ID работы: 3418743

Дневники Золушки.

Гет
R
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 47 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Здравствуй, дорогой дневник! Моё имя — Элла Джентил-Цветаева, … — сидя за столом в своей комнате, шкарябала я ручкой по листу. — Элла, дочка! — вдруг послышался снизу голос мамы. — Я убегаю на работу… Смотри не засиживайся там, в школу опоздаешь! — Хорошо, не переживай, успею.. — крикнула я в ответ. — И не забудь, что у нас сегодня важные гости! — напоследок прокричала мама и ушла на работу. Ох уж эти важные гости… И не надоело ей? Носиться по всяким там «важным» персонам, унижаться и слёзно молить о том, чтобы её работы приобрёл какой-нибудь жадный, неценящий искусства, богач… Но другого выхода нет… Жизнь не сахар, но нужно же как-то справляться! Я снова взяла ручку и продолжила начатую в моём первом в жизни дневнике запись: … мне 16 лет, и я живу в Санкт-Петербурге, в культурной столице России… Моё имя и одна часть фамилии не похожи на обычные наименования русских людей. Всё оттого, что мой папа — по крови англичанин и даже, кажется, потомок какого-то известного барона… Другая же часть моей фамилии, Цветаева, истинно русская. При рождении мне дали двойную фамилию, чтобы во мне было «и того, и другого по чуть-чуть». Но мне, конечно, больше близка моя "русская сторона". Несмотря на то, что "Джентил" в переводе с английского означает "благовоспитанная" (а я и вправду даже слишком интеллигентная), мне более по душе, когда меня называют Цветаевой, и я действительно горжусь, что обладаю фамилией великой русской писательницы. Что касается моих родителей, скажу одно: они в разводе уже больше года. Мама ненавидит разговаривать на эту тему. После расставания с папой она сильно изменилась... Раньше была весёлой и жизнерадостной, теперь же она очень слаба, худа и часто нервничает по пустякам... А папаша ничего: улетел за границу, живёт себе в Англии с какой-то известной моделью и отваливает миллионы на чистки ноготков её собачки... Не жизнь - а мука! И в итоге мы с мамой живём на её скудный заработок официантки в кафешке под названием "Летний бриз". Единственное, что отец оставил нам до уезда за границу - это небольшой двухэтажный коттедж, мирно расположившийся на одной из редкопосещаемых улиц Петербурга... И это действительно мало, ведь он бросил такую женщину, которая чиста, прекрасна и добра, как ангел... А ещё бесконечно талантлива: помимо работы в кафетерии, она рисует по ночам и иногда продаёт свои картины за небольшие суммы денег. А учусь я в школе номер 2**. Для кого-то это, может быть, райский уголок, для меня же - самое пекло Ада. Для одноклассников я всегда буду жертвой глумления и постоянных издевательств. Не знаю за что и почему, но с 5-ого класса все, абсолютно ВСЕ девочки в школе стали на меня косо поглядывать. Затем эти чувства переросли в немую ненависть и, в конце концов, превратились в открытое отвращение и презрение ко мне. Друзей у меня нет. Никто не проявляет ни малейшего сочувствия ко мне, но я искренне верю в то, что "за чёрной полосой всегда следует белая". Только вот всё это длится уже очень долго, и я не предвижу пока никаких изменений в моей жизни... - О, Господи! - вскрикнула я, бросив ручку и мельком взглянув на часы. - Десять минут девятого, а я ещё ни в одном глазу! Через двадцать минут начало урока!! О, Боже, Боже, почему... - бормотала я, суетясь и судорожно запихивая в сумку разбросанные тетради и учебники.

