ID работы: 3419857

Король умер. Да здравствует Король

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шаг. Шаг. Шаг. Мрачный взгляд. Тяжелый вздох. Нахмуренные брови. Он готовился. Был исполнен решимости показать. Доказать. И прежде всего – самому себе. Фили бросил взгляд на свой меч. Тщательно заточенный и сверкающий как водная гладь в летний день он придавал уверенности. Украшенный сапфиром эфес приятно ложился в руку, на мгновение вызывая желание выхватить меч из ножен и взмахнуть. Нет. Мотнув головой, Фили толкнул тяжелые каменные двери. Шаг. Шаг. Шаг. Он ощущает это. Бремя, камнем легшее на плечи. Ответственность, отныне и навсегда облекшую его страхи в реальность. И еще более остро – боль, поедающую его сердце. Но рука тверда. Взгляд холоден. Лицо бесстрастно. Он не покажет ничего. Шаг. Шаг. Шаг. Сердце бьется в странном ритме. Ноги наливаются тяжестью, но Фили не стоит на месте. Четко и резко раздается звук его чеканных шагов в огромном зале. Он знает, понимает мысли всех, кто сейчас в зале. И ему все равно. Шаг. Шаг. Шаг. В ушах звенит, а он упрямо идет вперед. - Фили… Ты уж меня не забывай, - так странно смотрится тонкая улыбка на бледном и окровавленном лице Кили. - Нет! Кили, ты будешь жить! Нет! Нет! Нет!!! – Фили кричит во все горло, крепко сжимая брата в своих объятиях, не желая отдавать его в руки смерти. Его плечи сотрясаются от едва сдерживаемых рыданий, он до крови кусает губы. - Не повезло, братец, - шепот Кили едва слышен. – С отцом первым увижусь я, - дыхание брата прерывистое и такое медленное… Совсем медленное. Едва заметное. Остановившееся. Глубокие карие глаза застыли в удивлении. Наверное, он уже что-то видел. За гранью жизни. -КИЛИ! – отчаянный и полный боли вопль Фили был похож на вой. Его услышал едва ли не каждый, устало склонившийся после боя. Он запрокинул голову, отдаваясь внезапно хлынувшему дождю. Слез не было. Лишь огонь во всем теле, немыслимый и невообразимый. И жуткая пустота, разверзшаяся внутри... Фили крепче прижал к себе брата и уткнулся ему в грудь, чувствуя, как тепло покидает его тело. Он ощущает влагу – то ли дождь, то ли кровь, пропитавшая всю рубашку. Он не знает. - Фили, - громкий и с надрывом голос Двалина заставляет принца поднять едва различающий что-либо взгляд вверх. – Нет…, - прошептал он одними губами. Двалин, всегда суровый Двалин, рыдая, держит на руках еще одно тело. Торин... Дядя. Гном наклоняется и кладет драгоценную ношу рядом с Фили, утирая слезы. На лице Торина застыло точно такое же выражение, как и у брата – едва заметная улыбка и изумление в глазах. Нет. Не изумление. Умиротворение… Фили больше не может сдерживаться и закрывает лицо руками. Сдавленный стон слышат все, кто подошел ближе. Треск. Он слышит громкий треск. От сердца больше ничего не осталось. - Король умер, - холодный голос Трандуила где-то совсем рядом. - Да здравствует король, - Балин. У Фили хватает сил лишь поднять глаза к небу. Шаг. Шаг. Шаг. Он знает, что сейчас за ним наблюдает одна пара ярко-синих глаз, не отводя взгляд ни на секунду. Он знает, что сейчас клокочет в её душе, и о чем она больше всего сейчас мечтает. Фили помнит тот безмолвный крик, с которым матушка кинулась к нему, как только обоз из Синих Гор подъехал к Эребору. Помнит её безумный взгляд, обращенный к нему в дикой надежде. Помнит, как были горячи её слезы, которые она роняла на его грудь. Помнит, как она без сил опустилась на колени в гробнице, навеки сокрывшей от неё сына и брата. И навсегда потухшую улыбку. Он помнит. Шаг. Шаг. Шаг. - Он только мальчишка! – ревел Даин, грозно размахивая огромным боевым молотом. Он в ярости. – Он не сможет быть королем! Слишком молод! - Он теперь закален куда боле, чем можно было представить, - прорычал Двалин. – И если ты сомневаешься… - К Барлогу сомнения! Я точно знаю, что он не сможет! – не сдавался Даин. В огромной комнате за круглым каменным столом сидели представители всех армий, что сражались с орками. Трандуил свысока смотрел на кричавших гномов, Бард лишь потирал переносицу. Гэндальф устало прикрыл глаза. Бильбо что-то шептал Балину, на что тот согласно кивал. И только сам Фили безучастно реагировал на все это. - Да он даже не хочет ничего говорить! – показал молотом на золотоволосого наследника Даин. На висках вздулись вены, губы искривились. – Эребору не нужен такой король! - Ты предлагаешь себя? – подал голос Бард, чуть привстав. - Именно! И так все понесли слишком большие потери, чтобы маяться от неопытного правления! - Да как ты…, - заорал Двалин, вскакивая. – Фили – истинный наследник! - Прекратить споры, - внезапно раздается резкое и холодное. Все замолкают и оборачиваются к говорившему. Фили стоит, облокотившись кулаками на стол и не смотря на собравшихся. Трандуил изогнул бровь, бросив мимолетный взгляд на Гэндальфа. Тот прикуривает, кивая в ответ. - Наконец-то и ты заговорил! – Даин заметно напрягся, сдерживая свое недовольство. – Неужели ты сам не пони… - Тихо, - голос Фили режет. – Даин, Эребор и я благодарим тебя за неоценимую помощь. Все, оставшиеся на поле битвы, будут воспеваться в песнях и легендах. Но, - голос наследника был холоднее льда, - я больше не намерен слушать все это. Мой клинок остр, и я не буду бояться вновь оросить его кровью, если потребуется что-то доказать. - Не боишься ли ты брать столько на себя? – хмыкнул Железностоп, игнорируя расползающуюся ухмылку Двалина. - Сыны Дурина никогда ничего не боятся, - бросил Фили, давая возможность всем увидеть свое лицо: без единой кровинки, с полыхающими глазами и залегшей морщинкой на лбу. – Ничего. Даин еще долго говорил что-то, доказывая свою точку зрения, но Бильбо навсегда запомнил то выражение лица Фили. Шаг.Шаг.Шаг. И цель. Он совсем не слушал то, что говорит Балин, сконцентрировавшись на мыслях и образах, что пришли к нему сейчас. - Я горжусь тобой, - внезапный шепот, так напоминающий голос Торина, разрезал поток бурлящих мыслей. - Докажи всем, братишка, - весело напел ему ветер голосом Кили. Фили едва заметно напрягся, крепче сжав кулак. Рана не зарубцуется. Но он там, где должен быть. Теперь он в этом не сомневался. Холодная тяжесть легла на его голову. Мрачное величие. - Да здравствует король! – разбил тишину зала Балин. – Да здравствует король Фили!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.