ID работы: 3420444

Любовь приходит зимой

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      -Холодно... - проскулил он, сидя на снегу, в порванных штанах и без обуви. -Холодно... - его согревал лишь один старый и изношенный свитер, и то, тепло он держал плохо. -Холодно... - люди шли мимо, не замечая его. Не признавая его существования. Смеясь. Зло. Нагло. Идя мимо, в своих теплых сапогах и шубах, они смотрели с призрением, осознавая, что кто-то живет хуже них. Такая приятная мысль... -По-мо-ги-те... - все что успело вырваться из его уст, перед обмороком и смертью. -Ты заживешь по-новому. - раздался низкий, мужской голос и будто эхом отскочил от стен зданий и продолжил лететь сквозь улицу. -Смерть - новое начало. - и его глаза закрылись, а душа погрузилась в вечный сон. Шум. Звуки печатных машин. Голоса разных тональностей. Разных людей. Обычный будний день в Английском Департаменте Организации Несущую Смерть. Жнецы работают, печатают, заполняют отчеты и обмениваются косами. Некоторые застряли на миссиях, другие на отчетах. Каждый день эти жнецы, эти подчиненные, эти живые мертвецы работают не покладая рук. Каждый день почти одно и тоже. Жизнь стала серой. Она стала вечной, у них больше нет смысла. -Сбор отчетов! - крикнула секретарша, проходя по этажу с кабинетами Диспетчеров. Почти конец рабочего дня, правда у некоторых еще три часа, а то и больше для сверхурочных. Ни минуты покоя. -Сбор отчетов! - повторила она, для самых медленных и ленивых. Для кого именно, мы говорить не будем, ведь это очевидно. -"Черт!" - подумал про себя Нокс, почесывая свой затылок кончиком ручки. -"Я так не успею..." - прикусив свою нижнюю губу, он бегал по документу глазами - проверяя ошибки, дописывая там, где не написал, заполнял там, где не заполнил и добавляя дополнительную информацию. Он уже столько лет проработал жнецом, что заполнять отчеты за пять минут до сбора стало игрой. Забавой. Должно же хоть что-то давать ему адреналин, волнение, страх и панику. Должна же его жизнь наполниться красками от азарта. Послышался стук, затем второй, потом третий, Рон уже от раздражения искусал весь кончик ручки. Паника, волнение, что же делать? Секретарша тут, а отчет не заполнен. Остался последний вопрос, последнее пустое место. Последний вздох. -Входите! - наконец ответил Рональд и впустил в свой кабинет жницу. -Идешь на рекорд, вчера я стояла три минуты, сегодня одну. - улыбнувшись, она подошла к столу и взяла стопку документов. -Мистер Спирс хотел вручить тебе что-то. Он ждет тебя в своем кабинете, после рабочего дня. - добавила она перед выходом и с легким смехом вышла из кабинета Диспетчера. Хочет вручить что-то? Что же это может быть? Сверхурочные? Очередная лекция? Дополнительные занятия по манерам? Рон не знал и ему было страшно. Страшно от незнания. Он всегда был сторонник партии "против сверхурочных," он никогда не любил, когда его учат жизни и уж тем более он не хотел, что бы его учили как правильно себя вести. Он не маленький, он больше не ребенок, он больше не человек. Поправив свои широкие очки, он довольно громко сглотнул свою слюну и вышел из кабинета. Этаж Начальства был в десяти минутах ходьбы от этажа Диспетчеров. Рабочий день всегда заканчивался в полшестого. Еще три минуты. Тяжело вздохнув и попытавшись убрать свой вечно торчащий локон волос, он зашагал в сторону Начальства. Чем ближе он подходил, тем тише становилось. Стук его туфель бегал по коридорам и возвращался обратно к нему. Словно бумеранг звука. Это напрягало и слегка пугало. Тишина - худший враг жнеца. В какой-то момент Нокс даже стал оборачиваться назад, проверяя, не идет ли за ним кто-нибудь не доброжелательный. Страх брал вверх и сердце стучало как бешеное. Еще пару шагов... Еще пару движений...

Бум-бум-бум.

-Нокс. - раздался низкий, мужской голос и будто эхом отскочил от стен коридора и продолжил лететь дальше. -Как ни странно, вовремя. - дверь кабинета Уильяма открылась и брюнет вышел. -Я пришел, как вы и просили. - кратко ответил рыжий жнец, остановившись в десяти метрах от своего начальника.

Бум-бум-бум.

