ID работы: 3418778

Вечность во сне

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог: «Начало истории, не имеющей конца»

Настройки текста
Ночь, самое таинственное время суток. Время, переполненное загадками, волшебством, тайнами, приключениями и… страхом. Ведь эта пелена непроходимой тьмы завораживает и пугает одновременно. Неизвестность, которая подстерегает тебя на каждом шагу, рисует в воображение самые невероятные видения. А различные звуки со всех сторон, добавляют красочности этим картинам. Даже если впереди тебя ничего не угрожает, но… ты ведь этого не знаешь. И это пугает больше всего. Неизвестность. Но так, же как опасна, она столь, же прекрасна. Стоит только поднять глаза вверх. Бесчисленная россыпь звезд сияют как бриллианты на черном покрывале ночного неба. Эти извечные указатели пути для заблудших странников, словно немые свидетели со времен сотворения мира, наблюдают разные истории жизни людей. А мать луна, словно огромная белая жемчужина, освещает своим мягким светом их пути. По одной из таких извилистых тропинок, завернутые в плащи шли два странника. Одним из них явно был ребенок. Он пугливо оглядывался по сторонам и резко реагировал на малейшие шорохи и звуки. Малыш дрожащей ручкой ухватилась за накидку своего спутника, ища у того защиты. Тот лишь слегка улыбнулся и взял того за руку. — Все хорошо Сара, нечего бояться — ласково проговорил женский голос — уже недолго осталось. — Мама, а куда мы идем? До рассвета ведь недолго осталось! — Да, мы должны успеть к восходу солнца, ведь там нас уже будут ждать.- Женщина окинула взглядом горизонт- А идем мы в пылающий лес. Ребенок резко затормозил и сильнее сжал плащ ручкой. Стало вдруг страшно. Она ведь знала, что это за лес и слышала все истории о нем. Это была дремучая и непроходная чаща. Да что уж там, в него даже попасть никто не мог, ведь лес был окружен волшебным пламенем. Оно никогда не гасло, и его не возможно было потушить ни обычными средствами, ни волшебством. Так же нельзя было попасть и в сам лес никаким способом. По воздуху перелететь, тоже не получалось. Какая-то невидимая сила не пускала, а в пламени сгорало все дотла. Многие пробовали, но, ни у кого не получилось, даже сильнейшие волшебники потерпели фиаско. Так что до сих пор неизвестно что там находится и что происходит. В итоге лес был признан аномальной зоной, и туда было запрещено ходить. Мать поняла волнение ребенка и лишь усмехнулась. — Тебе нечего боятся. — Но… — Не переживай заранее, вот придем и сама все увидишь. Больше они не проронили ни слова и продолжили свой путь. Через час на горизонте покраснело. До рассвета еще около получаса, а значит, они уже почти пришли к месту назначения. С приближением становилось все ярче и ярче, виднелись языки пламени, которые жадно облизывали деревья, но не вредили им. Около леса стояла группа людей, среди них были такие же дети, как и Сара, и еще несколько взрослых с детьми шли туда же с разных концов. Подойдя к небольшой толпе, девочка поняла, что многих она знала. Они все как завороженные смотрели на стену огня. Великолепное и одновременно ужасающее зрелище. Пламя дикое и не подвластное было выше верхушек деревьев. Оно было, словно живое и переливалось яркими цветами от бледно-желтого до ярко багряного, кое-где были и синеватые язычки. Но что завораживало больше всего так это, то, что огонь как будто был усеян звездами, которые сияли так, же ярко как и те, что на небе. Это было зрелище, от которого невозможно было оторвать глаз. Но тут ее мать пошла к взрослым, а малышка осталась с детьми. Пару минут они о чем-то разговаривали, а дети в это время перезнакомились. — Что ж дети. — Обратился к ним какой-то мужчина. — Сегодня вам откроется великая тайна. Ее рассказали нам наши родители, а им их, и так уже много-много поколений. Теперь пришел ваш черед. Вы должны беречь ее, и все что с ней связано, скоро придет ваш черед продолжить дело наших предков. Поэтому все, что мы вам сейчас расскажем, вы должны слушать очень внимательно. Вы должны знать с чего все началось. Он тяжело вздохнул, обвел всех взглядом и, убедившись, что дети внимательно слушают, кивнул. — Тогда идемте за нами и слушайте. — Сказала мама Сары и шагнула первой в огонь, а за ней последовали все остальные. Дети пару секунд с ужасом наблюдали, как их близких пожирает пламя, но заметив, что с теми все в порядке шагнули следом с готовностью целиком погрузиться в рассказ и тайну многих поколений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.