ID работы: 3418858

Sick of the system

Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Леха, я прекрасно понимаю, что это глупо. Но она действительно очень красивая.. Нет, я не сужу по внешности.. Короче, я тебе перезвоню, когда все сделаю. Пожелай мне удачи… Иди в пень! – Рассмеялся Никита, на реплику своего лучшего друга. *** Никите 17 лет, он – ученик обычной школы в Москве. Симпатичный парень с глазами, цвета самого горького шоколада. Недавно в их класс пришла новенькая. Да – да, в середине учебного года. Она очень красивая, по крайней мере, так считает половина класса Никиты, как и сам парень. После уроков он незаметно прокрался в свой класс, где нашел папку с данными Маши, так звали эту красавицу. Там он удачно нашел ее адрес и решил сделать ей небольшой сюрприз. *** Сейчас он выходит из магазина с огромным количеством гелевых шариков в одной руке, в другой старается удержать коробку конфет и букет цветов. Посмотрев на табличку с названием улицы, Никита понял, что идет в верном направлении. Наконец, добравшись до нужного здания, Никита выдохнул. Маша живет на третьем этаже, а это здание содержит не меньше пятнадцати. Будет немного сложно рассчитать приземление шаров. Но отступать уже поздно. Привязав коробку конфет и букет цветов к шарам, Никита подошел ближе к подъезду. Сидящие недалеко на лавочках бабушки шумно хихикали и перешептывались. Парень на это лишь мило улыбнулся им. Надеясь на удачу, Никита отпустил шары в воздух. Первый этаж они удачно пролетели, и второй… И третий… Никита шумно вздохнул. Все его карманные деньги улетят в небо, в прямом смысле. Но что это? Шары зацепились за балкон четвертого этажа. Может еще не все потеряно? Может Никита сможет залезть по карнизу и отцепить свой подарок. Внезапно с того самого балкона на Никиту посмотрел светловолосый парень. Через пару минут он забрал шары вместе с содержимым и исчез. Уже отчаявшись, Никита развернулся, чтобы пойти домой, но звук открывающийся двери остановил его. К нему приближался тот самый парень. Никита уже начал придумывать оправдание, чтобы не получить в глаз от светловолосого, мало ли что тот подумал. - Хей, привет, - дружелюбно начал парень, улыбаясь и протягивая Никите руку. - П-привет, - Никита пожал руку и тут же убрал ее в карман. - Это очень милый подарок. Спасибо, что доставил. Только признайся честно – это Миша тебя попросил или Данис? – Никита распахнул глаза в удивлении. - Ч-что прости? Ты о чем сейчас? - Ну, как о чем? У меня сегодня день рождения. Мои друзья всегда что-то придумывают и я с утра ждал подвоха, но его не было. И сейчас выхожу на балкон, а там такой подарок. Я что-то должен за доставку? – Улыбаясь, спросил блондин и полез в карман своих джинс. - Нет – нет, - заторопил его Никита, - на самом деле… На самом деле я просто слышал, что у парня с четвертого этажа сегодня день рождение. Поэтому решил сделать небольшой подарок. Я – Никита, кстати, - также улыбаясь, немного нервничая, представился парень. - Я – Свят. Приятно познакомиться, но где ты слышал? От кого? – Как-то встревожено спросил новый знакомый. - Эмм, впереди меня шли парни… и говорили… что-то. Я думаю, это неважно… С днем рождения! - Спасибо! Правда, большое спасибо, Никита. Я обожаю воздушные шары, и, да, ты можешь назвать меня ребенком, хоть мне и исполнилось 18… А, эм, тебе сколько лет? - Мне 16. Повезло тебе, уже совершеннолетний. Мне еще долго до этого. - Даа, в этом есть свои прелести. Я живу один, кстати… Не хочешь зайти? – Осторожно спрашивает Свят, а сам нервно сглатывает. - Извини, в следующий раз, мне уже пора. Что ж, рад был познакомиться, еще раз с днем рождения, - Никита помахал рукой, и, развернувшись, пошел вперед. Но что-то начало ныть в груди, что-то его останавливало. Может то, что он практически напрямую отдал какому-то парню свои деньги, а может то, что этот парень вполне ничего. Никита немного замедлил шаг. Может Свят действительно хороший парень и стоит завести с ним дружбу. Внезапно он услышал свое имя из уст Свята, на что сразу же обернулся. - Никит, - повторил Свят, - может дашь мне свой номер, сходим куда-нибудь? – Неуверенно пробормотал парень, теребя в руках края своей рубашки. - Куда-нибудь? Это свидание? – Никита вопросительно уставился на раскрасневшегося именинника. - Нет! Нет, ты не подумай… А ты бы, ну, пошел? – Свят взглянул на Никиту глазами, полными надежды. - Куда? – Улыбаясь, спрашивает Никита, делая шаг в сторону Свята. - На свидание? На прогулку... вместе со мной? – Свят тоже делает шаг навстречу. - Да, - коротко, но ясно отвечает Никита. Сразу можно догадаться, что светловолосый просто сразил младшего наповал. Что вы там говорите о влюбленности? Человеку требуется пол секунды, чтобы у него появилась симпатия к другому человеку. Парни обмениваются номерами телефонов, а потом еще пол часа сидят на скамейке, знакомясь друг с другом ближе. Позже младшему звонит мама, говоря, что потеряла сына и пора бы ему уже отправиться домой. - Ну, что ж, мне пора. Очень рад знакомству с тобой, - улыбается Никита, вставая со скамейки. - Я тоже безумно рад, - Свят встает вслед за Никитой и подходит ближе к нему, - созвонимся завтра? - Конечно, - смеется Никита, что-то вспыхивает у него внутри и он резко прижимается своими губами к мягкой щеке парня напротив. Также резко он отстраняется и, улыбаясь, машет Святу. Никита уходит, а Свят стоит на том же месте еще минут пять, потирая разгоряченную щеку правой руки. Кажется, он влюблен. Бабушки на скамейках недовольно кряхтят что-то, но ему плевать. Он заходит в дом и пишет сообщение.. Никита заваливается на свою кровать в комнате, находясь где-то в другом измерении в своей голове. Жужжит телефон. - Алло? – все так же глупо улыбаясь отвечает парень. - Алло, Никитос, ну как все прошло? По голосу слышу, что отлично. Она клюнула на это? – Закидал вопросами его лучший друг Леха. - Эх, Леха, ты даже не представляешь, - глубоко вздыхая отвечает Никита. И он рассказывает ему всю историю. Это Леха, ему можно доверить все тайны. После услышанного, Леха нервно хихикает. - Никит, ты что, в «голубые» подался? - Знаешь, Леха, хоть в «голубые», хоть в «зеленые», мне уже все равно, - смеется Никита и расслабленно выдыхает, когда слышит на том конце одобряющий смех. Он знал, что друг поймет. Закрыв глаза, Никита представляет свет голубых глаз. На телефон приходит сообщение: От кого: Свят «Это мой лучший день рождения. Спасибо тебе за шары, а конфеты - объедение!:Р Спокойной ночи:*» Никита влюблен. Безумно влюблен. Это взаимно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.