Часть 1
22 июля 2015 г. в 12:15
Знаете, а он всё спит. Я не верю ни капли.
Спит в рваных штанах. В синем галстуке, туго привязному к расслабленной шее.
Ему хотелось, чтобы это была бабочка.
Быть может, это справедливо - так чертовски правильно и честно называть это сном?
У него синяки и ссадины на руках и ногах. На фарфоровой коже, такой серой и обмякшей.
Лицу его - не передать эмоций. Ни улыбки, ни злобного оскала (он, впрочем, и так не умел).
Не то, что мне нравится врать - но он спит. По сей день, я всё так же не верю.
И снятся ему, быть может, страны, в которых он никогда не бывал, но обещал так рьяно посетить.
Тёплую Африку, где слоны и верблюды, пальмы и кокосы, как он думал. Китай, у глубокого тёмного моря.
Если уж так, ему бы явно снились мы с ним; маленькие, в нашем радужном детстве.
Где мы играли в якобы настоящую войну, где один весенний листок ценою с двенадцать серых монет.
Где никто не запоминал номера телефонов, и считали звезды поздней ночью.
Мне всё так же кажется, что завтра он проснется, и солнце засветит ему в глаза, а густая тень не упадёт на него. Облака развеялись, обнажив чистое небо.
Мать бы больше не выходила с плачем из комнаты, вспоминая о нём;
Отец не снимаю шляпу, и не обнимал бы её так растеряно.
Я бы поверила, что это - действительно лишь сон.
Не сон, где он не успел сказать элементарного "прощай".
Не сон, где ему снятся сны, а не темнота.
Не сон, что длиною в год без одного месяца.
Сон - где он счастлив.