ID работы: 3419117

Трудное время

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
По прибытию на Олух, всадники застали алый закат. Бруни проводил Астрид до дома, после чего сам направился домой со своим новым другом Бином. Как оказалось, возле дома Датсона, было и стойло для дракона. Дракона он направил в своё стойло, а сам отправился в дом. Бруни зажёг свечи, ещё раз осмотрел дом и отправился на второй этаж. На втором этаже он направился к столу, который был весь в бумагах и чертежах. Немного поковырявшись, Бруни начал рассматривать чертежи всевозможных креплений и прочих других устройств. После такого дня, он буквально валился с ног и не стал долго заморачиваться над этим мусором. Датсон направился в сторону кровати, его внимание привлекла книга, которая пылилась на тумбе возле кровати. Взяв её в руки, он сдул лишний слой пыли и обнаружил надпись "Классификация Драконов". Положив книгу обратно, Бруни снял с себя экипировку для полётов на драконах и аккуратно сложил в шкаф, далее он одел лёгкую одежду и отправился в кровать. Он опять взял в руки книгу и начал листать её. Его познания о драконах с каждой страницей увеличивались, а интерес всё больше охватывал его разум. Костолом, Кипятильник и... Ночная фурия? Последний тип его очень заинтересовал, ведь такой дракон был у Иккинга и не у кого больше. Но Бруни не смог подавить свой интерес, ведь как таковой информации не было в книге. Громко выдохнув, он закрыл книгу и взглянул в окно. На улице было уже темно, но свет луны проходя через окно, освещал комнату, помимо яркой луны, на небе было множество звёзд, которые были не менее прекрасны. Потушив свечу, Датсон лёг на спину и прокрутил ещё раз в голове прошедший день. Ему очень запомнилась Астрид, её улыбка, она согревала его внутри и давала какую-то тёплую надежду в следующий день. Ему почему-то казалось, что он, что-то должен сделать, а вот что? Бруни слишком устал, что бы размышлять об этом, ему не потребовалось много времени, что бы уснуть. Олух был погружён в сон. На улицах было так тихо, ни единой души... Только небо и земля. Единственным источником шума был ветер, который гулял по улицам и колебанил листву леса. В это время это было слишком громко, каждый шорох казался неимоверно громким. Такая тишина как правило вызывает спокойствие, спокойствие, присутствие которого, хочет каждый житель деревни. Но всегда ли будет такая обстановка? *** Темно... Ощущение боли не покидало меня с самого начала. Боль была не физическая, она была душевная. То, что сейчас происходит в овраге, давало мне понять, что по-другому больше не будет. Я потерял всё... Я потерял Брата, потерял доверие, потерял Жизнь. В последние секунды я наблюдал, наблюдал, как всё, что мне дорого, улетучивается. Почему так? Ведь всё могло быть иначе? Подстрелив того дракона, я мог его убить! Но почему так?! Я не смог! Я смотрел на него, он уже смирился, что его конец разделяли секунды моего раздумья. Я смотрел в его глаза и увидел своё отражение. Я понял, что я-последнее его воспоминание о жизни. Может быть поэтому я не смог убить его? Не хотел стать последним воспоминанием? Думать о чём-либо сейчас бессмысленно так же как и верить в чудо. Дождь барабанил, мне было больно вдвойне, но что же ожидает нас дальше? Какой путь нам стоит пройти? Бессмысленно... Неужели люди коварней драконов? Смотреть за тем, как люди, с которыми ты находился всю свою жизнь, просто наблюдают за твоей кончиной, терзает изнутри. Именно такого конца нужно бояться, ведь, что может быть страшнее этого? В прочем уже не важно. Веки тяжелеют и жизнь покидает меня, я буду помнить этот момент, это будет моё последнее воспоминание. *** Как же всё-таки прекрасно утро! Ты лежишь и коварные лучи солнца помогают тебе начать новый день. Со свежей головой, ты начинаешь зевать и тянуться, ведь на осознание того, что новый день встретил тебя с распростёртыми объятиями, требуется некоторое время. Наш Кровожадный Карасик, любил поспать подольше и всё, что было выше описано совсем не про него. Кое-как он встал с кровати. Он мог конечно спать сколько ему угодно, но дела вождя куда важней этого. Весь потрёпанный он достаточно быстро оделся для сонного. Сонный человек направился вниз, сказав Доброе Утро Валке, Иккинг направился к бочке с холодной водой и хорошенько плеснул себе в лицо воду. Этого было достаточно, что бы наш герой проснулся. Думаю теперь можно было начать новый день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.