ID работы: 3420683

"Призрак замка Ибисо"

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Путь и встреча с призраком"

Настройки текста
Перед тем, как пойти в замок, Альфред протаскал Артура и Франциска по городу. После 3 часов ходьбы туда-обратно, Альфред повел всех к замку. Путь до замка был не из легких. На половине пути Ал начал ныть, что они никогда не дойдут. Поднявшись на небольшой холм, когда ему в поле зрения попался замок, с криками: «Дорогу героям!» и «Замок, Герой идет!» побежал к замку. «Дебил, зачем так орать?» - Артур шел и сверлил взглядом бегущего впереди американца. «Альфред, замок тебя не услышит. Что за оболтус у тебя вырос?» - Француз плелся позади всех. Но докучать британцу это не мешало. – «Артур, ты совсем детей воспитывать не умеешь». «А что сразу я? Я не виноват, что он вырос таким! Кактус, ты сам никого еще не воспитывал!» - Совсем разозленный Керкланд хотел врезать французу, но не стал этого делать. Спорящие между собой Артур и Франциск не заметили, как дошли до замка. «А теперь, входим!» - Альфред дернул за ручку двери, но дверь не открылась. – «Э? Что не так? Почему она не открывается?» «Что ты за дурак?» - Артур сделал шаг к двери. – «Тут не все так просто. Так просто ее не открыть». «И, что ты предлагаешь?» - Французу было немного не по себе от этого места. «Тут магию применять надо. А заклинание большое». – Артур достал свою книгу заклинаний. – «Clausa erunt aperti cincinno. Ianua aperiat. Magicae clauderem semita evanescit.» Через пару секунд двери открылись. Чуть отдышавшись, Артур вошел в замок за всеми. «И как ты только помнишь все эти заклинания? Чародей блин». – Франциск похлопал британца по плечу. – Эй! Что это за звук?» «Двери!» - Артур обернулся к дверям, но двери захлопнулись без всякой помощи. «Темно! А-а-а! Страшно! Страшно! Очень страшно! Очень-очень страшно!» - Альфред вошел в панику. «А еще «героем» себя называешь! Ты трус, Ал». – Артур отошел на пару шагов от двери. – «Мы заперты». «Это похоже на фильм ужасов!» - Француза трясло от страха. «Люди? Откуда... Они здесь?» - Откуда-то послышался очень тихий и мягкий голос. «Вы что-то слышали?» - Альфред вскочил на ноги, забыв о страхе. «Ал! Это не смешно! Тут только крысы могут бегать». – Артуру было страшно, но виду он не подавал. «Он не шутит. Арти, я тоже что-то слышал». – Франциск огляделся по сторонам – «Бог просто решил пошутить». «О нет... Меня услышали... Что теперь мне делать?» - Из темноты снова подался тихий голос. «Мне кажется, или тут кто-то еще?» - Артур достал из кармана телефон и включил на нем фонарик. – «Хоть что-то видно». «Кто здесь?» - Альфред выхватил телефон Артура и посветил в случайное место. «Тут только я». – Перед троицей показался тот самый призрак молодого парня. «Ты... Ты призрак!» - Альфред отдал телефон Артуру. – «Спасайся, кто может!» «Нет... Стойте... Я вас не трону». – Парень медленно отходил назад. «Погоди! Ты тот самый парень, которого убила Итальянская Мафия?!» - Франциск набравшись сил, высказал свое изречение. «Да... Я... М... Я – Мэттью Вильямс. Только не бойтесь. Я не причиню вам зла». – Мэттью стоял, как вкопанный. «Позволь представиться. Франциск Бонфуа. Извиняюсь за то, что ворвались в замок». – Франциск сделал низкий поклон и отошел чуть назад. «Значит. Я следующий! Альфред Ф. Джонс. М-да... Не замок, а хоромы». – Альфред показал знак «Мир» и отошел к французу. «Теперь я. Артур Керкланд. Мы не хотели тревожить покой мертвых. Приношу извинения за всех». – Артур подошел к Алу и дал ему подзатыльник. «Мэттью, а почему ты тут разгуливаешь, а не ушел в мир иной?» - Француз подошел к Вильямсу на пару метров. «Ну, это было мое желание. Я хочу жить дальше, но это не возможно...» - Призрак присел на пол и начинал ронять слезу одну за другой. «Слушай! Мэтт! Может, Артур сможет тебе помочь?!» - Альфред с Артуром подошли к Вильямсу. «Думаешь, что это возможно? Я мертв 200 лет». – Чуть успокоившись, он поднял глаза на британца. – «Но я не могу выйти из замка. Я заперт... В нем.» «Мэтти, не волнуйся. Артур у нас Хогвартс окончил!» - Бонфуа подтолкнул британца к Мэттью. «Мэттью, на тебе не видно колотых ран или дыр от пуль. Как тебя убили-то?» - Альфред хотел задать много вопросов, но перед тем как Мэттью на них ответил, он задал еще один: - «Ты откуда был при жизни?» «Я был из Канады. А меня задушил один из Итальянской Мафии». – Поднявшись на ноги, он предупредил своих новых друзей. - «Вы не сможете до меня дотронуться... Ваша рука пройдет насквозь...» «О! Так мы по соседству! Я из Штатов!» - Ал уже светился от радости. «Замок старый, но тут остались комнаты пригодные для пользования. Пойдемте! Я вам их покажу». – Мэттью пошел вперед, а за ним и эта троица. – А утром я вам все расскажу». «Утром? Уже вечер?» - Альфред подбежал к Мэтту. «Ал, а ты что думал? Ты же нас по всему городу протаскал перед тем, как пойти сюда. «Спокойной ночи вам!» - С этими словами все вошли в комнаты и почти сразу уснули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.