***

Через десять минут, на ходу расчёсывая волосы, Элла выбежала из дома и со всех ног понеслась в школу. Она очень спешила, но вот, вдалеке, между домами, наконец показалось её "общеобразовательное учреждение". В то время, как она достигала своей цели, за углом трое девушек вели следующий разговор: - Ну, что, где она? - спросила одна из них, невысокого роста девица с рыжими кудряшками на голове и дерзкими зелёными глазками. - Да вон, несётся... - ответила другая, полная противоположность первой: высоченная голубоглазая брюнетка. - Давайте, девки, сейчас мы её проучим... - злобно процедила третья, вообще, ничем не примечательная личность. Вот эта самая третья и вышла на дорогу, прямо навстречу несущейся на неё Элле, и, коварно улыбаясь, выставила в сторону свою ногу. Элла в ужасе посмотрела на неё, но остановиться уже не могла, и поэтому со всего разбегу налетела на её ступню... - Аааа!!! Ты что, дура, Джентил!? Мне же больно! Ты вообще, смотришь, куда несёшься!? - заорала непримечательная личность, хватаясь за свою ногу и визжа на всю улицу. Тут из-за угла выбежали остальные. Рыжая коротышка, Лена Воронцова, подбежала к корчащейся от боли Элле и яростно пнула её ногой: - Сколько раз мы тебе говорили не попадаться нам на глаза? - шипела Лена. - Ты ослушалась нашего приказания, да ещё и ударила Лизу! Теперь ты получишь по заслугам! И все трое стали яростно бить ногами лежащую на асфальте Эллу. Она уже почти теряла сознание, и, когда избиение наконец прекратилось, она едва расслышала говорящий прямо над её ухом леденящий душу голос брюнетки-Лиды: - А теперь запомни окончательно: если ещё раз мы тебя увидим на нашем пути, то мы побьём тебя гораздо сильнее, чем сейчас. И ещё: расскажешь кому-нибудь о сегодняшнем... - Лида криво усмехнулась. - ...инциденте, получишь ту же дозу боли повторно. Всё ясно? Элла что-то с усилием промычала в ответ, за что получила дополнительную пощёчину и в конец потеряла сознание. - Отдыхай! - бросила напоследок Лида, после чего все трое не спеша направились к школе, весело насвистывая какую-то новую популярную песенку. В таком состоянии Элла пролежала около 20-ти минут, после чего, придя в сознание, медленно волоча ноги, поплелась в школьный медпункт, так как до ближайшей больницы было идти не меньше пяти километров, а такое расстояние преодолеть сейчас ей было не по силам. На вахте, к счастью, никого не оказалось, и она благополучно дошла до медпункта, находившегося на первом этаже. - Господи! Девушка, что с вами случилось!? В какую драку ты ввязалась, чтобы находиться в таком жутком состоянии? - были первые слова, которыми медсестра встретила избитую Эллу. А вид у девушки действительно был самый плачевный: жуткие ссадины на лице, разбитая губа, разорванная на плече рубашка, на колене порваны джинсы... На руках и колене синяки и кровоточащие царапины. - И почему ты припёрлась в школьный медпункт, а не в больницу, а? - ворчала вредная медсестра, промывая от крови ранки и затем протирая их спиртом. - Я... Меня... Избили у школы... - Выдохнула несчастная девушка, после чего тут же вспомнила, что если она всё расскажет, то опять станет жертвой трёх "Л". - Кто тебя избил? - равнодушно спросила медсестра. - Не..помню.. - промямлила Элла. - Ясно, ещё и память отшибло... Может, тебя и не бил никто? Свалилась откуда-нибудь, чтоб школу прогулять, и нагло врёшь теперь... Элла лишь вздохнула в ответ, про себя сетуя на свою кошмарную жизнь. - На, выпей таблетку... От неё боль утихнет, - сказала медсестра, сунув ей в руку лекарство. - Через десять минут звонок с первого урока, посиди пока, отойди... А затем на занятия! Сама знаешь, как на тебя будут орать учителя, если прогуляешь день в школе... Сейчас правила гораздо строже, так что... - А можно я у вас просижу всю перемену? - перебила Элла, молитвенно сложив руки. - Хорошо! - нервно ответила медсестра. - Но, пожалуйста, запомни, что перебивать старших очень некультурно! В ответ на это Элла молча кивнула головой и стала ждать следующего урока, обернувшись к окну и грустно наблюдая за тем, как на небе сгущаются тучи, и вот-вот хлынет дождь...

