ID работы: 3418551

К Небу

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эй, Небо, ты знаешь? Сны о тебе заставляют меня хотеть уснуть навсегда. Такое нежное, бескрайнее, переменчивое и эгоистичное. Я просто сгорела мысленно размышляя и проедая себя изнутри. Но каждый раз думая о тебе, я всегда мечтаю о том или ином. Полна глупой пустотой, как чей-то смысл. Но без стыда я отрекаюсь от всего. Теперь ничего не чувствую. Или просто убеждаю себя. Любить тебя какое есть: хмурое, безразличное, холодное. Немного сложно. Забери. Забери с собой свои дожди. Только ты у нас значит плачешь? Наивное, милое Небо.. Если хочешь, я заполню твой мир теплотой, что льется через край. Мне не жалко. Ты всегда можешь вернуться туда, где тебя ждут. Там буду я. И ты сможешь придумать сколько угодно отговорок и объяснений всему. И я без зазрения совести все это проглочу, принимая за небыль. Будем вместе латать дыры в твоем небосводе, я расскажу тебе что-нибудь до жути занимательное, разноцветные заплатки кроя. Ты видишь, сколько пар глаз в одно мгновение смотрят на тебя со мной вместе? Было бы странно не заметить. Но, знаешь, мне достаточно быть воспоминанием. Это лучше, чем быть некем. Давай как-нибудь в короткополой роще найдем друг друга между Солнцем и Луной, пробившись меж сухое лихолетье. Я чертовки хорошо вру об этом. У меня нет проблем. Я сижу на мостике через туманное озеро. Четыре утра. А помнишь я когда-то улыбалась? А знаешь, как я сейчас плачу? Быть может кто-нибудь вспомнит. Может кто-нибудь расскажет тебе, Небо. Вечер как обычно спокоен. И некто может сейчас тоже смотрит и спрашивает тебя обо всем на свете. Тот, кто безумно значим. А где-то маленький человек до смерти запарился жить, выделяя из общего числа дежурных фраз такие значимые морфемы. На моих руках искрится морская соль. А может и не морская вовсе. Так, пыль квартирная. Послушай минутку, я скажу что-то очень важное. Приходи ко мне во сне я умоляю. Вспоминай меня хотя бы по кусочкам. Я была бы счастливее многих. Мои объятья сквозь сотни километров и световых лет надеюсь не разбудят тебя. Я запущу тебе небесный фонарик. Лови спросонья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.