ID работы: 3420254

Постапокалипсис

Гет
PG-13
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Знакомство

Настройки текста
      Было теплое летнее утро. Солнце светило во всю. Прошедший ночью дождь оставил приятный запах озона. Обычно в это время улицы были переполнены спешащими по своим делам людьми, резвящимися и радостно играющими детьми, но все изменилось. Это произошло так быстро, что никто не ожидал…       Эмили подошла к окну и отодвинула штору. За окном были пустые дома, грязные дороги и обрывок одинокой грязной газеты в серой луже. Девушка прищурилась и задвинула штору, а после направилась в свою комнату на втором этаже. Открыв скрипящую дверь, она подошла к столу, рядом с которым стояло такое же скрипящее кресло на колесиках. Эмили провела рукой по пыльной поверхности стола и, нащупав торчащую снизу ручку, выдвинула ящик, в котором был диктофон. Достав его, она прошла к кровати и села на нее, начав запись. -Меня зовут Эмили Джонстон и сегодня 284 день моего одиночества. На часах сейчас 9:48 утра и улицы уже пустые. За ночь ничего не произошло и сегодня я отправляюсь на поиски еды, будем надеяться-вздохнула девушка-я доживу до следующего дня. Посмотрев вниз, Эми нажала на «закончить запись» и пошла одеваться. Подойдя к большому шкафу с зеркалом по середине, она увидела в нем свое отражение. Там стояла красивая девушка с белой кожей, красивыми карими глазами, темными и кудрявыми волосами до плеч, заплетенные в небрежную косу. Грозно посмотрев в глаза своему отражению, Эмили отодвинула зеркало и взяла просторную футболку с поношенными джинсами. Одевшись, девушка подошла к столу, взяла ружье и ключи. Спустившись, она открыла дверь и оказалась на улице. Эмили заперла дверь и обернулась. Прохладный ветер подул на ее лицо, развевая незаплетенные волосы в стороны. Оглядевшись, девушка пошла по знакомой дороге, чтобы найти не тронутый магазин. «мохнатые»- так она их называла. А все из-за большого количества шерсти, которую они оставляли после себя. Эми пронклась настоящей ненавистью к ним после того, как они безжалостно разорвали родителей девушки прямо у нее на глазах. После этого, она сама безжалостно вспарывает мохнатым животы.       Это все началось год назад, когда во всем мире произошла вспышка сильнейшей эпидемии, которая распространилась по всему миру и не обошла семью Эмили. Почти год она училась выживать одна и убивать мохнатых. Так она перебила тысячи этих тварей и изучила их. Они все выходят по ночам, так как спят днем, но есть некоторые виды, которые вообще не спят. Девушка составила специальную таблицу с описанием видов и их особенностей, поэтому ей было легче выживать.       Проходя по заброшенным кварталам, она набрела на запертый магазин, Эми показалось странным увидеть нетронутый магазин среди покинутого и разрушенного города. Осторожно подойдя к нему, девушка посмотрела в окошко и увидела не совсем то, зачем пришла. Выломав дверь и зайдя в магазинчик она направила взгляд на лежащего без сознания парня с битой в руке. Рядом с ним не было шерсти мохнатых, значит он не заражен и ему нужна помощь. Хотя, если он покинул этот мир, то можно не напрягаться- пронеслось в голове у Эми и она улыбнулась.Девушка подошла к парню и осмотрела его. У него были темные волосы, слегка зачесанные набок, одет он был в просторную темную футболку и джинсы. — Ничего особенного- сказала Эмили подняв бровь и протянув руку к его шее, чтобы пощупать пульс. Как только девушка дотронулась до него, парень вздрогнул, широко отрыл глаза и встал, часто и глубоко дыша -Кто ты такая?! — крикнул он замахнувшись битой -У меня такой же вопрос- сказала Эмили направив на парня дуло пистолета -Я… Я не из тех, убери п-пистолет- продолжил парень уже спокойным голосом -Хе, будем надеяться- ухмыльнулась девушка убирая оружие -Меня зовут Саймон- он протянул руку и улыбнулся. Эми только сейчас разглядела его глубокие голубые глаза -Эмили- сказала брюнетка натянув улыбку и просто помахав в ответ- Нам нужно идти, собери еды и валим отсюда-оглядевшись продолжила девушка, собирая в пакет содержимое магазинчика — Но.. Но- начал парень отталкивая Эми -Никаких НО, надо выживать в этом гребаном мире, а если ты против, я тебя не держу, вали! — рявкнула Эмили. Саймон замолчал.-Пойдем, нам надо спешить, пока не поздно-сказала девушка и потащила за руку парня в сторону дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.