ID работы: 3418448

Баловство

Джен
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наталья Арловская аккуратно переступила через ступеньку и прошла в длинный узкий коридор. - Не скажете, - любезно обратилась она к невысокой полной женщине в сером платье, - где здесь кастинг? Актерский? *** На самом деле Беларуси незачем было идти на кастинг. Ну, пройдет она и что? Времени на всякие глупости у нее нет. Сниматься в кино? Пффф. Да ее «коллеги» первые выскажут свое фе. И будут правы, между прочим. Да, ей, и без того есть чем заняться. Но так, сходить, развеяться… Хотя она все еще сомневалась. И чем она ближе к двери, за которой проходит кастинг, тем сильнее ее сомнения. Но любопытство одерживает верх над сомнениями, и Наталья толкает дверь и входит в комнату. *** - Представьтесь, пожалуйста. - Наталья. - А фамилия. - Чернова, - мгновенно отвечает Беларусь, светить настоящую фамилию ей не хочется. - Ваше настоящее имя? - Да, конечно. «Ага, щас» - Вы – актриса? - Нет. - У вас есть актерское образование? - Нет. - Вы когда-нибудь участвовали в театральных постановках? - Ну, - улыбнулась она, - я достаточно артистична. Я играла и играю, но не в театре. - Вот как? А где? - Мы с друзьями иногда устраиваем «домашние концерты». «Ну, как с друзьями… И насколько «домашние?» - почему Вы пришли на пробу? - Так… Захотелось. Попробовать что-то новое. Может во мне умирает великий талант? – съязвила Наталья. Режиссер улыбнулся. - Наталья… Вы можете рассказать о вашей сумке и ее содержимом? - Что? - Беларусь сощурилась, - Зачем вам знать о том, что я ношу в сумочке? - Таковы условия кастинга. Разве Вы не читали их? Черт. Этот момент она упустила. Вот, не зря она хотела уйти отсюда! Может прямо сейчас уйти? - Наталья? Или нет… Раз ввязалась в авантюру, так идти до конца? - Все хорошо, Наталья? - Да, - медленно отозвалась Беларусь, - все хорошо. - Вы расскажите о вашей сумке? - Хм. Давайте попробуем. Она раскрыла сумочку и вытащила салфетки. - Это салфетки. - Зачем они Вам? Беларусь недобро посмотрела на человека, сидевшего напротив нее. - Зачем женщине салфетки? - По нашим правилам, Вы должны рассказать о содержимом. Значит, рассказать и о салфетках. - Салфетки мне нужны, чтобы вытирать лоб. От жира, - усмехнувшись сказала Наталья. - Что там еще? Покопавшись в сумке Беларусь выудила набор крючков. Советских. 1957 года выпуска. - А это… от бабушки. Она очень любила вязать. - А Вы? Тоже любите? - Я?! Да… Люблю. - И до сих пор пользуетесь набором вашей бабушки? - О, - расплылась в улыбке Арловская, - это самые лучшие, минские крючки. Очень удобные! Вязать Беларусь не любила. Она вообще купила их в 1960, кажется, в подарок Молдове, которая очень любила вязать. Но не отдала, потому, как они с Молдовой поссорились. А когда помирились, той крючки уже были не нужны. Молдова такая ветреная. А сама Наталья ленивая. Потому как в каждую новую сумочку она скидывала все содержимое старой, особо не рассматривая, что там. Есть – значит надо. Что-то страшно стало. А вдруг там у нее пергамент со времен царя Гороха остался? И как это объяснить?! О-о, я так обожаю всякое старье? - Они выглядят как новые. «Они и есть новые. Я их и не трогала никогда» - О, я с благоговением отношусь к крючкам. Они же ба-абушкины. - И ваша бабушка относилась к крючкам с благоговением? - Вы не представляете, - притворно вздохнула Наталья, - сколько они стояли. Режиссер кивнул. А сама Наталья скосила глаза на цену «2 рубля 50 копеек». Так, паспорт. Белорусский. - Вы гражданка Беларуси? - Да, - подтвердила очевидный факт Наталья. «Я сама себе гражданка, ага». Кошелек - А это, - вдохновенно начала Беларусь, - кошелек. Там я деньгу ношу. И она его встряхнула. Из кошелька вывалился рубль. 