Он не стоит твоей смерти

PG-13
Завершён
6
автор
Loner_dall бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 697 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник

Декабрь

Настройки
POV Артура        — Я люблю тебя, — произносит Слава, глядя прямо мне в глаза.       Мы снова сидим в моей квартире, на этот раз нам даже удалось посмотреть фильм. Но, видимо, посидеть у меня без происшествий нам не судьба.        — Ч-что?       Он шутит, наверное. Да, точно шутит. Он ведь знает, что мы друзья, а я люблю Олега.        — Я поцеловал тебя месяц назад, потому что уже тогда мне показалось, что что-то не так. Но сейчас я абсолютно точно уверен — я хочу быть с тобой, Артур, — блондин придвигается ближе ко мне на диване.        — Но… Ты же женат?        — Я готов развестись, если ты захочешь быть со мной, — после этих слов Слава опускает руку мне на плечо и целует меня.       В этот раз рефлексы почему-то отказываются срабатывать. Я, не до конца осознавая, что делаю, отвечаю на поцелуй.        — Я знаю, что у тебя есть Олег, и у вас всё прекрасно, — начинает блондин, отрываясь от моих губ, — но, прошу тебя, подумай над моими словами. Я уйду от жены, если ты захочешь.       После этого Слава поспешно одевается и уходит.       Я не знаю, что мне делать. Я люблю Олега. Точно люблю. И собираюсь прожить с ним всю оставшуюся жизнь. Но Слава… Это «но» и останавливает меня. Почему я не оттолкнул его, как в прошлый раз? Почему позволил поцеловать себя?

***

       — Почему не открыл своим ключом? — спрашивает Женя, пропуская меня внутрь уже почти родной квартиры.        — Подумал, вдруг вы тут слегка заняты. Марк дома?        — Да, он в душе. Будешь чай или кофе? — предлагает парень, пока мы идём на кухню.        — Виски, если можно, — моё настроение не подходит для распития чая.       Женя бросает на меня обеспокоенный взгляд, но молча достаёт указанный напиток и стаканы.       Когда я уже начинаю пить, на пороге кухни наконец-то появляется хозяин квартиры. Женя молча ускользает с кухни.       — Что-то случилось? Какие-то проблемы с Олегом?        — Скорее со Славой.       Далее я рассказываю Марку всю историю с начала и до конца. Он слушает внимательно, не перебивая, по ходу истории тоже наливая себе виски.        — И что ты собираешься дальше делать? — спрашивает друг, едва я заканчиваю рассказ.        — Вообще-то я пришёл к тебе за советом.        — Оу, — сразу видно, что Марк не привык исполнять роль советчика. — Он нравится тебе?        — Не знаю, ну, может быть, немного. Олег нравится мне куда больше.        — Советую тебе побыстрее разобраться в себе, пока не стало слишком поздно. И думаю, Олегу не стоит рассказывать о произошедшем. Молча киваю, соглашаясь.        — Кстати, может нам встретить Новый год всем вместе? — брюнет решает сменить тему.        — Хорошая идея, я скажу Олегу, — поднимаясь, говорю я. — Мне пора, наверное.        — И ещё, — уже на пороге окликает меня друг, — не затягивай с этим.

***

      Дверь квартиры оказывается открытой. Неужели я опять не закрыл её? Какого чёрта? Прихожая встречает меня лишней парой обуви, а с кухни доносится аромат жаренного мяса.        — Что здесь…       В коридоре появляется Олег:        — Я долго думал над твоими словами, и в итоге решил переехать к тебе. В конце концов, ты был прав, деньги — не главное.       Ещё месяц назад я бы обрадовался такому заявлению Олега, но сейчас… Я понятия не имею, что мне делать дальше.

***

      Как-то незаметно для самого себя я умудряюсь изрядно опьянеть, что не укрывается от зоркого глаза врача.        — Артур, мне кажется, тебе уже достаточно.        — Да, ты прав.        — Давай я отвезу тебя домой, — оу, нет, дома же у меня Олег.        — Давай лучше в гостиницу.        — Как скажешь, пойдём.       Оставляю деньги на столике, не забывая про чаевые. Как я мог так напиться? Я же никогда не пью много, к тому же, и алкоголь не особо на меня действует.       Едва мы оказываемся в номере, опускаюсь на постель. Слава опускается рядом. Мм, почему я никогда не замечал, насколько он всё-таки красив? Не сдерживаясь, целую блондина, который тут же откликается. Кажется, мои руки начинают расстёгивать его рубашку, в то время, как голова полностью отключается.       Когда я наконец прихожу в себя, часы показывают уже десять вечера. Слава мирно похрапывает на соседней подушке. Стоп, что? Вся моя одежда разбросана по полу. И его тоже. Что здесь произошло? Похоже, что блондин вряд ли ответ мне сейчас на этот вопрос, к тому же я и сам не очень-то расположен сейчас к разговору с ним. Я так напился, что вообще ничего не помню. Как это могло произойти? Я… Как я могу так поступить с Олегом? Слава, конечно, мне нравится, это уже бесполезно отрицать, но… Кажется, днём Слава говорил что-то про то, что не хочет жить с женой, но у него нет денег на гостиницу. Сбегая, не попрощавшись, я всё же оставляю деньги на прикроватной тумбочке, я же уже успел пообещать их ему.       На телефоне обнаруживается с десяток пропущенных, все они — от Олега. Кажется, кого-то ждёт скандал дома. По дороге домой, набираю номер Марка. Тот соглашается прикрыть меня перед Олегом. Всё-таки люблю я своего лучшего друза за то, что, когда нужно, он не задаёт лишних вопросов. Теперь я могу соврать своему парню, что это Марк неожиданно меня вызвал на работу.

***

      Новый год мы, как и собирались, отмечаем вчетвером в квартире Марка. Весь праздник Марк не спускает с меня настороженного взгляда. Да, я ему так и не объяснил ничего тогда, и, если честно, не собираюсь. Хотя бы потому, что я ещё сам не до конца понял, что мне делать. Олег, кстати, тогда, на удивление, не устроил мне скандал или истерику, он действительно поверил в то, что я был с Марком. Даже и не знаю, хорошо это или плохо. Я не имею права обманывать его, но пусть сначала пройдёт праздник, а потом я уже решу, что делать дальше, и с кем мне быть.
6 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник