ID работы: 3420492

надолго?

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Однажды вечером я подошел к окну, вид из которого открывался не во двор дома, а, так скажем, во внешнюю его часть. Я жил на пятом этаже высотки. Я сам выбирал этаж, и из девятнадцати решил остановиться на пятерке. Лифт у нас очень часто ломается, я не представляю, как можно пешком дойти до девятнадцатого этажа! Это же невозможно просто! Но да ладно. У окна я постоял минут семь и решил уже было уходить, как, взглянув вниз, увидел сидящего на лавке парня с лиловыми волосами. Чем-то он меня привлек. Мне нравился этот необычный цвет волос, но не нравилась поза, в которой сидел молодой человек. Сгорбившись немного, сжавшись, обхватив себя руками... Одиночество четко было видно вокруг него, наверное, даже можно было потрогать. Слишком знакомо... Я наблюдал за парнем много времени. Он просто сидел, не двигался даже. Я не знаю, что у него произошло, почему он сидит здесь, ведь раньше я его не видел. Я провожал глазами незнакомца, когда он решил покинуть лавочку. Жаль... Но почему мне жаль, я не понимал. Это же всего незнакомый мне человек. Я знаю о нем только то, что он несчастен и одинок. Следующим вечером я снова пришел к окну. Он опять сидел там. Такое провождение времени стало "нашей" традицией. То есть, как бы моей, но мне было приятнее думать, что я не один, что есть у меня кто-то... такой. После очередного отвратительного дня я сидел на подоконнике и ждал его. Он не пришел в обычное время. Не появился и часом позже. Я начал волноваться, плохое настроение стало совсем гадким. Хотелось заплакать. Ждал его еще сорок минут. Пришел. Я выдохнул облегченно, расслабился. Опять "мы" проводили много времени "вместе". В те вечера, когда он не сидел на лавке под моим окном, я сильно расстраивался. Грустил. Тосковал. Наутро был раздражителен. Понял, что привязался. Да. Вот так просто. К незнакомцу. А что мне еще нужно? Я один. Никого нет у меня. Все однообразно. И тут появился ОН со своими лиловыми волосами и осязаемым одиночеством. Мне казалось, что эта пелена вокруг парня немного рассеивалась, когда я был "рядом". И мои однообразные дни пролетали быстро, я безумно, как преданная собака, ждал новой "встречи". Как-то раз я узнал, как его зовут. Окно было открыто, а он, отвечая на звонок, сказал свое имя. Я надеюсь, что свое... Тайлер. Мне кажется, оно подходит ему. Хотя я и не видел его лица. Что ж, и пусть. Снова этот вечер. И я сижу на подоконнике, согнув в коленях ноги, прислонившись головой к окну. Смотрю на него. Сегодня он более расстроен, чем бывает обычно. Что же у тебя происходит, Тайлер? Вдруг он вскочил с лавки и крикнул: "Меня кто-нибудь слышит? Есть здесь хоть кто-то? Со мной?". Ушел быстро. Жаль, он не услышал мой шепот: "Я здесь есть, Тилли..." Я уже дал ему некое прозвище... Мне казалось это милым... Тилли. Да, определенно. Я медленно брел домой из своего ненавистного ВУЗа, низко опустив голову и смотря только себе под ноги. Я был зол. И сильно расстроен. Из губы шла кровь, бровь была разбита тоже, скула опухла, будет синяк. Это не говоря об остальных частях моего тела. Меня снова избили сегодня. За то, что я гей. Обычно бывают не столь сильные побои. Сегодня придурки разошлись на славу. Черт. Кажется, ребро сломано. Сильно жжет локти. Стер их, когда скатывался по шершавой стене вниз. Меня передернуло от обрывков речей тех ублюдков. Я поморщился и зашипел от боли. Сейчас главное - доползти до дома, не вырубившись по дороге. Меня хорошенько приложили головой к той самой стене. Я шел, пошатываясь и сильно хромая, люди бросали косые взгляды в мою сторону. Плевать. Плевать на всех! Черт бы вас побрал! Остановился на несколько секунд. Состояние - паршивее некуда. Я уже подходил к моему дому, когда кто-то сзади, обгоняя меня, сильно