ID работы: 3418671

Продавец Счастья

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил-был когда-то Продавец Счастья. Его рабочим местом был парк аттракционов, а точнее, небольшой разноцветный шатёр напротив колеса обозрения. Каждый день, сотни людей проходили мимо этого чудесного шатра. Многие, поддавшись соблазну, останавливались, и, за вполне доступную цену, покупали ярко-оранжевый воздушный шарик. Это и было Счастье. Человек, купивший Счастье, уходил со светящейся, словно солнце, улыбкой на устах. Он приносил волшебную покупку к себе домой, и в его семье мгновенно всё налаживалось. Все проблемы решались сами собой. На лицах родных зацветали улыбки. Но Счастье - вольная птица. Оно гостило у людей всего неделю, а потом вылетало в распахнутое настежь окно и взмывало в небеса. Взамен ему, на пороге дома оказывалась злая сестра Счастья - Горе. И уж оно задерживалось в семье гораздо, гораздо дольше... Время шло, у Продавца не было дефицита в клиентах. Ведь каждый человек мечтает стать счастливым. Вскоре Продавец очень сильно разбогател. Но стал ли он счастливым? Нет! Нет, сколько бы у него не было денег, сколько он бы не приносил в дом своих волшебных шариков, в семье у него царил хаос. У его пятилетней дочурки отнялись ноги. И даже самые дорогостоящие операции ей не помогали. С женой они всё время ругались и кричали друг на друга. А разве может быть счастливым человек, если его семейное судёнышко злой шторм бьёт о скалы?

***

Это был самый обычный вечер. В парке зажглись фонари. Люди спешили по домам. Сворачивал свой шатёр и Продавец. Он уже собирался было идти домой, где его ждало одно лишь Горе, как вдруг услышал тихий плач. Продавец пошёл на звук и увидел сидевшую на холодном бордюре маленькую девочку, лет пяти-шести. Малышка плакала, закрыв лицо руками. Пред ней стоял пластиковый стаканчик, на дне которого виднелась мелочь. - Такая маленькая, а уже попрошайка! - с гневом подумал Продавец. Он с самого детства привык не ждать помощи, а добиваться всего самому. Тут девочка наконец-то заметила его и прекратила плакать. Она подняла головку и посмотрела на Продавца глазами, полными надеждой. - Дяденька, дяденька, прошу вас, помогите! Но Продавец уже отвернулся и собирался уйти. -Подождите! Подождите, пожалуйста! У меня мама заболела. Очень сильно заболела! Ей нужна эта... как её... операция, но мы с мамой одни, у нас нет денежек... Дяденька, пожалуйста, помогите! - сказав это, малютка снова расплакалась. Но Продавец снова попытался уйти. Девочка с отчаянием закричала, сквозь слёзы: - Дяденька, если я не соберу достаточно денег, моя мама умрёт! Внезапно Продавец остановился. Подумав немного, он достал из кармана тысячу рублей и, не глядя в глаза, вложил их в ладошку девочке. Ещё немного подумав, он протянул ей свои волшебные шары, со словами: - В каждом из этих шариков живут птицы Счастья. Я очень надеюсь, что они помогут тебе и твоей маме, - сказав это, Продавец развернулся и пошёл прочь. Он уже отошёл на приличное расстояние, когда девочка внезапно сорвалась с места и подбежала к нему. Она привязала к запястью Продавца Счастья один из шаров и сказала: - Вы подарили мне все эти замечательные шарики. Спасибо вам! Но у вас ведь у самого не осталось ничего. Вот, я дарю вам один из этих шариков. Я очень хочу, чтобы вы тоже были счастливы, дяденька!

***

Спустя совсем немного времени мама девочки поправилась. И даже дорогостоящая операция не понадобилась. Мать и дочь прожили долгую, и по-настоящему счастливую жизнь. А как же Продавец? У него тоже всё наладилось. Его дочь поправилась. Скандалы с женой сами собой прекратились. Его семья так же до конца дней жила счастливо и дружно. Но он перестал быть Продавцом Счастья. Он стал обычным человеком. Почему же Счастье не ушло от них, как это бывало прежде? А потому, что Счастье нельзя пытаться продать или купить. Оно не продаётся. Его можно только подарить!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.