***

POV Элла. День как всегда испорчен бесповоротно... Мне опять очень страшно, и я боюсь идти в класс. Дождь почему-то не начинается и, походу, не начнётся вообще. Ну, и хорошо, зонтика ведь у меня с собой нет. Пять минут назад прозвенел звонок с урока, значит, через три минуты мне надо идти. Господи, как страшно... За что, ну за что они так меня ненавидят? Ведь такое повторяется день изо дня! Но, кажется, мне уже пора идти... - Огромное вам спасибо, вы меня спасли! - напоследок искренне поблагодарила я медсестру. Она странно на меня посмотрела и коротко ответила: - Не за что. - До свидания! - добавила я в заключение и медленно вышла из медпункта. Я внимательно осмотрелась вокруг и тут увидела то, чего никак не хотела увидеть... В противоположном от меня углу стояли троица "Л" со своими парнями и ещё некоторыми личностями близкими к ним из нашего класса. - Ооо! Какие люди! - насмешливо воскликнула Настя Зарницына, юмористка 9-ого 'А', очень непостоянная девушка, которая всегда клеится к самым популярным, чтобы самой являться такой, как они. Мозгов у неё - ноль, зато язык длинный, вредный и язвительный. - Эй, Лиза, смотри! Это ведь она сегодня сбила тебя с ног? - издеваясь, продолжала Настя. Чтооо? О, нееет! Теперь вся школа знает об этом "инциденте", и каждый будет смеяться надо мной... Я встретилась взглядом с горящими от ненависти глазами Лиды и от страха рванула наверх, в кабинет истории. Я слышала, как меня провожали улюлюканьем и обидными смешками, но сейчас на это мне было глубоко наплевать, потому что меня больше волновало то, побегут ли за мной эти трое или нет. Слава Богу, всё обошлось, и я благополучно добралась до кабинета. Там я увидела своего классного руководителя, Анну Константиновну, и учителя истории. Тут у меня в голове блеснула мысль всё им рассказать, чтобы они выперли из школы этих гадких девчёнок. И мне вдруг стало всё равно, что Лида, Лена и Лиза потом со мной сделают. Главное, чтоб наконец восторжествовала справедливость! И только я раскрыла рот, чтобы начать свою историю, как меня перебила Анна Константиновна: - Элла, меня в последнее время очень беспокоит твоё поведение. Почему ты не пришла на урок математики? Павел Генадиевич очень злится и требует объяснительную записку от мамы. Я замялась и не знала, что сказать. - Девочки сказали, что видели, как ты утром с кем-то гуляла возле школы. Это так? - Какие девочки? - Похолодев, спросила я. - Какая разница, ведь факт остаётся фактом и... - Вам эту ложь сказали Лена, Лиза и Лида, да? - вспылив, проговорила я. - Как ты смеешь так со мною разговаривать, Цветаева?! - в свою очередь вспылила Анна Константиновна. - С мамой так своей разговаривай, а мне не смей дерзить! - Моя мама - самое лучшее, что у меня есть, - процедила я. - И с ней я никогда не стану так разговаривать, а вы, вы... - сдерживая ярость, возмущалась я. И тут за спиной послышался смех. Я обернулась и увидела наглую троицу. - Анна Константиновна, с ней бесполезно разговаривать, она - сумасшедшая! - смеясь, сказала Лиза. - Проходите, девочки, на свои места, - спокойно проговорила классный руководитель. - А ты - с тобой я поговорю ещё после уроков! - гневно заключила она и вышла из класса. Прозвенел звонок на урок. Учительница истории с сочувствием посмотрела на меня и указала на единственную свободную парту. - Чёрная Лида, к доске! - начала допрос Елизавета Алексеевна. - Перескажи мне, пожалуйста, 20-ый параграф. Лида вышла к доске и... так и простояла молча пять минут. Нарастающий в классе смех в конец вывел её из себя, и она стояла в ужасном бешенстве с горящими от злости глазами. - Да заткнитесь, уроды! - не выдержала и заорала Лида. - Так, что это за оскорбления? - ужаснулась учительница. - Садитесь, Лидия, два балла! - А что вы меня спрашиваете? Спросите вон, нашу умницу мисс Джентил! - язвительно сказала Чёрная. - Хорошо, я с удовольствием её спрошу, и ты как раз посмотришь, как правильно должен отвечать достойный ученик, - улыбаясь, молвила Елизавета Алексеевна. Я встала и точно пересказала