ID работы: 3420606

Мои фонари погасли

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Школа. Молчаливая новенькая со странным цветом волос, которая ушла сразу после уроков. И случайная встреча ночью с одноклассником.

— На кой-чёрт ты за мной увязался? — Сандра выглядела спокойной, но голос её раздражённо поддрагивал. — Ну, я считаю ненормальным, когда девушки одни гуляют ночью, да и… — Почему? — резко перебила девушка. — Что — почему? — Диего открыл и закрыл рот, как рыба, выпавшая на сушу. — Почему мне не стоит гулять ночью? — бесстрастно спросила Сандра. — Ну… Вдруг маньяки нападут? — парень замялся. — А почему ты так уверен, что они не нападут на тебя? — В смысле? — который раз за вечер он уже стоял, не понимая, о чём разговор. Девушка смолчала. — Ну, я парень всё-таки… — А маньяки тоже разные бывают, — Сандра достала из кармана сигарету. Щёлкнула зажигалка, и девушка молча затянулась. — Не боишься, что я тебя спалю директрисе? — Ты не спалишь. Испугаешься, что про тебя пойдут слухи. Вы все такие. Тишина. Выдох. Клубы дыма в морозном воздухе. — Удивляюсь я тебе. Неужели совсем не страшно гулять ночью одной? — Нет, — пауза. — Когда ты гуляешь ночью, то вокруг тебя фонари. Но когда они гаснут один за другим, а ты всё ещё на улице — тебе просто наплевать. — Я тебя не понимаю, — Диего вздохнул. — У тебя бывает так? Сидишь и слушаешь одну и ту же песню, постоянно, по кругу, пока не потеряется смысл, — Сандра впервые за вечер посмотрела Диего. — Смысл песни? — Нет, смысл жизни, — горько произнесла она и отвернулась. Они снова помолчали. Выкуренная сигарета полетела вниз с крыши. Девушка встала. — Постой! — Диего тоже вскочил. — Извини, я хотел спросить, как… — Ты забыл, как меня зовут, да? Сандра Филидиус. — Я Диего Джонс! — девушка отдалялась всё дальше, и ему пришлось кричать. — Я знаю, — парень этого уже не слышал, но почему-то ему казалось, что она ответила именно так.

***

— Директор, я вчера говорил с Сандрой Филидиус. Худая женщина в непропорционально больших очках повернулась к вошедшему в кабинет. — И? — Она вполне себе нормальная, но какая-то странная. С ней что-то случилось, да? Я её не понимаю. — С ней случилось многое. Насколько я помню, Джон Филидиус — давний друг твоего отца? Вот и спроси у неё о нём. Я уверена, Диего, именно ты сможешь ей помочь. Пожалуйста.

***

— Джон Филидиус? Да, я его знаю, — снова ночь, крыша, сигарета и девушка с фиолетовыми волосами. — Он был моим отцом. — Был? — Автокатастрофа полгода назад. 9 попыток самоубийства. Смотри, — девушка задрала рукав. — Отравление ядом, снотворное — откачали. Прыжок с крыши — сломала ногу. И 6 раз резала вены, — Сандра провела по порезам. — Понимаешь теперь? У меня не осталось фонарей, у меня не осталось причин жить. Мне всё равно. — Твой отец погиб? — Диего старался выглядеть сострадающим, но был, скорее, испуганным. — Отец, брат, сестра и… и тот, которого я любила, — безразлично добавила Сандра. Светало. — Огни гаснут. — Значит, нужны новые? — Новые не нужны. Я просто хочу, чтобы мне дали умереть, — Сандра взохнула. — Уходи. — Уйду, когда пообещаешь не пытаться убить себя. Хотя бы ближайший месяц, ладно? А я придумаю, как зажечь тебе фонари. Сандра хмыкнула и первый раз за всё время улыбнулась. — Мечтай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.