ID работы: 3419108

Всех тошнит от лимонных долек

Слэш
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Собравшиеся в холле Хогвартса ученики и преподаватели с недоверием взирали на часть стены, покрытую красной бархатной тканью. Хаффлпафцы переговаривались и глупо хихикали, профессор МакГонагалл что-то шептала на ухо Филчу, Филч, естественно, поглаживал миссис Норрис своими крючковатыми пальцами. Брррр… Трое гриффиндорцев, немало известных в этих стенах (и, вообще, по стране), стояли чуть поодаль от толпы. — Как ты думаешь, что опять затеял Дамблдор? — спросил Рон, подергав, для верности, Гарри за рукав. — Я читала в книге «Хогвартс. История», что каждые три года в замке проходит обновление фонда картин… — вставила Гермиона. Она вообще с трудом сдерживалась, когда говорили не с ней. Собеседники, сами того не зная, могли упустить шанс получить полезную информацию, что для Гермионы было подобно плевку в лицо. На такое своих друзей она подписать не могла. — Я разговариваю с Гарри, а не с тобой, — окрысился Рон, смерив Гермиону почти презрительным взглядом. — Ты бы рот почаще закрытым держала, может, тогда в него не будут попадать сладкие губки Оливера Вуда! — Я не целовалась с ним! — взвизгнула девушка, и ее растрепанные волосы приобрели еще более угрожающий вид. Ведьма, не иначе. — А что тогда ты делала? Что? ЧТО? — Рон тоже кричал, и, казалось, вот-вот завяжется неприглядная драка. — Минус двадцать баллов с Гриффиндора. — Кто это сказал? — Рон стал пугливо озираться. Для полноты образа сейчас ему не хватало бейсбольной биты. — Это сказал я, Уизли, — профессор Снейп вздохнул, появляясь из-за спины Гермионы. — Просветите меня, в вашей семье идиотизм передается генетически? — Да, сэр, — рефлекторно буркнул Рон, пока до него доходил истинный смысл умозаключения декана Слизерина. — Чёрт, то есть… — Это многое объясняет, — снисходительно ответил Снейп и продолжил движение в толпе — туда, где, справа от «предмета-загадки» собрались преподаватели. Поттер, стоящий рядом с друзьями и до этого момента не произносивший ни слова, проводил профессора пристальным взглядом. — Этот носатый ублюдок опять за свое, — возмутился Рон. — Гарри! Ты вообще слышишь, что я говорю? — Ага, — отстраненно промычал Поттер, ни на секунду не выпуская из поля зрения свою «жертву», — ты считаешь, что у Вуда сладкие губки… * * * — Дорогие мои друзья! — Дамблдор вышел к импровизированному балахону, прочистил горло и наколдовал под ногами табуреточку, на которую с энтузиазмом залез. — Только не опять… — в ужасе шепнула Гермиона на ухо Гарри, — когда он поет — это еще терпимо, но стихи… — Сегодня у меня будет для вас важное объявление! Рона передернуло. — Я знаю, что многие из вас испытывают разного рода проблемы: половое созревание, ссоры с друзьями, плохая успеваемость… — Пожалуйста, скажи, к чему он клонит, — застонала Гермиона и вцепилась в рукав Гарри мертвый хваткой. — Я нашел способ помочь вам, мои дорогие! — Дамблдор взмахнул руками, и позади него отрез бархатной ткани упал со стены, открывая взору собравшихся дверь, которой раньше, абсолютно точно, там не было. — С сегодняшнего дня будет действовать чайная комната психологической помощи на добрых началах имени Альбуса Дамблдора! — О, Мерлин… По залу прошлись тревожные шёпотки. Повсюду звучало: «Только не это», «Он что, опять пропустил прием таблеток?», «Дорогая, брось меня, забирай детей и беги…». Директор расправил складки мантии на груди, аккуратно уложил бороду и расплылся в счастливой, слегка маниакальной улыбке. — Предлагаю начать прямо сейчас, мои хорошие! У кого из вас есть проблемы, которые вам хотелось бы обсудить? Молчание стало вдруг плотным, как в ночном, всеми покинутом коридоре. — Я, кажется, заметил, как одна восхитительно милая влюбленная пара выясняла отношения пару минут назад… — Дамблдор вытянул шею, чтобы отыскать в толпе крикливую парочку. Рон попытался пригнуться, но не успел (видимо, какие-то отрицательные черты Уизли он все же унаследовал). — Мистер Уизли! Мисс Грейнджер! Прошу! — директор слез со стульчика, подошел к двери и распахнул ее. Удушающе запахло лимонными дольками. * * * — Профессор Снейп! — Гарри догнал Снейпа в коридоре. Тот, видимо, направлялся в личные комнаты, потому что явно не был рад видеть Поттера. Хотя, когда он был рад? — Поттер, Мерлина ради, когда вы оставите меня в покое? — прошипел Снейп. — Профессор, сэр, — промямлил Гарри, уткнувшись взглядом в пол. — Я… не по личному делу. Меня попросили передать вам сообщение. Поттера окатило ледяным презрением, как из ушата. Неприятно. — Вы приступите, или мне разбить палатку? — бровь Снейпа поползла вверх, а коленки Гарри затряслись. — Вас хотел видеть директор, сэр… Это срочно. Очень срочно. Думаю, дело важное, — пробурчал он себе под нос, все еще зомбируя взглядом каменную кладку пола. — Передали? Можете быть свободны, — Снейп страдальчески вздохнул. * * * Когда Снейп исчез за поворотом, а потом, через несколько секунд, затихли его шаги, Гарри улыбнулся. — Ничего, профессор. Совсем скоро мы увидимся на психологическом сеансе. И вот тогда вы подробно объясните, почему не отвечаете на мои любовные письма...— мстительно ухмыльнулся Поттер и побежал вверх по лестнице.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.