Настолько им случилось не до нас, И так запутали мы их орбиты, Что здесь сидим вдвоем подчас, Не пряча глаз смятенных, Мечтая, что никем мы не забыты… Роберт Фрост
Предисловие
Весна. Так повелось в природе, что с приходом весны всё вокруг просыпается от глубокого зимнего сна, расправляя свои широкие волевые крылья навстречу новому будущему. Первые подснежники просунули свои тонкие слабенькие стебельки, приветствуя неуверенный солнечный свет, наполняясь силой и бодростью. Вскоре они распустят свои прекрасные разноцветные лепестки, на которых будут храниться полные живительной силы капли воды — остатки последнего в этом году снега. Но эта природная красота совсем не радовала молодого человека в чёрном, стоящего у окна. Нет, он не упустил этой необыкновенной возможности наблюдать за пробуждением живого, просто именно сегодня ничто не могло растопить холодный лёд, недавно поселившийся в его юной душе и горячем сердце. Солёный привкус на губах напомнил когда-то беззаботному парню о детстве, а крепко сжатые до боли кулаки вернули его в жестокое, беспощадное настоящее, стоящее устрашающей чёрной тенью за спиной. Казалось, жизнь потеряла всякий смысл, и из бесконечного лабиринта разочарований и потерь нет выхода. Мечась из стороны в сторону, парень неоднократно обвинял себя во всём случившимся, желая повернуть время вспять. Но, нет. Судьба распорядилась по-другому и ему не под силу что-либо изменить.