ID работы: 3420552

Пятнадцать лет спустя.

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Остановка.

Настройки текста
      Темнело. Я вдыхал холодный декабрьский воздух при этом всматривался в даль. Знакомая мне еще с молодости остановка с одним единственным маршрутом — 410ым была пуста. Что ж, не удивительно. Почти все жители близлежащих домов отсюда давно съехали. Старые дома уже приходили в негодность и власти решили их снести и застроить все новыми многоэтажками. Я не спеша двинулся в направлении остановки. Часы показывали 19:38, а это значит, что в запасе у меня 21 минута. Подойдя к остановке я посмотрелся в витрину рядом стоящей аптеки. На меня смотрел мужчина лет 40, одетый в чёрный костюм, поверх которого была надета зимняя куртка. Да, кто бы мог подумать что за 15 лет я настолько изменюсь.

***

       Зовут меня Персунов Семён, мне 41 год. 15 лет назад, я был одиноким парнем с полным отсутствием личной жизни. Всё что у меня было — это мой компьютер. Но после попадания в лагерь, всё изменилось. По возвращению я не мог успокоится. Я каждый день в течении недели отправлялся на остановку 410 автобуса надеясь вновь встретить нужный мне старый ЛиАЗ, но всё было бестолку. Приходили современные автобусы, которые ежедневно следовали по этому маршруту. Я пытался засыпать в них, но просыпаясь обнаруживал себя сидящим на том месте, где и заснул. Ах, как хотел проснуться жарким летом в Икарусе…       Я очень хотел попасть туда, ведь там я встретил её. Юлю. Забавно, угораздило же меня влюбиться в девушку с кошачьими ушами и пушистым хвостом. Мне было так стыдно что я оставил её там… Не по своей воле, разумеется. Во всём были виноваты Виола и Ольга. Что б им пусто было.       Но что-то я отвлекся. После того как я понял, что мои попытки безуспешны я начал задумываться что это могла быть галлюцинация или что-то в этом роде. Однако одна мысль не давала мне покоя — как можно объяснить фотографию в смартфоне, на которой изображён силуэт Юли на фоне лагеря. Нет, это не сон и не галлюцинация.       Я решил заняться этим вопросом серьезно. Всерьез занялся собой, как в физическом, так и в умственном плане. В итоге, я поступил в академию ФСБ. Не с первого раза, конечно, но поступил. После учеба, стажировка, работа. Я рос в званиях и в должностях, и вот мне дали Майора и я стал главой Отдела паранормальных явлений. Я всерьез занялся изучением лагеря и обнаружил, что я далеко не единственный кто побывал в этом лагере. Мне удалось выйти на десяток человек, которые утверждали что они тоже были в Совёнке. Семеро из них находились в жёлтых домах. Хм, я бы тоже запер человека, который утверждал бы, что он побывал в прошлом, а потом вернулся в своё время.       Но чем дальше я копал, тем яснее становилась картина. Пол года назад мне дали Подполковника и я начал разработку операции под названием "Последний цикл".       И вот, я стою на остановке и жду видавший виды ЛиАЗ…

***

      Мысли прервались из-за шипения рации.  — Подполковник Персунов. Как слышите? Приём! — раздался голос в рации.  — Слышу Вас отлично, Александр. Приём! — ответил я.  — Сигнал отличный, товарищ подполковник. Подтвердите свою позицию. Приём!  — Позицию подтверждаю. Контрольная точка достигнута. Жду объект. Приём!  — Принято! Ждём от Вас подтверждения о прибытии объекта конец связи. — закончил диалог собеседник.       Я еще с минуту всматривался в даль. И, вот, точно по расписанию, рассекая ночную мглу к остановке подъезжает старенький ЛиАЗик. «Прям как тогда» — пронеслось у меня в голове. Остановившись передо мной он гостеприимно распахнул свои двери, как бы приглашая войти внутрь.  — Александр. Подтверждаю прибытие объекта. Следующая связь уже на месте. Как слышите? Приём! — отрапортовал я в рацию.  — Принято, товарищ подполковник. До встречи в «Совёнке». Конец связи. — ответил Александр.       «Ну сейчас, или никогда» — подумал я заходя в автобус. Я занял место у окна. После этого автобус начал движение по заснеженным улицам Санкт-Петербурга.       Операция проработана до мелочей, но это первая подобная операция. Поэтому произойти может все что угодно. Вернее что-то может как раз и не произойти. Посмотрим. Есть еще несколько не ясных нюансов, но с ними будем разбираться уже на месте, т.к. всего выяснить нам не удалось.       Глаза начали закрываться. В салоне играла какая-то знакомая мелодия из детства, такая приятная на слух. Я медленно погрузился в сон… Следующая остановка — пионерлагерь «Совёнок».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.