"Воскресший" из недр кровати.
27 июля 2015 г., 04:26
Беллатриса Лестрейндж сидела в кресле около камина и размышляла на тему: "Куда мог запропаститься Лорд?" Но ответа найти она не могла. Она не собиралась оставлять всё это так. Она не собиралась предавать Лорда, как те жалкие, которые, как только Лорд исчез, собирались разлететься кто куда, скрываться от Министерства Магии, а со временем и забыть обо всём этом. Она будет его искать, пока не помрёт, либо, пока не найдёт. Ей больше был по душе второй исход событий, но она прекрасно знала, что на помощь Бога взывать бесполезно, так что либо ей поможет Люцифер, либо придётся делать всё самой. И может тогда Лорд поймёт, что я намного преданнее этого Крауча младшего. Надеюсь на это. Хотя это и не в моем стиле. Надежда... Пф... Что за чушь.
---POV Лорда Волан-Де-Морта---
Ой, что-то слишком тихо наверху. Обычно в это время, все ходят туда сюда и тому подобное. Что-то это не к добру. Хотя, если подумать, то я сам ходячее зло, и мне это опредёленно нравилось. Ну что поделать, если меня так "воспитали". Хотя какое там? Мать родила, погибла. Отец? А что отец? Отец на меня внимания не обращал, даже никогда не вспоминал. Но либо не знал, либо не хотел знать. Всё равно. Поэтому всему учился я сам. И в детском доме, в первую очередь я уяснил одно: сильнейшие выживают. И с тех пор я никогда не плакал, не позволял себя ни бить, ни унижать.
Нет, наверху слишком подозрительно тихо. Может они поубивали друг друга? Надеюсь, что хоть большая половина жива.
Поднявшись с постели, я посмотрел на часы, и понял, что проспал на удивление слишком много. Обычно я себе такой роскоши не позволяю. Нет уж, слишком я расслабился. Я прислушался опять. На других этажах было почти всё тихо. Только где-то поскрипывало кресло-качалка.
Потихоньку спускаюсь вниз по лестнице. Вот чего-чего, а такого я не ожидал. На первом этаже стояли Люциус и Нарцисса Малфой.
— Ты рада, что Волан наконец-то исчез из наших жизней? — спросил супруг. Либо я чего-то не понял, либо меня просто-напросто решили разыграть. Скорее первое, потому что последствия второго далеко от радостных, и все это прекрасно понимают. Тогда вопрос: что тут собственно творится?!
— Даже не знаю. Скорее да, чем нет. На нас наконец-то никто не будет орать из-за наших провинностей и прочее. И мне не надо будет бояться за нашего Драко. А ты?
— Я рад. Мы заживём наконец своей жизнью и никто нам не указ.
— Угу, — кивнула его жена и они удалились на улицу.
Нет. Определённо я чего-то да недопонимаю. И это что-то связано с моей какой-то смертью. Пффф. Не дождётесь. Мне это стало порядком надоедать и я крикнул что есть мочи:
— Все в холл!
Никто не заставил себя ждать. Когда все спустились, то почему-то большей половины жителей этого дома не было.
— Где остальные?
Все стояли с разинутыми ртами. Бледные, но до меня явно не дотягивали. И какие-то испуганные.
— Лорд! Вы живы! — первая пришла в себя Беллатриса.
Я недоуменно посмотрел на неё и ответил:
— Конечно же жив.
— А где вы тогда были всё это время?
— Как где — в кровати.
— В какой кровати? — теперь пришла её очередь смотреть на меня недоуменно. Но я не мог понять, что собственно случилось такого, что меня уже похоронили.
— В какой, какой. В своей.
— А...
— Теперь вопросы задаю я. Что случилось? — я посмотрел на лица стоявших передо мной. Они смотрели на меня, как на полоумного.
— Господин? — опять Беллатриса.
— Да.
— Вы умерли.
— Как это? — более недоуменно уставился я на них.
— Вас убили, — тихо сказала она.
— Меня?! Убили?! КТО?! — срывался на крик я. Кто осмелился бросить мне вызов?!
— Гарри, — уже почти шёпотом произнесла всё та же Белла
— Громче! — потребовал я.
— Гарри, — услышать уже можно было.
— Гарри? Какой Гарри? — посмотрел я на них. Я представил себе своё лицо. Глаза по пять золотых да рот открытый.
— Гарри Поттер.
— Поттер, кто такой?
— Сын Лили и Джеймса.
— Это тех, что учились вместе с Блеком в Хогвартсе?
— Да.
— У них один сын? Ведь так? — один, которому ещё и года не было.
— Да.
— И вы полагаете, я поверю в то, что какой-то ребенок, которому нет и года, убил меня?! — опять срывался на крик я.
— Нет. Но это правда.
Я просто не мог в это поверить. Какой-то малолетка меня убил?! СТОП! Но я же жив!
— Почему о моей смерти знают все, кроме меня?!
Примечания:
Вряд ли вышло смешно( Но я надеюсь хоть кому-то моя работа понравится) Оставляйте своё мнение в комментариях. С вами, ваш /Автор\