ID работы: 3418840

Драконья доля

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Доброго времени суток, мой юный друг. Привели тебя сюда не жажда власти и богатства, и даже не пылкое чувство долга перед очередной напыщенной принцессой. Что же это тогда? Может, любопытство? Захотелось послушать историю древнего, как сам Мир, дракона? Ну что же, внимай. Я – Дракон. Свирепое и ужасное чудовище, терроризирующее деревни, города и села. Большинство, да что там говорить, все считают, что мы просто таем от золота, драгоценностей и украшений. «Таем» в переносном смысле, конечно же. Спорить не стану, я люблю красивые и блестящие вещи, как и мои собратья, но если бы хоть одному гостю наших сокровищниц удалось бы выжить, то он бы поведал другим об огромном количестве книг и пергаментов. Не волнуйся так, друг мой, ты не в сокровищнице… И да, поспешу опровергнуть миф о недавно мною упомянутых принцессах. Я никогда не требовал выдавать мне наследниц престолов. И мои родственники тоже. Это миф. Да, зачастую прекрасные, но капризные девицы сидят в «плену» у жутких драконов, а после приходит могучий воин и спасает «заложницу». Нет, я не противоречу сам себе, дослушай до конца. Ко мне однажды прислали гонца, и он произнес королевскую просьбу. Поначалу, говорил он невнятно и заикался, но потом речь стала складнее. Сказал он мне вот что: «Уважаемый дракон, не будете ли вы так любезны подержать у себя принцессу неделю-другую? Она не будет вам докучать. Вы же знаете, как трудно найти сейчас достойную партию для будущей королевы? Ведь, чтобы прийти в логово к такому могущественному чудищу, как вы, извините, если оскорбил, нужна недюжинная храбрость и смелость. И не каждый на такое способен. Именно такой жених и нужен, который готов пожертвовать собой ради любви, а не ради короны. Вот вся суть проблемы. Конечно, мы вас отблагодарим, вам ведь нравится золото?». Согласился ли я? Да, согласился, и не из-за золота, а из-за того, что мне стало жаль принцессу. Почему? Я же видел городских жителей, то есть, потенциальных женихов. Стыд и срам, дружок, стыд и срам. Нет, как видишь, рыцарь меня не убил, я ему объяснил, что да как, конечно, после его красноречивых речей о том, какой я подлец и как он вспорет мне брюхо. В общем жили они долго и счастливо, пока их младший сынок не перетравил всю их радостную семейку, чтобы взойти на престол… Ох, как же я рад тебе. Последний, кто меня навещал, был охотник за головами, да не за простыми, а за драконьими. Видишь ли, существует множество видов драконов. Зеленые, красные, белые, черные, синие, серебряные и золотые. Все имеют свою специфику. Зеленые живут в лесах и оберегают древние вымирающие народы энтов, единорогов и леприконов. Красные обитают у вулканов или в пустынях, они помогают заблудшим путникам выбраться из песков и не угодить в лаву. Белые главенствуют над снежными вершинами. Черные - сами по себе. Синих ты встретишь в водных глубинах, они очень любят маленьких рыбок, особенно китов. Серебряные путешествуют из края в край, ища тихого и спокойного места, видишь ли, они не любят беспорядка и шума. Золотые самые редкие, и у них есть способность трансформироваться в людей. Я отношусь, как ты заметил, как раз к ним. Да, ты не ослышался, нет, я не последний из своего рода, просто мы прячемся среди вас. Знаешь, сколько стоит шкура золотого дракона на гномьем подпольном рынке? Целое состояние! Из нас можно делать стрелонепробиваемую броню, целебные снадобья высшего класса и даже магические предметы. Именно поэтому я все чаще хожу в человеческом образе. Нет, я не боюсь ни людей, ни их оружия. Я просто не люблю калечить вас. И я не люблю смерть. Просто терпеть не могу. Знаю, это неправильно. Жизнь и Смерть идут рука об руку, и, когда Жизнь спотыкается и падает, Костлявая идет дальше, не оборачиваясь. Это цикл всех живых существ. Кстати, я пару раз встречал призраков, жалкое зрелище. Все рыщут среди пустых крепостей, замков и чаще всего – кладбищ. А все потому, что не выплатили во время кредит. Шучу, шучу. Что тебя ещё интересует? Почему я сижу в этой пещере? Хороший вопрос, я часто им задаюсь. Видишь ли, я в молодости много путешествовал, исследовал и общался с интересными и неординарными личностями. А когда стукнуло за сорок шестую тысячу лет, я немного остепенился и набрёл на эту пещеру, как видишь, она в прекрасном состоянии, я даже думал завести собаку, но они меня панически боятся... Просто решил отдохнуть от суеты и приключений. Ты очень приятный собеседник. Умеешь выслушать и понять, даже такое чудовище, как я. Приходи завтра, я расскажу тебе про одного весёлого барда и благородного ведьмака, которых однажды встретил в одном из своих похождений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.