всю суть параграфа. Мне поставили пять, и я села на место. Лида была в ярости, и её глаза в прямом смысле метали красные искры. - Выскочка! - процедила сквозь зубы Чёрная. - Получишь! Остаток урока я провела сетуя на себя за свой ум. Вот уж, действительно, "горе от ума". После этого урока надо мной опять поиздеваются. Снова прозвенел звонок, и все стали собирать свои портфели и сумки. Сейчас будет большая перемена, и одноклассники хорошенько повеселятся, издеваясь надо мной. Пока я шла в кабинет химии, на лестнице кто-то плюнул мне на голову. Пять минут в туалете я потратила на то, чтобы тщательно вытереть голову влажными салфетками. "Только вчера её помыла, блин..." - огорчённо думала я. Но это ещё не самая большая из зол. Я вышла из туалета и благополучно дошла до химии. Там ко мне никто не пристал, только все косо посматривали, ну, это их обычное состояние... Я села за парту, достала из кармана наушники и стала слушать музыку. Из музыки я слушаю только рэп, и у меня даже есть мечта - стать рэпершой. В моём плэйлисте как раз играла песня Eminem'а "Rap God", когда сзади ко мне незаметно подкралась Аня, лучшая подруга Насти, и со всей дури вырвала наушники, причём и из моих ушей, и из телефона. На весь кабинет тут же раздались звуки песни. Настя схватила мой телефон, а Аня, злобно ухмыляясь, продолжала крутить в руках мои наушники. - Что это за говно? Эминем? Фууу, отстой! - издеваясь, говорила Настя, подкидывая вверх мой телефон. - Ничего ты не понимаешь! Это ты слушаешь говно, эту шлюху Майли Сайрус... Прекрати, отдай мне телефон! - закричала я, увидев, как Настя подкидывает мой Самсунг всё выше и выше. - Неа! - смеясь, говорила Настя, отбегая от меня в другой угол класса. - Эй, Элла! - крикнула из другого угла Аня. Я обернулась и увидела ужасное. - Сей-час тво-им науш-никам при-дёт ко-нец! - кривляясь, говорила Аня. После чего она стала со всей дури разрывать их. - Стой!!! Прекрати!!! Ты что... Стой!!! - кричала я и ринулась в сторону Ани, но меня сзади за волосы схватила Лида и, ухмыляясь, стала трясти мою голову. Хрясь! И наушники порвались... На моих глазах выступили слёзы, это были мои единственные наушники, а новые мне ни за что не купят с нашим-то стеснённым положением... Вокруг все смеялись, а Лида всё трясла меня за волосы, тем самым делая ситуацию ещё "смешнее". - Теперь пришла очередь телефона Эллы! - торжественно произнесла Настя. - Да, давайте разобьём её самсунг! - крикнула какая-то девочка. - Пусть накопит на айфон, а то одна единственная ходит, как не модная! Класс снова взорвался смехом, и все поддержали идею Насти. Я зарыдала, как безумная, но тут вдалеке послышались шаги: это учительница химии шла к нам на урок, и меня отпустили. Все быстро разошлись по местам, а я еле успела до прихода учительницы усесться за свою парту. - Элла! Что с тобой случилось? - удивлённо спросила вошедшая в класс химичка. В классе послышался смех. - Да так.. Ничего.. - сдавленным голосом ответила я. - Небось всю перемену проносилась... - заключила Елена Степановна. - Ну, выйди, приведи себя в порядок, да возвращайся. И поскорее, у нас очень важная тема урока! Я вышла, захватив с собой расчёску, и пошла опять в туалет. Там я умылась, причесалась и...поплелась назад. Мои наушники... Эта Аня их порвала! Господи... Остаток уроков прошёл более-менее благополучно: видимо, мои ненавистники решили, что на сегодня уже хватит. После занятий Анна Константиновна высказала всё, что обо мне думала, и сказала, что если так и дальше будет продолжаться, то она вызовет мою маму в школу. В общем, надо быть осторожней и... ни учителям, ни ученикам на глаза не попадаться... Что ж, дома надо подготовиться к завтрашней порции издевательств... Ах, да! У нас же сегодня к 6-ти часам ожидаются "важные гости". Ох, как некстати... И к ним тоже надо подготовиться. Сейчас третий час, я как раз успею прийти домой, навести порядок и приготовить ужин. А может и не успею... Ведь на улице льёт сильнейший ливень!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.