-И почему же ты так далеко стоишь? Думаешь укушу? - плавно повернувшись лицом к своему подчиненному, он поправил очки. -Нет сэр, не думаю. - нахмурившись, ответил Рональд. Вот и подошел конец рабочего дня. Ровно пол шестого. Время, когда люди и жнецы возвращаются домой. Но у одних есть семья и любимые, а у других нет. По крайне мере не у всех. Не всем так везет. В мире не бывает столько счастливчиков. Судьба просто не позволит. -Раз не боишься, заходи, я должен тебе кое-что отдать. - спокойным голосом проговорил Т. Спирс и тихо зашел обратно. Как тень, как ночь, как туман. Рон не мог двинуться с места... Что держит? Что пугает? Он и раньше был в этом кабинете, он и раньше слышал этот голос. Что держит? Вздрогнув, младший жнец смог сделать маленький шаг правой ногой, но после он снова встал как вкопанный. Гравитация. Биение. Волнение. Перебив все бессмысленные чувства внутри себя, он зашагал дальше. На этот раз гордо, не сожалея ни о чём. Не думая о последствиях, не думая о будущем. -Сомневался? - спросил его Уилл, сидя на кресле. -Ни чуть. - привычным голосом ответил Нокс и хитро улыбнулся. Помолчав минуту, а то и две, Английский Руководитель предложил подчиненному присесть напротив него. Стало еще волнительней. Адреналин по какой-то причине зашкаливал. Такого как-будто никогда не было. Словно в первый раз. Спирс, кабинет, тишина, тьма, страх. -Я надеюсь, что мы не надолго, Спирс-сэмпай. - разрушил мерзкое для ушей молчание Рональд. Брюнет отвернулся от молодого жнеца, переводя свой взгляд на окно. Будто маня его, рассказывая что-то не словами, а движениями. Признаваясь. Открываясь. -Туман. - вырвалось из уст Уилла. -Туман. - повторил Нокс и поправил рыжие волосы. Раскрыть все карты сейчас, это было бы так просто. Так скучно. Так подло и нагло. Жизнь скучна и обыденна, так почему бы не раскрасить ее? -Рональд, ты когда-нибудь задумывался, что таит в себе туман? - повернувшись обратно к своему подчиненному, спросил старший жнец. -Нет сэр, никогда не думал об этом. Такие мысли забивают голову, я думаю мне они не нужны. - холодно ответил он. Что это? Он чувствует холод, как тогда... По-мо-ги-те. Это Уильям? Это новая жизнь? Это... Начало? -Представим, что твоя голова сейчас пуста и тебе нужны догадки. Что находится в тумане? - сложив руки замком на столе и уже выпрашивая ответ, спросил Спирс. -Смерть. Боль. Страх. Ненависть. Злоба. Туман скрывает в себе много вещей и это лишь верхушка айсберга. Как ножом в спину, током по груди. Он кинул голую правду в лицо, не задумываясь о нем. -Туман настолько плох? - переспросил его Уилл, убирая руки со стола. Вот он, вот что он хотел. Просчитал все до мелочей... Нет, Рон не поддастся. Не возможно... Не бывает... Это... -Спирс-сэмпай?! - крикнул Нокс, ища начальника. Как? Как можно было заговориться, что б выйти на улицу? Как можно было этого не заметить? Насколько увлеченным он должен был быть? -Нокс. - раздался низкий, мужской голос и будто эхом растворился в тумане. Исчез. Прошел. Испарился. -Спирс-сэмпай! - еще раз крикнул Рональд, в надежде увидеть хоть кого-то. Пошел снег. Маленькие снежинки начали падать на землю. Они пробивались сквозь облака, сквозь туман. Ложась белым ковром на землю, покрывая ее ужас и успокаивая природу. -Холодно... - проскулил младший жнец и вытянул руку вперед.

Люди идут не замечая его. Не признавая его существования. Смеясь. Зло. Нагло.

-Ты заживешь по-новому. - прошептал Уильям на ухо Нокса. -Смерть - новое начало. - его дыхание чувствовалось на шее Рона. Тепло. По-мо-ги-те. По щекам парня потекли слезы. Все это время... Все эти столетия... Он был... -Я рядом. Холода нет и никогда больше не будет. - как эхо, так нежно, так спокойно... Так тепло. -С-Спирс-сэмпай... - последнее дыхание. Последний стон. Последний холод в одиночестве. Любовь приходит зимой. Когда на улице вьюга, когда по всей планете холод и мрак. Они рядом, они вместе. Чувствуют, понимают, любят. Страстный поцелуй затмил разум младшего жнеца. Продумал все до мелочей. Коварно, отвратительно и так... Умно и добродушно. Ненависть. Счастье.

Любовь приходит зимой.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.