1807 года выпуска. - О-о, - протянул режиссер, - реликвия? - Нет. Это для брата. Он нумизмат. Монеты для него – все. - Значит, Вы заботливая сестра? Наталья улыбнулась. Ага. Очень заботливая. Но… Рубль 1807 года выпуска в кошельке?! - Кошелек у вас ажурный. - Я люблю такие вещи. Так. Какая еще там бомба? О. Продовольственная карточка. - А это, - она помахала карточкой, - это я ношу в память о прабабушке. Она в Ленинграде жила. Блокадном… - Вы сентиментальный человек. - Да, - она всхлипнула. «Надеюсь, вышло правдоподобно» Платочек. Платочек тут лежит, начала 20 века. И хоть бы хны этому платочку. Впрочем, она же им не пользовалась… Как всегда. - Интересный у Вас платок. - Да, я люблю, все такое… ажурное… «Откуда у меня в сумке этот жуткий кусок кружева?!!» Ключи. - А это ключи. - Хорошо, давайте дальше. «А про ключи спрашивать не стал…» Чеки. - А это чеки. Я всегда ношу их в сумке. Режиссер улыбнулся. - Похоже, Вы не часто пересматриваете содержимое сумки. Смотрите, тут чеки пятилетней давности! «Хорошо, что раньше не было так много чеков. А то, тут и чеки двадцатилетней давности были бы». Косметичка. А в косметичке – все новое! Ну, наконец-то! - Зато я часто обновляю свою косметичку. Что Вы скажете об этом? – Спросила Беларусь, улыбнувшись. - Скажу, что вы настоящая женщина, Наталья. - Я не очень люблю макияж, по правде. - Хм. Казалось, при Вашем стремлении окружить себя ажурными вещами, Вы должны любить все яркое и красочное. Быть особой легкой. - Я не легкая особа, - тяжело посмотрела на него Наталья. - Возможно, вы наговариваете на себя. - Мой брат так бы не сказал. И сестра. И друзья. И коллеги. Они все сходятся в том, что я особа весьма вздорная. - И, тем не менее, вы таскаете в сумочке платок, похожий на платки героинь романов Толстого, монету для брата и бабушкины крючки? Вы как будто вышли из Смольного… Хотя вы ершитесь. - Я?! - Да, Вы, Наталья. Беларусь упрямо сжала губы. Хм, этот кастинг начинает ей надоедать. Так, что там у нее в сумке? - А вот это… записная книжка. - Тоже старинная? - Н-нет. Хотя… Она открыла первую страницу, на которой стояла дата «1976». Ну-у, не такой уж он и старый. - Он не старый. - Расскажите о книжке. - Книжка, выполнена под стилизацию позднего СССР. В книжке я храню адреса и телефоны. - В наш век смартфонов? - Привычка. С детства. У меня оно было нелегким. - И все? - Что? - Книжка содержит только это? - А-а. Нет, в ней еще записаны важные события. - Но, разве, не проще все перенести на электронные носители? - Я не доверяю электронике. - Хм. Давайте дальше. - Телефон. Простенький. Звонилка и будильник. «Хотя последнее – излишне. Я всегда встаю вовремя». - Вы, явно, не фанат умных телефонов, Наталья. - Чем проще, тем лучше. - Хорошо. Давайте дальше. - Это все. - Что? Все? - Да. - Что же. Оставьте свои контактные данные. Мы Вам перезвоним. - До свидания. *** - Девятьсот пятьдесят три. Все правильно? - Да. Шустрая девица дописала последние цифры и закрыла тетрадь. Она встретилась глазами с Натальей, на миг замешкалась, но потом стандартно улыбнулась и повторила заученную фразу: - Мы перезвоним Вам в течение недели. Всего доброго. - Да. Спасибо. Жаль, конечно, но даже если и позвонят, то наткнутся на другого человека. Ведь она назвала неправильный номер. А может, чем черт не шутит, следовало назвать верный?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.