ID работы: 3418753

Рик и Луна

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Волшебные звезды. Маленький Рик сидел на траве, уставившись в небо. Он видела больше, чем остальные, намного больше. Вот, прямо перед ним, от звезды к звезде мчится лошадь. Серебряная, волшебная. Вот одна звезда превратилась в птицу и улетела. Насовсем. А немного правее Луна помахала Рику рукой. Мальчик помахал ей в ответ. Они начали разговор. Луна спросила у Рика как его дела, а он все ей рассказал. Словно маме. У Рика не было мамы. Была только злая воспитательница и суровые сырые и серые стены интерната. Но Рик так не считал. Он считал Луну своей мамой. Делился с ней всеми горестями, переживаниями и невзгодами. За пять лет их накопилось в избытке. Рик слышал Луну. Слышал ее голос, звонкий и мелодичный, успокаивающий. Злая воспитательница заглушила голос. Сначала мальчик ничего не мог понять, но потом разобрал крики. Что ты тут делаешь! Сорванец! Негодник! Я тебя выпорю! Ночь на дворе, где тебя носит?! И прочее-прочее-прочее. Каждую ночь. Это повторялось почти каждую ночь уже месяц. Рик полюбил Луну, а Луна - Рика. Она стала его мамой. Он будет терпеть побои воспитательницы и унижения одноклассников, смеющихся над его рассказами, но будет рисовать небо в свое маленьком блокноте. Каждый день. И приходить на встречу с Луной. И звездами. Каждую ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.