ID работы: 3420403

Родившаяся вновь

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Почему я не вернусь домой.

Настройки текста
      По дороге в школу к несчастью у меня заболел бок, я медленно перешла под контроль боли и шагала задыхаясь от непрерывного бега. Вокруг цвели одуванчики, лопались набухшие почки и пахло весной. Апрель. Вскоре боль утихла и я вновь поторопилась в школу. Когда я зашла, холл был пуст и по всей школе царила тишина, только изредка слышно было, как учителя ходят по классам и стучат каблуками, проверяя домашнюю работу учеников. Из спортзала доносились крики и шлепки меча о пол.       -Ты чего каждый день опаздываешь? -спросила меня вахтёрша.       -Я.. просто..ко второму уроку. -неуверенно промямлил мой рот. Я заспешила, делая это незаметно для вахтёрши. Вот он и класс математики, в нём намного больше шума, чем в остальных. Я ещё минуты две-три стою, набираясь смелости и обдумывая вчерашнее опоздание, после чего тихо стучу в дверь, приоткрываю её, извиняюсь за опоздание и спрашиваю разрешение войти в класс. Математичка скверно смотрит на меня из-под бровей и снимает очки.       -Ну входи! -негромко разрешает она. Весь класс посмеиваясь провожает меня взглядом, а я чуть ли не рыдаю, вынимая из портфеля алгебру, тетрадь и пенал. Так вот начался мой «обыкновенный» вторник, и уже по прошествии восьми нудных уроков я собралась было идти домой, но наша биологичка задала мне прямой вопрос, который занял много времени.       -Слушай Ренае, ты не поленишься отвезти вот эти колбы в Кинель? У меня мало времени, ещё в больницу идти.       -Ну не знаю, а обязательно сегодня?       -Обязательно… Ну если ты не можешь, так и скажи.       -Нет, давайте, я справлюсь!       -Смотри-не разбей! В каждой этой маленькой колбе хранятся разные ДНК!       -Ой, как это?! Какие ДНК?       -ДНК животных, рыб, птиц разных… Это нам нужно было для шестиклассников, у них лабораторная работа была, вот мы из Кинельской лаборатории и брали.       -Ясно, буду аккуратна.       -Тебя около остановки встретит мужчина в чёрном костюме, ему и передай. Я оставила портфель в школе и отправилась на остановку. Села я на автобус и отправилась в Кинель, вышла на той остановке, о которой говорила учитель и посмотрела по сторонам. Никакого мужчины в чёрном поблизости остановки не было и я начала сомневаться, что вышла не на той остановке, но тут я услышала чей-то монотонный разговор и повернулась… Вы не поверите!!! Но это были Кренги!!! Да, те самые, из мультика, про людей-мутантов!!! Да кто же мог подумать, что мой любимый мультсериал превратится в реальность?! Я остановилась взглядом на том, что шёл ко мне: в одной руке у него было оружие, а второй он размахивал, как человек при ходьбе. Я остолбенела от страха и не могла пошевелиться…       -Н..н.не.. нет… я.. не… -я конечно что-то хотела сказать. Кренг поднял оружие и потребовал немедленно передать ему коробку с пробирками. Я конечно отдала бы ему коробку, но я была в шоке и разглядывала кренга с головы до ног, будто и не слышала просьбы. Кренг повторил свою просьбу, а я не слыша почувствовала прилив сил и решила бежать. Я обернулась и рванулась бежать, кренг шумно нажал на курок… Всего несколько мгновений, а тот кренг, что наблюдал за мной и Кренгом успел выкрикнуть монотонным голосом:       -Кренг! Это оружие, что держит кренг так называемое не то оружие, которое кренг должен держать! Но было поздно, на меня брызнула ужасная зелёно-голубая жидкость, я уронила коробку и споткнувшись об неё же упала с дикими криками…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.