ID работы: 3420520

Переступить черту

Начало, Leonardo DiCaprio (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
На первом уровне небо быстро светлело, солнечные лучи активно подсушивали мокрый асфальт. – Что, Юсуф, успел сгонять в сортир или обзавёлся памперсом? – схохмил Имс. – Нам некогда, если ты не забыл, – проворчал Артур, и вся компания забралась в такси. Водителя выставили сразу, припугнув оружием, как и в прошлый раз. На берегу реки оказались быстро. Загрузив неподвижных Сайто и Кобба в машину, их пристегнули к сидениям и подключились к общей системе. – Юсуф, не забывай о музыке, – подсказал Артур перед тем, как закрыть глаза. Тот вздохнул и полез в большую сумку за наушниками. Второй уровень забросил компанию сразу в узкий коридор на пятом этаже роскошного отеля. – Ну что, красавчик, проводишь меня в бар? – ослепительная блондинка в красном томно улыбнулась Артуру, фамильярно коснувшись пальчиками его щеки. – Иди к чёрту, Имс, нам не до шуток! – возмутился он. – Лучше помоги найти работающий лифт, а то предыдущий я взорвал. – Ладно, не ворчи, – хмыкнул озорник, вернувшись в свой обычный облик, и слегка пнул приятеля в бок. – Нам сюда. И он кивнул в сторону правого коридора. Времени было в обрез, даже хотелось добраться туда бегом, но охрана отеля косилась на них с подозрением. Пришлось налепить на лица скучающее выражение, пока дверцы лифта не закрылись за ними. Как только лифт поехал, его тут же застопорили и принялись за дело. На третий уровень уходили только Имс и Ариадна. – Пока я не нажал кнопку в синхронизаторе сна, наденьте наушники. Даже здесь у нас нет ни минуты лишней, – сказал Артур. Когда его партнёры отключились, он вздохнул: – Чёрт тебя побери, Ариадна, ты такая же сумасшедшая, как и Кобб. Пожалуй, вы споётесь. Колючий морозный ветер третьего уровня обжигал холодом щёки. Прищурившись, Имс взглянул сквозь оптический прицел винтовки на заснеженное здание: – Как думаешь, Ариадна, ты попадёшь отсюда в нужную точку лимба? Или нам снова с боем прорываться внутрь? – Всё равно придётся идти туда – Кобб и Сайто лежат там, – улыбнулась девушка, – тогда мы рвались к сейфу ради Фишера, а сейчас – ради них. Их ведь через уровни тащить. – А тот проход через люк? Он в порядке? – Да, я ведь не меняла схему. Вентиляционная шахта была покрыта копотью из-за гранаты, брошенной Сайто. Он так и лежал почти у самого отверстия в стене. Кобб без сознания находился поодаль. Соседнее помещение лежало в руинах после взрывов, устроенных Имсом. – Повезло нам, что здесь теперь чисто, – заметил он. – Сейчас воевать просто нет времени. – Да, это ведь были проекции Фишера, а его здесь нет, – ответила Ариадна. – Интересно, а как мы сюда попали без Фишера? – усмехнулся мужчина, перетаскивая неподвижного Сайто поближе к Коббу. – Мы хорошо всё запомнили, и это было важнее всего сейчас для нас, так что... И вообще, теперь мы просто пересекаем уровни сна. – Э, нет, дорогая, уже не мы, а ты пересекаешь! – возразил Имс. – Да, верно! – кивнула Ариадна. – Прошу, не забудь – Сайто первый. – Да, не волнуйся. А давно ты запала на Кобба? Ничего, что я спрашиваю? – вкрадчиво усмехнулся мужчина. – Это не твоё дело, – резко ответила девушка, но сразу смягчилась: – слушай, извини, я просто нервничаю... – Нет, ты права, – махнул рукой её компаньон. – Я всю жизнь такой. Дурацкая тяга к хохмам, не сердись. А вообще, это круто – решиться на лимб ради него... ну, и всё такое. – Спасибо, – Ариадна протянула ему пистолет, – за то, что помогаешь. Имс взял у неё оружие и с удивлением взглянул на девушку: – А это зачем?! – Так быстрее, – резко посерьёзнела она. Мужчина быстро распахнул кейс – это был не прибор с усыпляющей смесью, а дефибриллятор. – Ты точно ненормальная, – нахмурился он и выстрелил в упор. Ариадна вскрикнула и повалилась на пол. Недовольный Имс поспешил надеть на всех наушники и приготовить дефибриллятор к работе, ворча: – Сначала Кобб чудит, теперь эта малышка... скоро и я с катушек слечу. Ну и работёнка у нас, ребятки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.