ID работы: 3420517

Space adventures

Джен
G
Заморожен
12
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вводная часть.

Настройки текста
Это — тёплая, оживлённая яркими красками и фантастического вида растениями планета Стиантских. На фоне высоких деревьев с нежно-фиолетовой листвой и зелёной травы, футуристические стеклянно-бетонные здания причудливой формы, стоит отметить, смотрятся очень даже неплохо. На рассвете отблески огромной звезды Вион в панорамных окнах небоскрёбов выглядят потрясающе, не правда ли? Кафения — спутник Стиантских, медленно уходит за горизонт, уступая место Виону. Большое, доброе, будто заботливая мать, отдающее всё своё тепло планете, вырастает из-за горизонта огромное светило, озаряя светом всё вокруг. Тень отступает медленно, почти незаметно. Море жадно поглощает в себя тепло, песок нагревается. Из норы вылезает первое живое существо, которое мы видим на планете Стиантских — флак. Он прогибает позвоночник, вытягивая вперёд когтистые лапки. Нет-нет, не надо подходить к нему! Да, флаки выглядят мило и доверчиво, но на самом деле до безобразия трусливы, и могут больно укусить в случае опасности. Но красивый зверёк, правда? Фиолетовая шёрстка с жёлтыми полосками на спине служит им маскировкой в кустах, ведь за флаками охотятся хищники — беспощадные кыси. Где-то высоко раздаётся протяжный крик, переходящий в непонятные клокочущие звуки — над нами пролетает хищная птица крок. Да, любоваться природой планеты Стиантских можно бесконечно, но пора рассказать о разумном населении Стиантских. Они — весёлые, но трудолюбивые барды расы «Кэтшед», напоминающие наших землянских кошек, но передвигающихся на двух задних лапах и  (конечно же!) носящих одежду. Кэтшеды всегда относились с заботой к окружающей их среде, и даже добились того, что футуристические здания идеально считаются с живой природой. Оглядитесь вокруг. Видите эти огромные зеркальные пластины? Это — солнечные батарейки. Они расположены по всей планете и на крышах домов. Днём они поглощают свет, исходящий от Виона. Именно на солнечных батарейках здесь работают корабли, автомобили, самолёты и другая техника. О, а как прекрасен Стиантских, когда на один из его полушарий опускается ночь! Прожекторы выливают всю свою энергию от солнечных батарей в тёмное небо, вывески развлекательных ночных клубов заманчиво переливаются неоново-зелёным, играет заводная музыка, а почти в каждой квартире горит свет и снуют туда-сюда фигуры их жителей. Кэтшеды — весёлый народ, больше всего обожающий веселье и различного рода вечеринки, и ночью, так сказать, они «Уходят в отрыв». Но сегодня для всей расы Кэтшедов особый день. День, совершенно не подходящий для шуток и вечеринок — Кэтшеды отправляют в бескрайний космос свой первый космический корабль под названием «Хвосттрубой». Даже в столь ответственном деле, как покорение космоса, Кэтшеды не скрывали своего задорного характера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.