ID работы: 3420300

4993

Dota 2, Киберспорт (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Друг приходит, звонит в звонок и вытирает ноги о коврик. Лучший друг достает из-под этого коврика ключ, открывает дверь и идет до комнаты, не разуваясь. Ким не ответил на три звонка, но задвинутые голубые шторки на окнах пропускали неровные сполохи серо-зеленого мониторного света и отблески синих огоньков на колонках: значит, дома. Джерри вздохнул и выудил из кармана ключ-барьер - в любое время дня, ночи и года эти двери открыты для него. Знакомый запах стирального порошка, кондиционера для волос, мятных конфет и одеколона почти сбил с ног. "Вот я и дома, - думал Джерри, гладя пушистую Шиву, что встречала у порога хрипловатым мяуканьем, - однако, где же наш топ-саппорт?". Дверь одной из двух комнат была закрыта на замок: Акке редко заходил туда, ему хватало своей, с компом, креслом и диванчиком. Заглянув вовнутрь, Дони понял, что в полутемном помещении творится таинство. Актерхаль застыл у монитора и судорожно клацал мышкой, в который раз пытаясь поднять пять тысяч mmr. - Привет. Ким заметил черную тень, которая боком протекла сквозь дверь и уселась рядом на пуфике. Шива просочилась вслед и с разбегу бросилась на кровать. Стараясь не помешать, Дони попытался слиться с окружающей обстановкой, и удалось довольно неплохо: серую ткань толстовки было почти не отличить от сероватых в полутьме обоев. Ким сидел смирно. Так же смирно свернулся на коленях Джерри Мидас. Из наушников до чуткого слуха Дони доносилось радостное бульканье Виспа, нетерпеливое воркование тиммэйтов-китайцев, их ломаный английский и редкий сдавленный смех. Катка только началась, но обещала быть потной, - Сикеры, Неверы и Лешраки, самые метовые герои, зло ощерились друг на друга с разных концов поля. Ни фана, ни минеров, ни пуджей, ни эпических комбо - такая она, жизнь паблика пяти тысяч. Джерри тихо проматерился, увидев закуп Кима, и недовольно обшарил взглядом комнату: не успел ли этот топ-саппорт наглотаться чего-то перед боем? Радостный Висп, по-прежнему весело булькая, выкатился на лестницу прямо под вражеский вард. Керри-Ликантроп был далеко в стороне, и Лесайл нетерпеливо хмыкнул, проверяя ядовитые железы. Джерри в отчаянии прикусил пальцы. Все кончилось за пару секунд. Яд, астрал, стан поверх, и светло-голубой сгусток энергии разлетелся на маленькие кусочки, издавая самый протяжный и самый жалобный стон, который Ким только слышал в своей жизни. После третьей нелепой смерти, не принесшей команде ровно ничего, Ким не выдержал и снял наушники. У топ-саппорта было двадцать три секунды собраться с силами и придумать, что делать дальше. - Ким... - Актерхаль не отвечал, сверля взглядом монитор, - Ким... Хэй! Помочь? Убитый и в игре, и в жизни (судя по внешнему виду) Акке покорно встал с кресла, уступая место истинному Виспу. Глаза Джерри засияли - то ли маниакальным блеском, то ли от слез невосполнимой мести за друга. - Подержи-ка, - Дони протянул Киму кота, - сейчас все будет! Акке обернул длинное кошачье тело вокруг шеи, как пуховый воротник; Мидас довольно заурчал. Бой продолжался. Ультралиск еще не победил, но Ликантроп уже захлебывался ядом. Вместе с периодическим уроном капали секунды до перезарядки ульты, капала зеленая слизь со стрекательных желез, капала вода в фонтане, капали с темной башни огненные заряды, создавая свой особый ритм, подчиняясь которому, щелкал клавишами Джерри, ожидая трех секунд до телепорта. Лешрак сверкнул рогами сквозь кусты. Руки китайского Ликантропа нервно дрогнули на мышке. Стригвир вспорол клинком кожу жертвенного медведемона, готовясь окропить поле кровью. Невер тенью скользнул, невидимый, за спину, пересчитывая тридцать шесть душ. Ликан вжался в землю. В честном бою он мог бы расправиться с любым из них. Но сейчас их было пятеро, а волк совсем один, да трое еще живых союзников, вяло перебиравшихся к месту схватки. Горели души в черном демоновом нутре. Горели диаболики Лешрака. Хищным желтым светом горели глаза Сикера. Но все эти злые огни затмевал один маленький голубенький огонек телепорта - то Дони летел на помощь своему кэрри. - Ну же, нападай! - рявкнул Ликантроп прямо в глаза Лесайлу, предусмотрительно не включая посох. Пара оглушающих ударов по обтянутому зеленой кожей черепу, тут же ответный удар подземными шипами, горсть горькой слизи, выплюнутая в лицо, прыжок из кровавого круга, где-то рядом взорвался Невер, и - вот он, невзрачный спаситель-Висп, снося тизером деревья, притягивается к почти обессиленному телу и уносит его на фонтан. Задержка до телепортации: 2.75/2.50/2.0. Лешрак с Юлой в руках застыл над пучком света, который вырывался из земли. За плечом замер Невермор. Он знал - Ио всегда уходит, чтоб вернуться. - А по лицу? На по лицу! - Джерри разошелся не на шутку, щелкая бутылкой, урной, стиком, спиритами и армлетом, - Первый?.. Пошел! Первым "пошел" Веномансер - через две секунды ящер хрипел, умирая от жестких когтистых лап. - И тебе по лицу! - Леший нелепо согнул колени и рухнул, выронив еул. Сикер долго сопротивлялся, кашляя белой пеной и заходясь в кровавом безумии, но волк словно вырос от невосприимчивости к магии, самые точные койлы Невера в итоге попадали мимо цели и не наносили урона. - ASSASSINATO ULTRA! - прогрохотал комментатор. Акке крепко обнял подушку. Джерри нетерпеливо поерзал на стуле - где же пятый? Пятый пришел сам. Тщедушное тельце Теневого демона волк разорвал за считанные удары. MASSACRE ARRASADOR!!! Бой перевернут. Рушится темный трон, переливается всеми оттенками голубого Висп, мегакрипы неподалеку празднуют победу, размахивая своими деревянными мечами. Ликан лишь многозначительно глянул на своего помощника из-под густых темных бровей. У Акке что-то запело внутри, когда серая итоговая таблица развернулась перед топ-саппортами. 4993. +6. Песня вырвалась из горла диким хохотом, сорвавшимся на фальцетный визг. Дони сдернул наушники и вопросительно посмотрел на друга, скрывая искорки смеха и возмущения, так и летящие из карих глаз. Друг заржал еще сильнее и огрел ни в чем не повинного Джерри мягкой белой подушкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.