толкнул плечом, бросив: "поганый педик!". Я не мог удержать равновесие, шатался. Мне было так плохо. Темнота подходит. Все таки я не дойду до дома, да? Черт. Слабость. - Эй, парень! - меня кто-то подхватил. Лиловые волосы... - Тайлер... - и я потерял сознание. Очнулся не дома. Значит, случившееся не было сном (а жаль). Это и не больница тоже. Где я? Ответ на вопрос через секунду зашел в комнату. Тилли. - Ты как? - неуверенно произнес он. - Н-нормально. Я стеснялся. Очень. Одно дело - смотреть на него из окна, другое - лежать перед ним на его же диване. Когда я попытался встать, Тайлер быстро подошел и уложил обратно, сам сел на край дивана. Рядом со мной. Он был близко... - Так... хм. Что случилось? - он спросил. - Э... Упал? - Ни за что не поверю. Решил обмануть, а? Не пойдет, - он улыбался. А я улетал. От его идеальности. Слишком красивый, чтобы быть реальным. - Так что? - Избили. - За какие грехи? - Я гей. - О, понятно. Что ж, да, бывают такие долбанутые, которые решают, что люди одинаковы. - Я знаю. Не в первые... - Даже так. Ладно... - я думал, он отреагирует негативно. Не знаю, с чего я это взял. Просто... так реагируют все. - Как тебя зовут? - Трой. Трой Сиван, - быстро проговорил я, хотя распухшая губа делала слова менее четкими и внятными. Но я думаю, он понял. - Ясно. А откуда ты знаешь мое имя? - Что? - я напрягся. - Когда я тебя поймал, там, на улице, ты произнес мое имя. - Это случайность... - пробормотал. - Случайности не случайны, м? - Ну, да, наверное... - Расскажи. И я решил рассказать. Всю правду. Как я целый день проживал лишь для того, чтобы увидеть его. Как ждал. Как тосковал. Если он меня пошлет куда подальше, я пойму. Я даже не рассматривал другие варианты. Я лишком странный и ненормальный. И гей. Я сжался, глаза не поднимал. Ждал, пока он скажет, чтобы я уходил. - Посмотри на меня, - я удивленно вскинул глаза. Не этого я ожидал. - Ты такой милый, когда смущаешься, - он мило улыбался, а я стремительно краснел. Он хихикнул. - Это все правда? Ну, что ты рассказал? - я кивнул. Он смотрел на меня и улыбался. А я не понимал, что происходит. Почему он не выгоняет меня, не кричит? Молчание затягивалось, а он все улыбался, глядя на меня. - Мне... уйти? - У тебя такие красивые глаза. Мы сказали это одновременно. Секунда тишины. - Что? - Что? Опять в одно время. Теперь я решил молчать, давая Тайлеру возможность сказать первым. - Если тебе некомфортно здесь, то да, можешь уйти, - он выглядел настолько расстроенным, что я немного растерялся. - Мне не некомфортно. Я думал... некомфортно тебе? - Мне? Почему ты так решил? - Ну, я какой-то странный незнакомец, который следил за тобой из окна на протяжении примерно месяца? - Оу, это звучит хуже, чем я предполагал, - он тихо засмеялся. - Ты не маньяк? - Даже если и был бы им, разве я смог бы сделать что-то этим? - я показал ему свою тонкую руку без какого-либо намека на крепкие мышцы (или хотя бы просто на мышцы, какие угодно!) - Ты уже смог сделать что-то с помощью глаз. Они слишком красивые, чтобы отводить взгляд от них, - он говорил серьезно. А мне было ужасно неловко. Я снова краснел. - Ты очень красивый, ТройСиван, - мое имя и фамилию он превратил в одно слово, и мне это нравилось. - Не красивее тебя, - я сказал, не подумав, но было поздно менять что-либо. Да и зачем, если это правда? Он улыбнулся широко. - Пойдем чай пить? Я помогу тебе идти. Ты какой любишь? Черный или зеленый? А кофе пьешь? Сколько сахара добавляешь? - вопросов было море. Я по порядку ответил на все, Тай продолжал улыбаться. Кажется, я нашел человека, который принял меня таким, какой я есть. Со всеми моими странностями, недостатками, разбитым лицом или целым и невредимым. Я надеюсь, Тайлер надолго задержится в моей жизни?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.