ID работы: 3418913

Сын маминой подруги

Гет
NC-17
Завершён
199
автор
scarlet fox бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 27 Отзывы 42 В сборник Скачать

1. Вот это новость

Настройки текста

***

Сегодня был просто прекрасный день, была замечательная погода, и у меня было прекрасное настроение. К нам домой пришла мамина близкая подруга — тётя Эмили. Ко мне она всегда относилась хорошо, может, потому что мы виделись очень редко, но, скорее всего, я действительно ей нравилась, так как тётя часто твердила о том, что я стану идеальной женой для её оболтуса-сына. Правда за все годы их дружбы, я его так и не видела. Сейчас мы втроём сидели за столом и пили чай. Мама общалась с подругой, а я ушла в раздумия и смотрела невидящим взглядом в окно. В последние время, я часто вот так выпадаю из реальности, мои подруги твердят, что я влюбилась, причём не в кого-нибудь, а в третьекурсника нашего университета, Жерара Фернандеса. Что же касается моего мнения, оно достаточно неоднозначное, мне кажется, что я… окончательно запуталась.Он был несомненно красив: высокий, статный, с отменной фигурой, синеволосый с карими глазами, но самым привлекательным и тем, что отличало его от других, была татуировка вокруг правого глаза. Но он вроде бы и никогда со мной не общался, в принципе, как и с другими девушками. Только иногда подшучивал надо мной, когда мы сталкивались в коридоре, что, собственно говоря, и породило данное предположение моих подруг. Вот, опять я о нём думаю. Хотя мозгами понимаю, что это просто невозможно, чтоб этот заядлый холостяк обратил на меня внимание. Почему холостяк? Да потому что у него никогда не было девушки. Возможно это только слухи, но они слишком похожи на правду. Из раздумий меня вывел голос тётушки Эмили:  — …чка, Эльзочка, ты слышишь меня? — А, извините, тётя Эмили, я просто задумалась, — я виновато опустила голову вниз и закусила губу (моя вредная привычка), — вы хотели что-то спросить? — Да, как ты отнесешься к тому, что твоя мама на пару дней поедет ко мне? Как ни странно я недолго думала, ведь мама раньше не оставляла меня дома одну, а я давно уже задумывалась о переезде, но не хотела, чтоб мама осталась одна. Отца у меня нет, он ушёл от нас, когда мне было три года, а через год умер в автокатастрофе. У моей мамы слабый характер, поэтому когда я подросла, роль мужчины в семье легла на мои плечи. Наверное, поэтому у меня такой сложный характер.  — Хорошо отнесусь, маме давно уже пора отдохнуть и расслабиться. Но как же ваши муж и сын, они не против?  — Не против, муж уехал в командировку на месяц, а насчёт сына… — образовалась пауза, и тётя как-то стыдливо опустилась взгляд.  — Насчёт сына? — повторила я, чтобы она наконец продолжила.  — Он поживёт у вас. В смысле, ты не могла бы присмотреть за моим оболтусом? Я не ожидала такого поворота событий, но если подумать, что такого в том, что со мной поживёт маленький мальчик. Не знаю сколько ему лет, но думаю, что не больше двенадцати.  — Ладно, ради Вас, тётя Эмили, и, конечно, ради мамы всё, что угодно. — я улыбнулась, и тётя с мамой как-то хитренько переглянулись, потом миленько так улыбнулись мне в ответ. Скажем так, не понравилось мне все это. Но что сделано, то сделано.  — Мы уедем где-то в восемь, а к тебе приедет оболтус тёти Эмили. — Вот опять эта улыбочка, моя мама начинает меня пугать.  — Хорошо, — ответила я, с опаской посмотрев на маму, — пошли, помогу тебе собрать вещи.

***

Ну вот вещи собраны, на часах без четверти восемь, а к дому уже подъехала машина тёти. Они жили не бедно, и у тёти Эмили был личный водитель. Я стояла у окна и видела, как открывается задняя дверь автомобиля, и тут выходит ОН. Мне казалось, что я упаду сейчас в обморок, к такому жизнь меня не готовила. Прозвучал звонок в дверь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.