ID работы: 3419638

Что-то пошло не так...

Гет
PG-13
Заморожен
78
автор
Arishkey бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Очередной наискучнейший день в полицейском участке сменялся очередным наискучнейшим вечером. Уровень преступности в Японии был довольно низок, работы было немного, и развлекать себя особо нечем. Так, типичный полицейский по имени Накамура Иори сидел на компьютерном кресле и, покручиваясь на нем, наблюдал за тем, как его напарник – Тсуиоши Акайо, – удобненько устроившись на подоконнике, что-то рисовал в своем блокноте. Делал это он уже довольно долго, однако Иори так и не был осведомлен, что он там изображал. Наконец, любопытство взяло верх, не выдержав, Накамура нетерпеливо вскрикнул: – Может, покажешь уже, что ты там рисуешь?! Удивившись такой странной реакции, Акайо поднял слегка затуманенный взгляд на напарника. Впрочем, Иори всегда был вспыльчивым и нетерпеливым человеком, и Тсуиоши уже к этому привык. Нарочно помедлив с ответом, он улыбнулся: – Забавно, что ты спросил об этом только сейчас. Возможно, ты поймешь, просто посмотрев в окно. Последовав совету своего напарника, мужчина увидел за стеклом сакуру, правда, лепестки ее уже начали опадать. Брюнет нахмурился: – Ну, и? – Глупенький, – Акайо перевел взгляд своих больших серых глаз в сторону напарника. – Жаль, что ты не понимаешь намеков, даже таких элементарных. Опадающая сакура – это как раз то, что следует запечатлеть художнику. По крайней мере, я так считаю. Иори всегда нравилось то, как Тсуиоши изображал деревья. Люди и здания выходили тоже очень неплохо, но Накамуре всегда казалось, что его напарник больше всего старается именно над деревьями. Акайо протянул еще незаконченное изображение сакуры. Несмотря на то, что пока что это недорисованный набросок, выглядело довольно красиво. Иори вновь облокотился на спинку кресла и повернулся в сторону стола, по привычке положив на него ноги. За дверью слышались немногочисленные шаги: большинство сотрудников уже ушли домой, а остальные же суетливо ходили по коридорам, видимо, разнося разные бумаги или спеша налить себе еще одну чашку кофе. Тсуиоши вновь продолжил рисовать, шурша карандашом. Но, несмотря на столь спокойную обстановку, Накамура чувствовал, что вот-вот должно произойти что-то неожиданное. Акайо мельком взглянул на коллегу. Удивительно, как такие разные по комплекции и по характеру люди могут работать на одной и той же должности? Иори – тридцатилетний мужчина с отличной физической подготовкой, крайне внимателен и редко упускает важные детали из виду, в то время как сам Акайо – слабенький двадцатипятилетний парнишка, выглядящий моложе своего возраста и с трудом способный обнаружить какую-либо улику, даже если она будет находиться на самом видном месте. На самом деле Тсуиоши не хотел становиться полицейским, судьба мангаки или аниматора аниме привлекала его куда больше, но он не сумел пойти против воли своего отца, который является какой-то суперважной шишкой в департаменте полиции их города, посему Акайо безо всяких проблем оказался на должности лейтенанта. Однако даже высокая зарплата не особо радовала юношу. Хотя, все же был один плюс: если бы он не работал здесь, то никогда бы не познакомился с Иори, с которым они теперь лучшие друзья. Вдруг раздался звонок на стационарный телефон. Это было настолько громко и внезапно, что Накамура случайно свалился со стула. Тсуиоши с интересом посмотрел на аппарат, однако и дальше продолжил сидеть на подоконнике, так и не сдвинувшись с места. Наконец, встав с пола, Иори нажал на кнопку принятия вызова. – Не прошло и года, – упрекающе произнес голос по ту сторону трубки. – К нам прибежала какая-то девушка и сказала, что видела, как в ее школе некая ученица совершила убийство. Я, конечно, сомневаюсь, что это правда, но все же стоит проверить. Для вас есть поручение: отправляйтесь в Академическую Старшую Школу сейчас же и разберитесь с этим. Отбой. Надевая фуражку, Акайо вздохнул: – М-да, наверняка это всего лишь глупая шуточка… Накамура ничего не ответил и лишь молча надел свой головной убор, после чего полицейские отправились на задание.

***

«Вот черт! Я не успела!» Приехав на место происшествия, стражи порядка первым делом увидели окровавленный труп, лежащий на аллее возле одной из сакур. Иори с трудом сдержал рвотный рефлекс, Акайо же только флегматично хмыкнул носом. На звук сирены мигом сбежались все ученики и педагоги. – Что случилось? – обеспокоенно спросил директор школы – светловолосый мужчина лет пятидесяти, одетый в строгий костюм. – Похоже, здесь произошло убийство, – сконстатировал Тсуиоши, кивнув в сторону трупа, – поэтому мы сюда и прибыли. Нас вызвала эта девушка, – парень взглянул на испуганную фиолетововолосую старшеклассницу, которая ехала с ними в машине. Эта прическа почему-то ассоциировалась у Иори с вихрями смерча. – Итак, покажи, кто совершил… – Это была она! – воскликнула свидетельница, указав пальцем на брюнетку, стоявшую в первом ряду толпы. Накамура вгляделся в нее: большие серые глаза были широко распахнуты от изумления и страха, ротик ее невольно приоткрылся, а ручки согнулись в защищающемся жесте. – Т-твои обвинения беспочвенны! – дрожащим голосом воскликнула девушка. – Как ты можешь такое говорить, когда у тебя даже нет доказательств?! А Иори все продолжал бесстыдно ее рассматривать. Вдобавок к симпатичному личику, ей была дарована прекрасная фигура, и школьная форма смотрелась на ней просто идеально… … И так сексуально. Разве эта девушка может быть убийцей? Из этих размышлений Иори был выведен Акайо. Кашлянув, Тсуиоши легонько толкнул напарника локтем в бок. – В любом случае мы должны опечатать это место, дабы осмотреть на предмет возможных улик. – Произнес парень, скрестив руки на груди. И чего это вдруг он заговорил таким важным тоном? После этого происшествия учеников отправили домой, а наши герои остались исследовать школу и всю ее территорию, а также сам труп. Они осмотрели все, но так и не нашли никаких зацепок. Вернее, так думал Акайо. Пока он не видел, Накамура взял нож, так неразумно оставленный убийцей рядом с телом, протер от крови и незаметно спрятал во внутренний карман пиджака. Иори понимал, что то, что он делает – совершенно неправильно, и что за это ему еще аукнется, но видеть эту прекрасную девушку в тюрьме ему не хотелось, а в том, что убийца действительно она, полицейский не сомневался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.