ID работы: 3419771

Wake me up.

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Над головой темное небо, а под ногами хрустят ветки деревьев. Земля мягкая и покрыта густым мхом. Оборачиваюсь по сторонам, пытаясь рассмотреть местность, но понимаю, что это практически невозможно. Сухие стволы елей, растущие на много метров вверх, выглядят слишком одинаково, и вся картина окружения превращается в сплошное месиво похожих объектов. Останавливаюсь, чувствуя дрожь в ногах. Устал? Нет. Дело не во мне. Множество черных силуэтов-теней, похожих на животных, начинают оббегать меня с двух сторон, скрываясь дальше в чаще леса. Начинаю ощущать запах гари, а уши улавливают треск горящих сучков. Новый взгляд вверх, не приносящий и доли облегчения. Темное небо становится черным, будучи в дыму. Пожар. Огонь настигает, пожирая все больше деревьев, а я на инстинктах срываюсь на бег. Все мышцы ватные, не готовые и не стремящиеся двигаться, спасать свою шкуру. «Не оборачивайся, не надо. Просто беги вперед. Беги, ты сможешь.» - единственные мысли, занимающие все, казалось бы, огромное пространство в моей голове. Вдали виднеется просвет, так сильно манящий к себе, но не все так просто. Самый обычный закон подлости, и вот, от спешки и невнимательности задеваю ногой корень, теперь уже стремительно падая вниз. Зажмуриваю глаза в ожидании падения, но не ощущаю удара о землю. Со страхом открываю один глаз, а после — второй. Темное помещение, ничего не видно. Пытаюсь нащупать стены, но попадаю во что-то вязкое и противное, сразу же вытирая руки об штаны. На этом моменте, как по щелчку, поочередно включаются лампы на потолке. Кирпичные стены, кирпичный пол и потолок. Тоннель. Смотрю через плечо назад, и немного оседаю от увиденного. Не до конца засохшая, по стене размазана кровь. Она была похожа на огромное пятно от выстрела, прошедшего насквозь. Желание забиться в угол и не шевелиться накрывало все больше. Именно поэтому, я с опаской начал двигаться вперед. Нужно пытаться выскользнуть отсюда, искать лазейки или двери, пока стремление жить еще при мне. Поворот. Развилка. Новый поворот. Так я шел до тех пор, пока не услышал звон, который в один миг заставил меня остановиться. Пытаюсь осторожно пятиться назад, но слышу новый звук. Будто разъяренный бык провел копытом по земле. Разворачиваюсь и вновь срываюсь на бег, а звон и топот начинают свое преследование. По прямой выбегаю в длинный коридор и ускоряюсь, пока не начинаю понимать одну из ужасных вещей. Передо мной находилась стена. Никакого проема или дыры в ней не было. Тупик. Прижимаюсь спиной к стене. Появляются новые, такие же мгновенные размышления в голове, и картинка начинает складываться. Пятно в самом начале было совсем не из-за выстрела. Тем временем из темного коридора, рогами вперед выбегает минотавр, целясь ровно в мою грудь. Резкая боль. Крик, вырвавшийся из горла. Новое кровяное пятно на одной из множества стен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.