Глава 1.
22 июля 2015 г., 05:30
Он смотрел в окно; на небе загорелись первые звезды. У Дэрила редко выпадают такие спокойные дни, а тут еще и бутылка пива, пачка сигарет… Можно даже представить, что всей мерзости не существует, что сегодня ему не нужно было пробивать черепа ходячим и ходить полдня в их крови. Этот запах Дэрил узнает теперь за мили – запах разложеня и свернувшейся крови. Но сегодня вечером жизнь казалась куда лучше, чем когда-либо.
- Если бы я не знала тебя, то решила, что ты не переживаешь из-за группы, - Бет бесшумно зашла в комнату и глухо отчеканила слова, как будто они были давно заученной речью. Дэрил не оборачивался.
- Ты меня и не знаешь, – спокойным тоном ответил мужчина.
- Суть была не в этом, послушай, Дэрил…
- Иди спать. Завтра рано вставать и привалы будут каждые два часа.
У Бет дрогнул подбородок, но перед тем, как расплакаться, она вышла из небольшого коридорчика и вернулась в комнату, а после легла на сырой матрац. Правда, сегодня ни Дерил, ни Бет, так и не уснули.
Утро встретило путников приятной прохладой. Вдохнув свежий воздух, Дэрил сидел на крыльце, упаковывая остатки вещей в рюкзак. Они остались вдвоем с Бет. Дэрил вспомнил, как по утрам (всего неделю назад) выходил поговорить с Риком, припомнил Мэгги, Гленна и Хершела. В тюрьме было очень хорошо, даже слишком. Была работа, чтобы отвлечься, был нормальный сон. «Не думай об этом. Просто не думай и иди дальше»,- подбадривал себя мужчина.
- Я уже собралась, - в дверях стояла Бет, скрестив руки на груди.
- Думал, ты еще спишь.
- И ты заботливо меня не будил. Ха! – Бет была явна зла на него из-за вчерашнего.
«Какие мы дерзкие. Вот и хорошо, хоть сегодня заткнется»,- Дэрил был даже рад такому повороту событий.
Мужчина поднялся на ноги, закрыл дверь, вставив железный прут в ручку.
- Мы что, еще сюда вернемся? – подняла бровь Бет.
- Не думаю. Но всякое может быть.
Они шли весь день. Бет ужасно устала и еле успевала за Дэрилом. Она понимала, что, хоть, он был и нелюдим, Дэрил никогда не откажется от группы, а значит и от нее. Бет старалась не плакать в его присутствии, а только когда оставалась одна. Хотя, сначала, после того, как они остались одни, Бет спокойно говорила и сопливила кусочек ткани при нем, пока он не попросил ее замолчать. Стало стыдно и обидно.
Недалеко от реки на опушке (под огромной сосной) стояла маленькая лачужка. Дэрил скинул с себя рюкзак, взял арбалет и жестом сказал Бет остаться. Она села в высокую траву и стала смотреть в след удаляющемуся Диксону. Девушка вертела головой по сторонам от каждого дуновения ветра. Определенно с Дэрилом она была более смелая, но что касалось ходячих… «Папа, как же я без тебя»,- думала Бэт. К горлу подступил ком, казалось, что еще чуть-чуть и она сама пустит себе пулю в голову. Диксон вышел из маленького охотничьего домика и подошел к Бет.
- Там можно остановиться, - Бет посмотрела на него, но ничего не могла сказать в ответ. – Ты нормально себя чувствуешь? Призрака увидела? – Дэрил хотел улыбнуться, но быстро понял, насколько глупо прозвучало сказанное.
- Нет, меня просто подташнивает, - соврала Бет и опустила глаза.
- Ты просто устала. Я там кофе нашел, кстати. Был бы сахар…
- У тебя хорошее настроение? – Бет пыталась говорить о чем угодно, так как этот домик и этот человек - единственное, что у нее осталось. И эта безысходность, это чувство потерянности не давало ей покоя. «Ну почему просто нельзя отмотать все назад? Я готова проживать один и тот же день вечность, лишь бы дома!»,- мысленно молилась девушка.
Дэрил шел молча, как будто она и не задала ему вопрос. Возле ступеньки он остановился и сказал:
- С чего ты взяла?
«Я в порядке, улыбайся. Наигранно улыбайся и когда-то ты уверуешь в свою улыбку»,- Бет хихикнула.
- Столько много фраз за один день. И ни одного «Бет, заткнись».
- А, ну… - Дэрил почесал затылок. Взял рюкзак и зашел в домик. – Мне просто кажется, что я веду себя как мудак.
- Ты он и есть, - тихо сказал Бет, стоя в проеме двери.
- Что? - Дерил обернулся.
- Что? - девушка округлила глаза.
- Ты говорила что-то?
- Говорю, что ты ведешь себя так, как считаешь нужным. И мне вообще не стоит жаловаться, я жива, потому что ты не против таскать меня за собой.
- Это так выглядит? Дэрил – супергерой! Он спасет невинных белокурых красавиц!
Бет улыбнулась. Но больше от того, как неестественно звучали его слова.
Они ужинали молча, разведя костер в камине, небольшой, но этого хватило, чтобы приготовить двух белок и вскипятить воду. Кофе и вправду был отменным, но оно ничуть не взбодрило Бет. Она смотрела на огонь и чувствовала, как плывет картинка перед глазами. Самым верным решением сейчас было опустить голову на рюкзак и уснуть, что Бет и сделала.