая чьи-то довольные крики. — И… я надеюсь, тебе он понравится. Маленькая коробка была передана в руки Энтони, и Стив готов был поклясться, что вскоре она, как и другие упаковки с подарками, будет оставлена вместе с ненужным хламом в кладовой. Это было неудивительно, ведь подарки были не нужны человеку, который мог позволить себе все. — Я хочу выпить. Не составишь мне компанию? — Спрашивает Тони, протягивая приятелю бокал с шампанским и тут же затыкая возражения Роджерса смелым жестом. — За нас!

***

Тони страдал от похмелья. Головная боль готова была разбить череп вдребезги. Он слишком часто испытывал давящее от алкоголя напряжение, чтобы знать, что делать резкие движения сейчас было не нужно. Руки пекли от мелких ссадин и синяков, но Старк решил не обращать на это внимания. Больше его удивило мирно сопящее под боком тело солдата, обнаженная спина которого была покрыта длинными царапинами от ногтей. Энтони аккуратно перевернул Роджерса, чтобы увидеть алые следы поцелуев, вперемешку с размазанной помадой. Мужчина знал этот цвет, и коснувшись своих губ лишь убедился, что засосы на идеальной груди Капитана были оставлены им самим. Готовясь уже сбежать от будущей неловкости, Тони принялся выбираться из-под крепкого кольца объятий Стивена, но попытки провалились, когда чужие руки быстро без возможности двигаться прижали миллиардера ближе, а чужое размеренное дыхание стало приятно щекотать шею. — С днем рождения, Тони. — Шепчет Роджерс, словно боясь спугнуть Железного Человека. Но тот, покачав головой поддался поцелуем в чужие губы, отчего-то улыбаясь. — Признаю, твой подарок был самым лучшим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.