ID работы: 3418842

Слова, не сказанные мною раньше

Джен
PG-13
Завершён
48
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гаянэ(fem Гарри) означает красавица Снова. Это снова происходит со мной. Я пыталась всем доказать, что она не бросала своё имя в этот проклятый Кубок, но никто мне не верит, даже так называемые друзья. Прошло около двух месяцев, а меня по-прежнему все презирают и не разговаривают со мной. Именно поэтому я уже два месяца всё делаю в одиночестве: ем, готовлюсь к испытаниям, гуляю в Хогсмиде, и, если бы не Бродяга и Дамблдор, которые верят мне, я бы уже убилась об ближайшую стену. Да ещё и мой старый дар, которым я давно не пользовалась, стал себя проявлять. Помню, как сидя у себя в чулане под лестницей практиковалась в телекинезе, и, наконец, к началу первого учебного года я могла передвигать всё что угодно. К настоящему моменту, из множества моих друзей у меня остался только один. Ему наплевать на мнение окружающих, и он всегда был рядом со мной, и вовремя «бзиков» телекинеза тоже. Его зовут Всемир («проникающий во все миры», что связанно с его даром телепатии и путешествию между мирами) Королёв, он учится на пятом курсе, но большую часть времени он проводит со мной в тренировках наших способностей. Но сегодняшний день был настолько ужасен, что я поняла, что не хочу жить с этим позором. Сегодня в Хогвартсе был Святочный бал, а там, как известно, выбирают Короля и Королеву как на любых балах. И угадайте, кому «повезло» стать Королевой? Всё бы ничего, но на меня сверху кто-то… слизеринцы вылили ведро животной крови. Все начали смеяться, а я, с трудом сдерживая силу в моей голове, кинулась к выходу, не оборачиваясь. Сейчас я стою посреди поляны, а на меня смотрят беспокойные фиолетовые глаза Всемира. Сила полностью поглощает меня, но я успею сказать… - Спаси меня… Убей меня… - из последних сил, цепляясь ослабевшими пальцами в его мантию, умоляюще смотря в его лицо. На его лице было столько скорби и отчаянья… - Ты уверена? – тихо спрашивает он. Я уверенно кивнула, и, зная, что он выполнит мою просьбу, приготовилась… Виктор: Что за чёрт! Я всегда, конечно, знал, что англичане не имеют чести и совести, но чтобы настолько! Сейчас я выхожу из главных ворот Хогвартса в направлении парка, чтобы найти Гаянэ и помочь ей чем-нибудь. Скажу честно, она сразу привлекла моё внимание на чемпионате мира. Что-то в ней было особенное, чего не было у других. Позже, когда мы уже встретились в её школе, и начали ладить, она рассказала мне о своём даре. Я был не удивлён, а скорее шокирован, ведь у нас, в Болгарии люди, обладающие такими способностями, ценятся превыше всего и пользуются уважением у всех граждан. Со мной рядом идёт второй чемпион Хогвартса, Седрик, кажется. - Что это? – вдруг он показывает куда-то в сторону лесной поляны. Подойдя поближе, мы смогли рассмотреть это «что-то», и оба не смогли сдержать вскрика ужаса. Там, среди белых цветов, стоял парень с белыми волосами и фиолетовыми глазами, в окровавленной мантии, а на руках у него лежала Гаянэ с лёгкой улыбкой на губах. - Она сама об этом просила. Просила о свободе от своего дара и страданий, которые ей принесли близкие люди. Мы были связаны Клятвой, и я должен был исполнить её, - рассказывает, кажется, Всемир, смотря куда-то в пространство. А я всё всматривался в белоснежное лицо, надеясь, что это просто очередная неудачная шутка за сегодняшний вечер. Но кого я обманываю? Кожа у девушки уже была неестественно бледной, а глаза, раньше цвета яркого изумруда, потускнели, и на них как будто опустилась серая пелена. - Боже… - прошептал Диггори, опускаясь на землю, и я последовал его примеру. Ноги и всё тело вмиг ослабли, просто напросто заставляя сесть и сидеть… Похороны прошли шумно. Да, смерть Избранной вызвала настоящий фурор в мире магов, а особенно в Министерстве магии. До её друзей, наконец, дошло, что Гаянэ ни в чём не виновата, но было уже поздно. Турнир выиграл Диггори, но победа не принесла ему ни радости, ни счастья. Я сейчас стою и смотрю на неё. Она была одета в лёгкое голубое платье с длинными рукавами и без всяких туфель. Её вид был настолько умиротворённый, что, казалось, она сейчас откроет свои глаза-изумруды, и мы все посмеёмся. Она не проснулась, и не проснётся никогда. На лице каждого, кто был на похоронах, явно было лишь два чувства: вина и скорбь. Её похоронили в Годриковой Впадине вместе с родителями. 3-е лицо Спустя какое-то время, когда вся шумиха перенеслась в другое место, перед новым надгробием стоять осталось только три человека. Первый был мужчина лет 45, с непослушными чёрными волосами, который затравленно смотрел на свежую могилу. Да, это был Сириус Блэк, крёстный Гаянэ Поттер. Он принёс ей скромные маки, которые она любила, и, сказав пару слов, он ушёл, чтобы вскоре присоединиться к ней. Второй был юноша с белыми длинными волосами и фиолетовыми глазами. Он с нескрываемой болью смотрел на могилу лучшей подруги, о которой он мог только мечтать. Она столько всего не успела в жизни сделать, а Смерть уже забрала её в свои объятья. В руках у этого юноши были чёрные розы, около которых они и познакомились шесть лет назад. Положив какой-то конверт около могилы, парень нетрезвым шагом направился в бар, чтобы забыться. А третьим был высокий темноволосый человек с карими глазами. Он думал о том, что не сказал Гаянэ Поттер в тот трагический день, и ругал себя, что не смог её уберечь. Ей было всего четырнадцать, у неё вся жизнь была впереди, но уже ничего нельзя было изменить. Болгарин подошёл к памятной фотографии, и положил рядом с ней медальон и записку. Последний раз со слезами посмотрев на третью могилу семьи Поттеров, он ушёл, чтобы каждый год в этот день приезжать сюда из Болгарии, и что-то рассказывать безмолвной могиле.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.